nuran
nuran
Местный

Москва

03.06.2012 в 10:33:44

VladSher написал : Очень чУдно получится. 8)

Ага, если места вагон, по горизонтали)

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

03.06.2012 в 10:55:27

VladSher написал : Т.е. Фаровский коллектор можно прямо на присоединитель накрутить?

можно.

VladSher написал : А если взять проходной коллектор, то манометр можно вкрутить прямо в коллектор.

пардон. Не сразу понял что к чему. Манометр, да, можно и в коллектор. или в другом месте по желанию.

nuran написал : Ага, если места вагон, по горизонтали)

уголки или угловые гайки 1х3/4 (докупить отдельно).

VladSher написал : Хотел уточнить, у это го редуктора резьба на корпусе 1", а 3/4" это резьбы на концах комплектных присоединителей?

совершенно верно.

0
yopopt
yopopt
Новичок

Санкт-Петербург

03.06.2012 в 12:00:44

Basil79, на вашем месте я бы не стал так активно пропагандировать редуктры Арко. Ведь информация о них противоречива. Параллельно ЛС вам, я написал в саму арко и они мне прислали такой документ: https://www.dropbox.com/s/jnmd80yiwlypx6u/6015%20LIMITADOR%2001%20ING.pdf Дальнейшие разъяснения по поводу температурного режима тоже особой конкретики не привнесли:

Dmitry > In them says that the regulator may only be used in cold water. Can I use it at a temperature of 60-65ºC? Javier > No problem for 60-65ºC. For higher temperatures it can have failures.

Так что мутные они какие-то. Однако у меня стоят и пока работают исправно.

P.S. Однако надо отдать им должное, в отличии от поставщиков их продукции они мне ответили. :)

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

03.06.2012 в 12:32:24

yopopt написал : Basil79, на вашем месте я бы не стал так активно пропагандировать редуктры Арко. Ведь информация о них противоречива. Параллельно ЛС вам, я написал в саму арко и они мне прислали такой документ:

сейчас пересмотрел почту. Мне написали до 100С, а не 120, как я ранее писал.

yopopt написал : поводу температурного режима тоже особой конкретики не привнесли:

я так вам скажу, Любое подобное изделие ограничено сальниками и уплотнениями по температуре. Другому там просто плавится нечему! Все остальное латунь + нержа. Так вот, если у них действительно в качестве сальников стоит Viton, то можно не беспокоится.

yopopt написал : на вашем месте я бы не стал так активно пропагандировать редуктры Арко.

и что бы вы на моем месте сделали, интересно узнать.

yopopt написал : Так что мутные они какие-то. Однако у меня стоят и пока работают исправно.

если работают, то о чем мы говорим? :))))) p/s/ я сильно сомневаюсь, что даже от диллеров вы получите вменяемую инфу. То, что я держал в руках от Арко вполне внушает доверия. Ну вот к примеру, медные фитинги под пайку я могу с уверенностью утверждать, что визуально и на вес лучше чем Viega, но они и дороже. В общем, о чем я тебе хотел написать. Напиши им и спроси какого типа у них уплотнения. Если это честно Viton, то можно о нем вообще забыть.

yopopt написал : Javier > No problem for 60-65ºC. For higher temperatures it can have failures.

он правильно написал. Вы задали вопрос 60-65С, он ответил

yopopt написал : No problem for 60-65ºC

при этом добавил что

yopopt написал : For higher temperatures it can have failures

при более высоких температурах его может заглючить. Откуда ему знать, может вы на сжатый пар 300С его собираетесь ставить. :))) Это страховка от многомилионных исков и мошенников, имхо.

0
yopopt
yopopt
Новичок

Санкт-Петербург

03.06.2012 в 12:54:11

Basil79 написал : он правильно написал. Вы задали вопрос 60-65С, он ответил

при этом добавил что

при более высоких температурах его может заглючить. Откуда ему знать, может вы на сжатый пар 300С его собираетесь ставить. :))) Это страховка от многомилионных исков и мошенников, имхо.

Тогда вопрос, отчего же в оффициальных спецификациях применение только для холодной воды? Ну да ладно, всё равно применяемые материалы выдерживают минимум 95º. Просто я до этого случая не встречал такого разночтения в спецификациях арматуры. Javier сам долго выяснял про него у своих коллег. :D.

Basil79 написал : и что бы вы на моем месте сделали, интересно узнать.

Был бы осторожнее. :)

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

03.06.2012 в 13:04:34

yopopt написал : Javier сам долго выяснял про него у своих коллег.

так там на самом деле Viton? что он сказал по этому поводу?

yopopt написал : Был бы осторожнее.

все мы под Богом ходим. Кому суждено, тот и с космической осторожностью в торбу попадет.

0
yopopt
yopopt
Новичок

Санкт-Петербург

03.06.2012 в 14:11:36

Basil79 написал : так там на самом деле Viton? что он сказал по
этому поводу?

Да, Viton.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

03.06.2012 в 14:50:12

Basil79 написал : По крайней мере, ротом %) обратник тяжелее продуть, чем этот редуктор. Я проверял.

Да он вообще не должен сопротивления создавать, он же открыт:)

Basil79 написал : Если даже не для установки, то, по крайней мере, для своего понимания надо их ставить или нет.

Basil79 написал : У нас в опте 17 евро.

Вот это-то и смущает, что сколько стоит, на столько и работает, чудес не бывает...

ringo71 написал : Потому, что его нет в продаже в магазинах

Я вас умоляю, в Леруа конечно нет;)

ringo71 написал : Если у вас есть другие сведения - поделитесь.

Не вижу смысла, на ваше решение это все равно не повлияет, лучше вы нам потом расскажете ;)

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

03.06.2012 в 15:52:38

ДОКА написал : Вот это-то и смущает, что сколько стоит, на столько и работает, чудес не бывает...

yopopt написал : Да, Viton.

Фил, вот для себя погоняй, попробуй и сложи свое мнение. мне кажется, что не зря они патент оформили.

0
ringo71
ringo71
Местный

Москва

03.06.2012 в 19:26:00

ДОКА написал : Я вас умоляю, в Леруа конечно нет;)

Я не знал, что они в Леруа продаются.

ДОКА написал : Не вижу смысла, на ваше решение это все равно не повлияет, лучше вы нам потом расскажете ;)

На мое решение это повлияет, если скажете что-то конкретное. А так как-то непонятно: говирите, что ставили и остались недовольны, а чем недовольны - не говорите. Если там правда засада какая-то, зачем скрывать-то? Нехорошо это)))

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

03.06.2012 в 23:11:52

ringo71 написал : На мое решение это повлияет, если скажете что-то конкретное. А так как-то непонятно: говирите, что ставили и остались недовольны, а чем недовольны - не говорите.

Ничего не понимаю. Вы сами выложили его характеристики и не можете их расшифровать? Ок. Прокомментирую: для редуктора на 3/4 и 1 дюйм падение давления в 1 бар при протоке 3 м3/ч - это ЖЕСТЬ! Для сравнения у ФАР почти в два раза ниже, и то я считаю эти потери большими. Если хочется именно Данфосс, ставьте 11bis, начиная с 3/4 у него весьма неплохие параметры, а с 1/1/4 -просто отличные, но и цена соответствует.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу