квазимодо4

Местный

Тюмень

04.06.2014 в 15:39:24

62santehnik написал : Да, по Валтек какой-то карявый график, как это, что измерение начинается с 0,7 куба в час? Манометры одинаковые использовались?

При 10 л/мин VT.085 1/2" падение давления 0,4 атм. Точка при 50л/мин взята из мануала. На абслютную точность графиков не претендую, важно то, что Вальтек полностью соответствует паспортным характеристикам и значительно превоходит FAR. По хорошему графики надобы перерисовать, но на расстановку сил это не повлияет.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

04.06.2014 в 16:00:40

квазимодо4 написал : На абслютную точность графиков не претендую, важно то, что Вальтек полностью соответствует паспортным характеристикам и значительно превоходит FAR.

Вы сами не понимаете, что измеряете! Пропускную способность (Qvs) или стабильность поддержания давления? Опишите подробно, как проводили измерения, прежде чем оспаривать графики из мануалов FAR (ссылку на них давал выше, даже две). Если по графикам из лаборатории FAR при расходе 10л/мин получаются потери напора на редукторе 3/4" всего 0.14атм (что правдоподобно, да и у меня близкие цифры получились по собственным замерам), а у вас при том же смешном расходе - порядка 0.55атм, что это значит? а) не умеете измерять б) старый неисправный редуктор FAR

0
квазимодо4

Местный

Тюмень

04.06.2014 в 16:19:58

Prok12,
Показатель (Qvs) применительно к регуляторам давления вобще бессмысленный. Естественно мне в первую очередь важна стабильность поддержания давления. Не могу посмотреть вашу ссылку, но предположу, что у вас на входе редуктора около 10 атм. Если так, то результаты будут совсем другие. Производители не приводт раходных графиков при разых входных давлениях (Far просто врет). Но это довольно важная информация, так как редуктор представляет собой систему регулирования с отрицательной обратной связью, глубина которой напрямую зависит от перепада давления на регулирующем элементе. Соответственно при более высоком давлении деференцальное выходное сопротивление будет ниже. При больших коэфициентах редукции, регулятор может завестись, так как обратная связь становиться положительной. Так например Вальтек декларирует для VT.085 значение не более 1:12. В FAR обратная связь задушена и позволяет работу с коэфициэнтом редукции до 1:20, но характеристики при этом страдают.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

04.06.2014 в 17:05:04

квазимодо4 написал : Не могу посмотреть вашу ссылку, но предположу, что у вас на входе редуктора около 10 атм.

На входе всего 4.5-4.7атм (гуляет) :yu Настройка редуктора: на выходе на 3.2атм (это когда минимальный расход - менее 1л/мин). При 10л/мин (мерил по счётчику и секундомеру в теч. 3минут) на выходе давление падает...до 3.0-3.1атм (точнее не замерить). Но уж точно не до 2.6-2.7атм. Проверял неоднократно. Редуктор FAR 2815 на 3/4". При 20л/мин на выходе давление падает до 2.9-3.0атм. Причём это даже суммарные потери давления (оцениваю по паре манометров) на фильтре BigBlue 20" и на самом редукторе - http://photo.qip.ru/users/prok12/200644449/208915150/#mainImageLink Вот при бОльших расходах падение давления на редукторе (в основном) и на фильтре уже заметно больше: резко нарастает, но тут уже анализировать сложно, т.к. и входное давление падает до 3.7-3.8атм (при 30л/мин) - там же после отсечного крана счётчик и обр.клапан (оба на 3/4").

0
62santehnik

Местный

Москва

04.06.2014 в 18:21:00

Prok12, через счётчик мерить некорректно, они часто врут. В ведёрко пожалуйста )

0
maslenkin

Местный

Санкт-Петербург

29.06.2014 в 10:22:15

Здравствуйте. Помогите разобраться с проблемой. В квартире 1.5 года назад сделана разводка Последние пол года, открытие крана с холодной водой (кухня, унитаз, раковина) , стало сказываться на комфортое принятие душа - происходит перепад, горячо становиться однако... Магистральные фильтры меняю регулярно, скорее даже чаще чем можно было бы. И даже сразу же после смены фильтров, "перепады" в душевой имеют место быть. У меня стоят редукторы Honeywell D04. Давление ХВС 3-4, ГВС до 3-х. Дом новый 18 этажей, я на 13. В соседней ветке почитал про них - гуамно оказывается, хотя у меня они не текут. Думаю, что "горячий душ" все-таки из за моих редукторов, что-то с ними произошло ( с пол года назад разбирал его на ХВС и чистил там сетку). Еще странность его работы в следующем: минимальное давление на выходе 1.5 бар, но при спуске воды в унитазе, стрелка манометра падает только до 2 атм, при любом вх. давлении (сейчас оно чаще в районе 3.5 атм.) Опять разбирать и чистить??? или лучше сразу поменять. Реально достало уже всю семью - до ожогов пока не дошло, но все же... стоишь сбоку от душа и ждешь... (вариант термостатического смесителя хорош, но не реален - где для душевой кабины с множеством режимов "поливалок" его найдешь да и цена его будет...) Если оставить, то может просто убрать эту сетку? Если менять, то на что? учитывая мою инсталяцию и фильтр обратного осмоса.

0
Вложение
62santehnik

Местный

Москва

29.06.2014 в 11:07:48

maslenkin, можно считать, что редукторы не работают. Входное давление когда по 3 бара... Взаимное влияние было и будет. Ставьте термостат на душ.

• почистите грязевики - открутите заглушки и промойте потоком. Заодно скажите "спасибо" мастеру за такое колхозное размещение грязевиков.
0
maslenkin

Местный

Санкт-Петербург

29.06.2014 в 11:24:25

62santehnik написал : Заодно скажите "спасибо" мастеру за такое колхозное размещение грязевиков.

это те, что стоят непосредственно перед счетчиком??? там тоже стоит какая то сетка??? Если их надо переделывать, то как правильно ставить? Переделывать скорее всего придется мне самому...

62santehnik написал : Ставьте термостат на душ.

Проблематично...

maslenkin написал : (вариант термостатического смесителя хорош, но не реален - где для душевой кабины с множеством режимов "поливалок" его найдешь да и цена его будет...)

И тогда попутный вопрос, зачем мне все эти грязевики, сетка в редукторе, если у меня в итоге после стоит 10" магистральный фильтр???

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

29.06.2014 в 12:41:20

Да, те что перед счётчиком. Вертикально при нижней подаче их ставить запрещено ибо прочистить их нормально невозможно. Либо переделывайте, чтобы стояли на горизонтальном участке колбой вниз, либо меняйте их на "Valtec универсальный". Наличие "грязевика" перед счётчиком обязательно.

0
пяпа

Местный

Киев

29.06.2014 в 14:13:54

maslenkin написал : И тогда попутный вопрос, зачем мне все эти грязевики, сетка в редукторе, если у меня в итоге после стоит 10" магистральный фильтр???

Чтоб счетчик не забился. Ну и когда в сетке грязевика по "горлышко" падает напор.

62santehnik написал : Ставьте термостат на душ.

+1, комфорт будет сразу заметен, (даже если ничего не менять более и не чистить).

0
SVKan

Местный

Новосибирск

30.06.2014 в 05:55:25

А заодно поменяйте все трубы перед этими грязевиками. Каждый фитинг в МП это заужение. Причем если смотреть по площади сечения, то раза в четыре. В свете этого вся эта куча уголков и поворотов улучшает красоту, но сильно ухудшает гидравлику Ваших труб. На картинке видны не полностью трубы от ввода, но минимум по 4-5 фитингов до коллектора на каждой трубе есть...

0
maslenkin

Местный

Санкт-Петербург

01.07.2014 в 09:02:53

SVKan написал : А заодно поменяйте все трубы перед этими грязевиками.

зачем же вы так :) вот теперь читаю про медную пайку :), заинтересовало до нельзя, загорелся сделать подвод до коллектора из меди "родным" размером 3/4 :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу