30.05.2012 в 01:01:22
Alexzil написал : шпатлёвка в трещинах набита,какой нахрен сосед
Так после протечек от работ по стяжке наверху разве ремонт потолка не делают? Тем более, перед продажей ещё могли сделать, чтоб цену не уронить. Ясно дело, что тогда будет забито. Одно другое не отметает.
30.05.2012 в 08:50:11
У меня на 1 этаже
sergy1976 написал : в старом панельном доме
Точно такие же трещины. Ну и что. Там плита на комнату цельная, ширина комнаты 3.1. Несущие-все перегородки. Ничего страшного, как мне кажется.
30.05.2012 в 10:25:24
ma-masha написал : Там плита на комнату цельная, ширина комнаты 3.1. Несущие-все перегородки. Ничего страшного, как мне кажется.
такие плиты ломаются конвертиком.
sergy1976 написал : Подскажите что это может быть и насколько опасно.
очень опасно, а у вас какие размеры плит, помещения, где расположены трещины (на плане комнаты), какой этаж? Обратитесь в управляющую компанию, а так обычно создается комиссия, смотрят спецы и решают что делать. У меня брат получил когда жилье, у него была плита бракованная с трещинами. Последний этаж, усиляли плиту сверху металлокаркасом в техпомещении, 20 лет полет нормальный. Если бы не усилили, то плита могла рухнуть с 9 эт. насквозь до первого.
30.05.2012 в 10:37:14
Alexzil написал : Такое часто встречаю в панельках П44 ,еще небыло ни одной квартиры,где небыло-бы трещин на потолке...под обоями,видимо не зря клеили их
+1 имею похожие трещины, наверху 100% все от строителей с 1986 года (с соседями знаком), плиты в мелких трещинах, и тоже обои были, прошлым летом сделал нормальный потолок с паутинкой, трещин не наблюдается, так что надо разобраться, что есть первопричина этих трещин, а не валить сразу все на соседей.
30.05.2012 в 10:56:19
В перву бы очередь походить по соседним квартирам, посмотреть. Конечно, где подвесные, натяжные потолки и т.п., там ничего не увидишь. А где крашеные - посмотреть, может, вся партия плит при постройке такая была. В УК сходить в любом случае надо, и комиссию прислать требовать. Но, может быть, хоть с соседями отншения портить не придется.
30.05.2012 в 11:12:45
sergy1976 написал : этаж 4/5, комната 5,5*3
Вот ещё похожая
30.05.2012 в 11:22:01
Samar написал : если мне память не изменяет там в проекте д.б. сборная стяжка
у меня на полу именно сборная из гипса (деревянная обрешетка и в нее залит гипс, арматура для усиления, по краям ЦПС)
вот
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу