01.04.2020 в 04:13:47
юра Т написал: Николай_65Р, в центре, чип с парой десятков выводов
юра Т, Режим макросъёмки не помог - не смог резкость установить, поэтому просто срисовал то, что есть на этой микросхеме. Срисовал как есть. Два символа не естественны для латиницы: один - как Р, отражённая по горизонтали, другой как наш Ь. В двух местах не понятно: то-ли цифра 8, то-ли буква В. В общем - смотрите
01.04.2020 в 08:41:08
Это 8-мибитный микроконтроллер, запросто может быть и в диммере на 2 канала, и в измерительном приборе, например вольт-амперметре и проч.
01.04.2020 в 10:49:16
АлВас написал: Это 8-мибитный микроконтроллер, запросто может быть и в диммере на 2 канала, и в измерительном приборе, например вольт-амперметре и проч.
АлВас, Спасибо! Мне это мало, что говорит, но в данном варианте он для чего? Как мне сказал внук, вся эта штуковина в сборе была где-то у них на работе для светодиодных лент, вот он и привёз её мне со словами: "Дед, сделай себе в мастерской светодиодное освещение..."
01.04.2020 в 17:28:48
Николай_65Р, эта платка нужна для регулирования света, в гараже это излишне, в утиль её использовать блок питания разумно для какой нибудь переноски, или питания ламп в сыром подвале, для общего света проще поставить светильники на 220 вольт
02.04.2020 в 03:15:35
Ладно, спасибо всем за участие! Вопрос закрыт
02.04.2020 в 08:22:00
Если досконально разобраться с управлением, то и это диммер можно где-то применить. Я бы заставил его питать лампы ДС авто в режиме ДХО с пониженным напряжением питания. Да мало ли...
03.04.2020 в 16:28:21
Здравствуйте. Можно прокладывать вместе (параллельно) UTP 5e / SAT-703 / кабель пожарной сигнализации? Чтобы не было наводок и т.п. проблем.
03.04.2020 в 16:43:32
можно
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
22.04.2020 в 21:10:37
День добрый, господа. Проконсультируйте, пожалуйста, по теме установки домофона. Дано: мкд, 3 этажа, 2 подъезда по 9 квартир. Возникла нужда установить домофон( возможно видео). Организаций по этому профилю в нашем Мухосранске, похоже, нет. Сколько примерно будет стоить такая система? На какого производителя обратить внимание? Если вопрос слишком обширный, можно в личку, чтобы тут сильно не флудить
20.05.2020 в 18:14:05
Здравствуйте, в квартире идет ремонт, по поводу того что нужно проложить витую пару UTP, к местам расположения интернет розеток, сомнений нет. Но есть сомнения, нужно ли прокладывать коаксиальный кабель к местам расположения телевизоров? Антены у меня ни какой нет, (ни общедомовой, ни спутниковой тарелки) но знаю, что основные провайдеры, на данный момент предоставляют услугу кабельного тв. Посоветуйте, есть ли смысл, проложить при ремонте коаксиал и пользоваться кабельным ТВ или разумнее, к местам расположения ТВ провести ufp кабель (витую пару) и пользоваться цифровым телеведением? Я плохо разбираюсь в этом вопросе, но из прочитанного понял, что если телевизор имеет функцию смарт, то интернет кабель, втыкается напрямую в телевизор. В квартире планируется два телевизора, компьютер и мобильные гаджеты, использующие интернет по вайфай. Как я понимаю, трафик согласно тарифного плана, будет делится между всеми потребляющими устройствами. Не будет ли возникать проблем, со скоростью интернета, если помимо всего прочего, интернет будут потреблять и два телевизора (к примеру при заявленой провайдером скорости до 100 Мб.)?
20.05.2020 в 19:11:25
Иркут, коаксиал Вам лишний, 100 Мб вполне хватает для обычной квартиры (на несколько телеков одновременно в режиме 4К сотки не хватит, а в меньших разрешениях этого выше крыши)
20.05.2020 в 23:45:58
Провайдеры могут предлагать кабельное телевидение по коаксиальному кабелю. Кроме того, есть провайдеры, которые устанавливают оборудование прямо в квартире и переводит сигнал с оптического кабеля в сигнал кабельного телевидения по каксиалу и интернет по витой паре. Слишком рано хоронить коаксиал)
21.05.2020 в 00:53:52
Ruslah написал: Слишком рано хоронить коаксиал
а смысл коаксиала, по нему качество просто никакое, при этом по витухе на сотке вполне приличное качество и на порядки больше контента, причём можно смотреть что хочешь и в любое время и с много меньшим количеством рекламы. даже у типа современного цифрового ТВ никакущее качество, на 10 каналов (один частотный эфирный) предельный поток 45 мегабит, утверждённый 33 Мб пс. я ушел с проводного телефона 7 лет назад, а с коаксиала 2 года назад
21.05.2020 в 06:14:50
Искать качество внутри кабеля все равно что искать диктора внутри телевизора) Качество зависит не от кабеля, а от контента. Коаксиал может пропустить гораздо больше информации, чем витая пара, если вспомнить диапазон рабочих частот от 50 МГц до 2050 МГц, и ваши теоретические 100 МБит занимают лишь 1% от этого объема, в виде 3 телевизионных каналов. 4К и 8К, которые вы смотрите, тоже приняты со спутника на коаксиальный кабель и лишь потом вам его кинули по витухе. Но вы можете смотреть это и напрямую и плюс вы не будете занимать один единственный "канал", что приходит фактически в вашу квартиру в виде интернета, просмотром телевизора
21.05.2020 в 13:28:15
Ruslah написал: Коаксиал может пропустить гораздо больше информации, чем витая пара, если вспомнить диапазон рабочих частот от 50 МГц до 2050 МГц
Вы о какой информации рассуждаете? Той, что Ростелеком вдувает в свои антенные сети? Так она и даром не сдалась, одна пропаганда. Даже спутниковые коаксиальные розетки - устаревают. Например, чтобы обеспечить передачу контента с трех LNB на три телевизора мне не пришлось тянуть 100 метров дорогущего коаксиала, укладывая его радиусно и бережно и втыкая толстые и несгибаемые патч-корды в телеки. Вместо этого установив конвертер SAT>IP я получил все тоже самое по одной витой паре. Куда и IP вещание и Ютубы всякие приходят. Коаксиал остался только там, где нужно сложное декодирование спутникового сигнала (один телевизор). Да и то ради пары программ (типа Дискавери). А если приспичило вечернего му**звона послушать, то ему кабеля мало и он уже на Ютуб приперся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу