14.10.2013 в 14:43:33
14.10.2013 в 14:57:32
iv.iv чет нету там схемы, кроме фотки узла
14.10.2013 в 16:03:52
baytimir написал : чет нету там схемы, кроме фотки узла
Внизу под ценой красным жирным курсивом:)Ну или просто ищете схему на необъятных просторах нета.....
baytimir написал : Полы послойно так: земля, ПГС 30-40см, бетон 5-7см, фольгоизол 2мм, и бетон с трубами 4-5 см, сверху планируется ламинат.
Ужас,надеюсь полы для комфорта......тоесть кроме ТП радиаторы есть?
14.10.2013 в 17:13:56
iv.iv написал : Внизу под ценой красным жирным курсивом:)Ну или просто ищете схему на необъятных просторах нета.....
В той ссылке красным жирным курсивом только фаил ПДФ в котором фото узла с коллекторами. Схемы уже и самого сайта валтека скачивал и паспорт, но нигде не указано как именно собирается этот узел. Нет подробного инструкции для таких как я. На термосмесители есть "+", "-", "М". Я так понял что "+" это к подаче от котла, "-" это от балансировочного клапана, "М" к коллектору обратки ТП. >
iv.iv написал : Ужас,надеюсь полы для комфорта......тоесть кроме ТП радиаторы есть?
Радиаторов нет. Если эту зиму будет холодно (все равно еще стройка идет), то будут ставиться радиаторы.
14.10.2013 в 17:27:08
iv.iv написал : Ужас,надеюсь полы для комфорта......тоесть кроме ТП радиаторы есть?
У меня кореш купил готовый дом с такими полами. Все крушили и выносили, поскольку нагреть нашу Землю - денег не хватит. А уже и кафель постелен был.
14.10.2013 в 18:07:57
14.10.2013 в 20:36:07
iv.iv Иван, эту видео презентацию не открывал, но по картинке вижу, что она посвящена насосно-смесительному узлу Комби-микс, а речь, по моему идет об узле Дуал-микс...
snowcola написал : Вы греете Землю:)У Вас практически отсутствует теплоизолирующий слой, при полах по грунту надо 150-200 мм минимум. Замерзнете...
Замерзнете или нет, это покажет первая же зимовка, что теплоизоляция практически сделана никакая, это верно. На данный момент, мне из опыта представляется картина так: ТП (теплый пол) прогревает в настоящее время не только стяжку, но и грунт под стяжкой, фольгоизол под тяжестью стяжки еще более сжался и практически не выполняет теплоизолирующей функции. Со временем грунт тоже прогреется и ТП будет ощутим по кафелю. Радиатор только 1. Если нужна грамотная помощь- пишите на Е-майл, пока еще идет стройка можно все поправить с теми или иными затратами, зато комфорт на годы останется. Балансировочный клапан менять на обратный нет совершенно никакой необходимости, его Вам лучше просто полностью перекрыть.
14.10.2013 в 22:07:17
alex-shuya написал : Замерзнете или нет, это покажет первая же зимовка, что теплоизоляция практически сделана никакая, это верно. На данный момент, мне из опыта представляется картина так: ТП (теплый пол) прогревает в настоящее время не только стяжку, но и грунт под стяжкой, фольгоизол под тяжестью стяжки еще более сжался и практически не выполняет теплоизолирующей функции. Со временем грунт тоже прогреется и ТП будет ощутим по кафелю. Радиатор только 1. Если нужна грамотная помощь- пишите на Е-майл, пока еще идет стройка можно все поправить с теми или иными затратами, зато комфорт на годы останется. Балансировочный клапан менять на обратный нет совершенно никакой необходимости, его Вам лучше просто полностью перекрыть.
вопрос такой. Будет работать такая схема?
а можно маил тогда в личку? Думаю вопросы будут.
Еще на счет замерзнет или нет.. Рядом стоит дом брата, у него точно так же теплые полы, только вместо фольгаизола обычная фольга.
И да, грунт, а сверху глина, и потом ПГС. Уже 2 зимы, полы теплые, дома комфортно, даже жарко. У брата стены пеноблок + утепление минватой КнауфДом.
У меня стены щитовые, снутри обшил фольгаизолом.
14.10.2013 в 22:20:19
alex-shuya, А почему сразу в личку? Мы тоже не против повысить квалифи. Но денег не дадим.Что -то интимное или засекреченное? На форуме и депутат и гастарбайтер чистят почти похожие канализации,хотя какают разным содержимым. Вы,простите,атлет какого вида спорта? И на какие вопросы можете дать ответ?
baytimir, Какая температура вгоняется в ТП? И сколько бывает при этом на улице? Зимой.
14.10.2013 в 22:25:36
касимов написал : baytimir, Какая температура вгоняется в ТП? И сколько бывает при этом на улице? Зимой.
в ТП полы вгоняется 45гр +/-, на улице зимой доходит временами до -35, в среднем держится -20 +/-5гр.
14.10.2013 в 22:32:46
baytimir, Надо подумать. и если только ТП,то что-то не верится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу