квазимодо4 написал :
Для информации, характеристики полноценных мембранных редукторов FAR, Valtec, Caleffi.
Ссылку можно, откуда взято? Это при полностью открытом редукторе (пружина отжата)? Потому как по этим графикам (если считать что на левой вертикальной оси потери напора в Барах (или атм.), а на правой - в метрах вод.столба), что при скромном расходе 20л/мин на редукторе FAR 3/4" (на каком артикуле, кстати??) падает минимум 0.8 Бара. :a
Мои замеры (счётчики воды + секундомер + манометры) для редукторов FAR 2815 34 - http://www.termoros-spb.ru/products/catalog/906/37224/ - при расходе 28л/мин (!!) дали потери вдвое ниже указанных - ок. 0.4Бар.
Правильные графики для FAR - здесь: http://www.ligafar.ru/index.php?mode=tech_info
Находим в списке Редуктор FAR 2815, скачиваем документ *.doc, находим правильный график, по которому при 20л/мин потери на 3/4" - редукторе всего 0.2атм (бар), но никак не 0.8бар!!
пока склоняюсь именно к нему.
еще б понять, стоит ли брать 3/4, чтоб на расходе не очень много терять давления, или 1/2 достаточно будет...
по документам 1/2 мне бы хватило, но как он на практике себя ведет - неизвестно.
И еще сильно задумался, стоит ли ставить на обе трубы. Проблема то в основном с горячей, там 9,5-10атм, а на холодной 3,5-4.
В паспорте к Валтеку сказано, хорошо работает при разнице входящего/выходящего от 75%
На холодной, если выставить на 3атм будет работать вне рекомендаций, и скорее всего не очень эффективно (не знаю на чем конкретно это скажется)
Может тогда лучше поставить только на ГВС, выставить его на 4, а в холодной пусть будут 4атм от стояка. ну и посматривать время от времени, и подстраиваться под холодную всегда... или негодный вариант?
z0rg написал :
Проблема то в основном с горячей, там 9,5-10атм
Решается заявой в ЖЭУ с подписью на Вашем экземпляре. Можно даже без ссылки на Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354. Обязаны снизить до значения менее 6 бар. ;)
Mazayac написал :
Придут вкрячат мини-редуктор поршневой на 1/2"
э не, тогда я уж лучше сам.
добро им зотел сделать, вдруг они не знают о таком завышении... а потом у народа случится прорыв, народ в суд побежит... только предупредить хотел, ага :)
Ну если они правильные, то я папа римский :).
У меня сложилось впечатление, что в реальности вы ни когда не имели дело с редкуторами FAR, а апелируете только ссылками из интернета.
квазимодо4 написал :
Цветные линии это реальные замеры девайсов при давлении на входе 6 атм.
Это готовые графики из интернетов, или вы сами делали реальные замеры?
И правильно ли я понимаю этот график: для редуктора VT.085 3/4", при потоке 2 куба (~33л/мин) падение давления составит ~0.63 атм, т.е. будет не 3, как настроен редуктор, а 2,37 атм при 6атм на входе, так?
А для VT.085 1/2" будет падение 0,8атм (останется 2,2атм)?
квазимодо4 написал :
У меня сложилось впечатление, что в реальности вы ни когда не имели дело с редкуторами FAR, а апелируете только ссылками из интернета.
А валтеки вроде эти 0224 • 1/2”- 2” РЕДУКТОР ДАВЛЕНИЯ МЕМБРАННОГО ТИПА PN 25 С КОМПЕНСАЦИОННОЙ КАМЕРОЙ
(у рио PN 16 RIO EXPORT)
Только там в описании почему-то "без никелевого покрытия")
http://officinerigamonti.ru/prodotti/lineablu/lineablu_5.html
Ну или на русском сайте все поперепутано.