Mazayac написал :
Придут вкрячат мини-редуктор поршневой на 1/2"
э не, тогда я уж лучше сам.
добро им зотел сделать, вдруг они не знают о таком завышении... а потом у народа случится прорыв, народ в суд побежит... только предупредить хотел, ага :)
Ну если они правильные, то я папа римский :).
У меня сложилось впечатление, что в реальности вы ни когда не имели дело с редкуторами FAR, а апелируете только ссылками из интернета.
квазимодо4 написал :
Цветные линии это реальные замеры девайсов при давлении на входе 6 атм.
Это готовые графики из интернетов, или вы сами делали реальные замеры?
И правильно ли я понимаю этот график: для редуктора VT.085 3/4", при потоке 2 куба (~33л/мин) падение давления составит ~0.63 атм, т.е. будет не 3, как настроен редуктор, а 2,37 атм при 6атм на входе, так?
А для VT.085 1/2" будет падение 0,8атм (останется 2,2атм)?
квазимодо4 написал :
У меня сложилось впечатление, что в реальности вы ни когда не имели дело с редкуторами FAR, а апелируете только ссылками из интернета.
А валтеки вроде эти 0224 • 1/2”- 2” РЕДУКТОР ДАВЛЕНИЯ МЕМБРАННОГО ТИПА PN 25 С КОМПЕНСАЦИОННОЙ КАМЕРОЙ
(у рио PN 16 RIO EXPORT)
Только там в описании почему-то "без никелевого покрытия")
http://officinerigamonti.ru/prodotti/lineablu/lineablu_5.html
Ну или на русском сайте все поперепутано.
z0rg написал :
Это готовые графики из интернетов, или вы сами делали реальные замеры?
И правильно ли я понимаю этот график: для редуктора VT.085 3/4", при потоке 2 куба (~33л/мин) падение давления составит ~0.63 атм, т.е. будет не 3, как настроен редуктор, а 2,37 атм при 6атм на входе, так?
А для VT.085 1/2" будет падение 0,8атм (останется 2,2атм)?
Да я сам делал замеры VT.085 1/2", FAR 3/4", так как у меня они есть, а так же сверялся с данными других пользователей.
Каюсь, графики VT.085 3/4", FAR 1/2" додумал, но пологаю, что они очень близки к реальности.
Стоит заметить графики несколько идеализированы, так как регуляторы показываю лучшие характеристики при первом включении, спустя 12-24ч работы характеристики редукторов ухудьшаются, для FARа на 0,2 атм, для Вальтека на 0,1 атм, то есть для FARа все становиться еще печальней.
При выборе редукторов при входном давлении около 6 атм можете смело руководствоваться моими данными.
По второму вопросу, вы все верно понимаете.
Спустя почьти 2 года эксплуатации FAR 3/4" меня разочеровли.
Домашние постояно жалуются на перепады температуры воды в душе при использовании других потребителей.
С надежность FAR 3/4" все гуд, ни намёка на неисправность или отказ.
Буду менять!
Выбор между VT.085 3/4" и Калеффи 3/4".
В VT.085 3/4" я уверен на все 100, но весьма трудоемкая переобвязка.
В Калеффи 3/4" не уверен, тк как нет данных реальных пользователей и соответствия заявленых характеристик, но перемонтаж в моем случае очень прост.
Был бы очень признателен если бы кот то дал реальные характеристики Калеффи.
квазимодо4 написал :
спустя 12-24ч работы характеристики редукторов ухудьшаются
а это чем вызвано? Прогрессирует ли ухудшение с более длительным временем, год-два?
квазимодо4 написал :
при входном давлении около 6 атм
К сожалению на ХВС у меня всего 4... да и VT.085 3/4" уже куплены, буду пробовать.
выставлю на 3,5 или оставлю заводские 3.
В описании к редукторам сказано, что эффективная работа будет при отношении входящего к выходящему 75%. Уж не знаю насколько скажется в худшую сторону такой маленький перепад как у меня на ХВС, в форуме по этому вопросу никто ничего не сказал.
Что вы на квазимодо4 накинулись? Проверьте сами, у меня ещё хуже чем у него получилось по Far 1/2" 25 bar.
Про Valtek что-то неверится. Надо ещё Caleffi помучить.
z0rg написал :
а это чем вызвано? Прогрессирует ли ухудшение с более длительным временем, год-два?
Да, кто его знает. Предполагаю, что через 12-24ч воздух вытесняется из под мембраны и характеристики редукторы изменяются, может и температура воды влияет.
После вышеуказанного периода характеристики остаются стабильными.