03.10.2015 в 17:39:12
Подскажите для чего этот разъем? Слева понятно, под антенну, а справа?
03.10.2015 в 21:11:30
юра Т, Спасибо.
04.10.2015 в 20:05:24
юра Т написал : в честь чего это пожар то? высвечивается неисправность шлейфа как правило
Это так. Смотря о какой сигнализации идет речь. Датчики в шлейфе срабатывающие на размыкание контактов никакой ошибки не выдают. Сейчас все больше используют адресно-аналоговые. По вопросу с каких пор? Читаем Приказ МЧС РФ от 31 декабря 2002 г. N 60 и приложение, таблицу. "О внесении изменений и дополнений в НПБ 88-01, НПБ 110-03, и читаем 123-ФЗ. И более того, никто не обязан дома в своей личной квартире и меть пожарную сигнализацию, если это не общежитие и не относится тем более к классам Ф1.1,Ф1.2, Ф4.1, Ф4.2. Спорить не буду. Я не установщик. А вот проверить могу. ;)
04.10.2015 в 22:59:12
Idjes написал : По вопросу с каких пор?
три года не монтажил пожарку, вот интересно что меняется
Idjes написал : Читаем Приказ МЧС РФ от 31 декабря 2002 г. N 60 и приложение, таблицу. "О внесении изменений и дополнений в НПБ 88-01, НПБ 110-03, и читаем 123-ФЗ
листал, ничего внятного по поводу дымовиков/тепловиков не нашел, всегда тепловые ставили, так как дымовые больно много ложняков дадут по квартирам
Idjes написал : И более того, никто не обязан дома в своей личной квартире и меть пожарную сигнализацию, если это не общежитие и не относится тем более к классам Ф1.1,Ф1.2, Ф4.1, Ф4.2.
не знаю, но в высотках требовали сигнализацию, не по своей же инициативе застройщики с пожаркой маются
07.10.2015 в 19:28:19
Лучайно лучился ма нащальника ! Есть два ИПДЛ , почему то излучатели (оба два). Пока не включал . На что они годятся, ну если ВДРУГ рабочие (фонарик ,гасилка , лупа для мелочи и п.р.) Куда можно применить? Или тупо пепельница ? Включите фантазию плииз. Идеи любые ,хоть полёт до Луны. Всё равно.
10.10.2015 в 09:03:40
С домофоном начали происходить странные вещи: звонят в другую квартиру, а попадают ко мне. Ну как попадают... Домофон звонит, подхожу к трубке и даже не снимая её, слышу как разговаривают жильцы из другой квартиры и те кто им позвонил. То есть вызов проходит одновременно в две (а может и больше) квартиры. С чем это может быть связано?
10.10.2015 в 13:40:57
Доzорный написал : С домофоном начали происходить странные вещи: звонят в другую квартиру, а попадают ко мне. Ну как попадают... Домофон звонит, подхожу к трубке и даже не снимая её, слышу как разговаривают жильцы из другой квартиры и те кто им позвонил. То есть вызов проходит одновременно в две (а может и больше) квартиры. С чем это может быть связано?
замыкание линии
10.10.2015 в 15:13:36
Aтос написал :
Доzорный написал : С домофоном начали происходить странные вещи: звонят в другую квартиру, а попадают ко мне. Ну как попадают... Домофон звонит, подхожу к трубке и даже не снимая её, слышу как разговаривают жильцы из другой квартиры и те кто им позвонил. То есть вызов проходит одновременно в две (а может и больше) квартиры. С чем это может быть связано?
замыкание линии
Значит придётся обращаться в УК (или кто там домофоны обслуживает?), пусть разбираются что к чему.
14.10.2015 в 17:22:26
Idjes написал : эти датчики уже не используются в сигнализации
Квартира новая дом только сдан, помимо них в каждой комнате были установлены автономные дымовые. Их я скрутил, вопрос что делать с этой кипой проводов. Срезать не долго, но вдруг потом за это дело, мало того что платить придется, так еще и назад ставить придется.
14.10.2015 в 18:35:47
LeoAleXXX написал : так еще и назад ставить придется
очень может быть, датчика три, стало быть сигналка управляет чем то кроме оповещения дежурного (лифты, клапана, вентиляция, насосы, задвижки итд)
22.10.2015 в 22:40:23
Вопрос. Был домофон Commax DPV-4HP2 вызпанель AVC-305 и плюс камера. Все работало. Ставил сам, опыт и знания минимальны. Видеодомофон поломался и приобрел Aurine A4-F2.И!!!? При подключении работает,что то одно либо панель либо камера. Оба одновременно не хотят. Точнее так, на самом есть кнопки камера 1 и камера 2. Одно подключил - работает. Два подключил и -один показывает картинку, на второй муть. Пробовал подключать вторую AVC-305. Таже ерунда. Перелистав инет обнаружил схему похожую на мой вариант, что надо резистор 1-3.2ком. между видео и общим. Вспомнил, что в комплекте видел похожее. Приложил, чуть уменьшилась рябь, но мерцание и отсутствие картинки осталось. Подскажите, плиз.
26.10.2015 в 17:17:40
Всем вечер добрый. Имеется 3х этажный коттэдж,ктдаю слаботочку... На каждом этаже по 3 места ТВ. От каждого места 2 коаксиала и 1 UTPка - лучами в цоколь... Могу ли я , с каждого этажа кинуть все кабеля в 1ой пластиковой трубе в подвал ???Заранее спасибо.
26.10.2015 в 18:23:43
hohol55, да
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу