DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

05.10.2020 в 15:36:12

AKI написал: Пример приведен для оценки «перспективности» аналоговой технологии на высоких разрешениях. Ибо разрешение и дальше будет расти, хотите вы этого или нет. Да, расстояния небольшие, но неприятностей с коаксиалом и на них достаточно. Например, что будет с камерой или регистратором, если заземление плохое и на сигнальной жиле будет потенциал (220 вольт) при подключении? А с витой парой?

Перспективность она тоже может быть разная. И в реальности она от стоимости неотрывна. Коаксиал в данном конкретном случае еще лет 15 будет вполне актуален. Если человек без опыта будет закладывать витую пару, скорее всего заложит не ту, не так и не туда. Точно так же как и любой другой кабель. По поводу потенциала при плохом заземлении. Будет от ничего, до сгорит все к чертям вместе с собственником оборудования, когда тот прийдет его мацать. Как и при витухе (прецеденты были неоднократно, но тк СВН на IP обычно значительно дороже, ни разу не было плохого заземления и горело только оборудование).

0
Aтос
Aтос
Эксперт

Ближневосточное замкадье.

05.10.2020 в 17:16:05

Вот бред я и не читаю. И спутник, и ТВ кабельная сеть теперь - цифра, а не аналог.

Точяк, диванный. :D

Вы слышали такое слово - модуляция Все цифровые сигналы в компьютерных сетях за исключением древних интерфейсов LPT, RS-232(485) передаются в аналоговой форме. По витой паре с IP камеры идёт сигнал в аналоговой форме.

В эфире ещё интереснее там существует только один способ передачи сигнала в цифровом виде Это телеграф с использованием кода Морзе.

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

05.10.2020 в 17:17:46

DimonDol написал: AKI, чтож вы так агритесь?

так обычно (переходя на личности) начинают писать те, кто не может возразить что-либо по теме (технике). Надеюсь, не ваш случай. Если что, в разделе про слаботочку – я спокоен как нигде более. Ибо аналоговыми камерами (проектированием, с использованием первых советских ПЗС) занимался еще 35 лет назад. В железе. И про плюсы-минусы аналоговых камер с ПЗС - книгу могу написать.

DimonDol написал: аналоговую камеру вы похоже года 4 в руках не держали.

Ошибка. Год назад продал последние 8 штук. Отправил почтой в Ростов на Дону. Без шуток. Возможно, в этом году еще раз придется вернуться к "коаксиалу" - ибо на нем древняя домофонная аналоговая камера осталась, а ее надо подключить. Скрепя сердцем, поскольку расстояние 80 метров, а заземление на том конце - Х.З. Это к вопросу:

DimonDol написал: Будет от ничего, до сгорит все к чертям

А витая пара - она гальванически развязана с двух сторон. И в реальных условиях разве что молния вышибает порты. Но в МКД обычно молний не наблюдается.

DimonDol написал: Все что вы пишите относительно Ip верно, как и то что "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". Если СВН рассматривать в отрыве от стоимости то IP лучше.

Так порвите "шаблоны" ценами! Сколько уже прошу, но пока либо "магазин не тот" либо "китайцы обманут". Приведите ВАШУ цену на аналоговую камеру + кабель + видеорегистратор для квартиры и лестничной клетки. А я приведу все то же самое по функционалу для IP. И все (в том числе и я) поймут, насколько и кто прав.

DimonDol написал: Если человек без опыта будет закладывать витую пару, скорее всего заложит не ту, не так и не туда. Точно так же как и любой другой кабель.

Если человек просит помощи в выборе кабеля я обычно не спрашиваю есть ли у него опыт прокладки. И знает ли он где будет домофон/камера. В противном случае - зачем все эти буквы в разделе "короткие вопросы по слаботочке"? Можно сразу отправлять человека в раздел "Ищу мастера". Вы к этому ведете?

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

05.10.2020 в 17:33:21

Aтос написал: Вы слышали такое слово - модуляция Все цифровые сигналы в компьютерных сетях за исключением древних интерфейсов LPT, RS-232(485) передаются в аналоговой форме. По витой паре с IP камеры идёт сигнал в аналоговой форме.

То есть дискретности при передаче цифры нет, только аналог? :eek: Уж лучше быть "диванным" чем так "отжигать"...

0
Aтос
Aтос
Эксперт

05.10.2020 в 17:46:08

Дискретность бывает разная.

Цифровой сигнал в устройствах имеет только два значения по уровню.

Эфирный цифровой телевизионный сигнал передаваемый по стандарту DVB-T2 C модуляцией 64QAM имеет 64 значения по уровню и фазе.

Спутниковый сигнал по стандарту DVB-S2 C модуляцией 256 QAM имеет 256 значений по уровню и фазе.

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

05.10.2020 в 18:25:48

Aтос написал: Дискретность бывает разная.

У аналогово сигнала есть дискретность?

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

05.10.2020 в 18:35:10

Aтос написал: Цифровой сигнал в устройствах имеет только два значения по уровню.

Как бы все немного сложнее :-)

Если вы про физический сигнал (а вы именно про него) - например, в ряде стандартов серии 1000base-T (изветных, как Gigabit Ethernet) используются 4 уровня сигнала для снижения частоты несущей + уровень для коррекции ошибок (PAM-5), а 10-гигабитном - уже 16 уровней.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

05.10.2020 в 19:45:26

AKI написал: так обычно (переходя на личности) начинают писать те, кто не может возразить что-либо по теме

я не хочу вам ничего возражать, и готов сыпать голову пеплом, и заранее признавать поражения. По вашим высказываниям на форуме вы проявили себя как специалист высокого уровня. С обширными познаниями в разных областях. И 35 лет назад я еще не ходил в школу. И книг писать желания у меня нет. но я категорически не согласен что

аналоговые камеры без доп. проводов не бывают PTZ, у них нет управления подсветкой, настройки видео отсутствуют, баланс белого, ночь-день, накопление, удаление шумов не управляемо

по тому как все это есть, не на всех камерах но есть. И звук тоже есть. И даже питание по коаксиалу есть, фигня конечно но есть.

AKI написал: DimonDol написал: аналоговую камеру вы похоже года 4 в руках не держали.

Вы же взрослый разумный человек и понимаете что это было сказано не буквально. Зачем отмазываться рассказывая что держали.

AKI написал: витая пара - она гальванически развязана с двух сторон. И в реальных условиях разве что молния вышибает порты.

Вот я тоже так думал :((. Когда отделочники кидают фазу от времянки на каркас потолка и сгорает весь этаж камер по 15к рублей и коммутатор потом очень обидно.

0
Aтос
Aтос
Эксперт

05.10.2020 в 19:49:34

Как бы все немного сложнее :-)

я бы так не сказал QAM-64 имеет 8 уровней по уровню и 8 по фазе которые передаются одновременно по одной физической линии в то время как 1000base-T использует раздельные пары

У аналогово сигнала есть дискретность?

Дискретный сигнал существует:
в модуляторе при кодировании,
в демодуляторе при детектировании Вот так после модулятора выглядит на экране осциллографа сигнал который передаётся по кабелю.

Вы точно понимаете что такое модуляция?

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

05.10.2020 в 20:32:56

DimonDol написал: по тому как все это [управление PTZ, подсветкой, AWB, e.t.c.] есть, не на всех [аналоговых] камерах но есть.

тут ключевое "не на всех". А на IP - на всех, даже самых примитивных. Аналоговыми без RS485 или коакситрон-а управлять не получится. Лишние жилы кабеля никто не заложит, а поддержка коакситрона есть только у дорогих моделей. В аналоговых камерах "за пять тысяч" не предусмотрено никакого управления. Если я ошибаюсь (отстал от жизни), готов узнать о недорогих аналоговых камерах с управлением. С благодарностью.

DimonDol написал: Зачем отмазываться рассказывая что держали.

Как "крышку гроба" запечатывал коробку с аналоговыми камерами отправляя почтой. Мысль была одна - неужели кому-то это еще надо? Вы напомнили, вот и поделился ощущениями. Ничего более. Провалялись бы еще - пришлось выкидывать. А так кому-то послужат.

DimonDol написал: Когда отделочники кидают фазу от времянки на каркас потолка и сгорает весь этаж камер по 15к рублей и коммутатор потом очень обидно

Любовь к PoE до добра не доводит. На обычных 12В установка предохранительной коробки и стабилитрона с тиристором эту проблему железно решала на аналоговых камерах с начала 90-х. Это "изобретение" еще в "молитвеннике Мао-Цзедуна" было пропечатано ("Искусстве схемотехники" Хоровица и Хилла).

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

05.10.2020 в 20:37:56

Aтос написал: Дискретный сигнал существует

вопрос был не том, существует дискретный сигнал или нет. Повторю:

AKI написал: У аналогово сигнала есть дискретность?

На ваш вопрос:

Aтос написал: Вы точно понимаете что такое модуляция?

Отвечу - понимаю исключительно в рамках общепринятой терминологии:

На мой вопрос ответите?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу