04.10.2020 в 19:18:53
Aтос написал: Самая дешевая IP камера 4К стоит 10000.
Не самая дешевая IP 4K (8mp) камера:
Aтос написал: Если брать простенькие варианты, то разница уже в 4 раза.
важна не только разница, но и цена. Купить допотопный аналог можно и за 100 рублей. Или поискать на помойке. Но зачем?
Aтос написал: Независимые линии на каждую камеру и как следствие отсутствие зависимости от трафика
Удивляете. 4K поток с H.265 кодеком великолепно пролезает через 100мбит. Для любого домашнего использования (да и для коттеджа) пропускной способности самого узкого места (гигабитного порта регистратора - достаточно). Надеюсь, про отличие коммутатора от концентратора вы знаете. Это к тому, что при желании изолировать трафик - вообще проблем нет.
Aтос написал: В среднем 1000 руб на камеру [гибридный 4к видеорегистратор]
Что за "средняя цена на камеру"? Спросили не про торговый центр, а про квартиру. Камер может быть одна или две. Покажите минимальную цену:
И зачем этот аналоговый "баян" за 15 тыс?
04.10.2020 в 19:56:04
Не самая дешевая IP 4K (8mp) камера:
Не катит ;) Вы сами писали: - например, на Яндекс-маркете.
важна не только разница, но и цена. Купить допотопный аналог можно и за 100 рублей.
Я предлагал к сравнению не допотопный аналог, а современную 4К камеру и сравнивал с такой же 4К IP Из тех что на Яндекс Маркете, а по проще тоже HD, но с меньшим разрешением
Спросили не про торговый центр, а про квартиру. Камер может быть одна или две. Покажите минимальную цену:
KLM50 писал про бухту кабеля, а про квартиру это вы себе сами придумали. и про одну две камеры тоже
И зачем этот аналоговый "баян" за 15 тыс?
Это вас надо спросить зачем вы такой выбрали Я писал про гибридный регистратор типа вот этого: либо 4 аналоговых HD + 1 IP, либо только 5 IP если стоимость разделите на количество подключенных камер то получится по 1000 руб
ЗЫ У аналоговых HD камер есть один недостаток без регистратора они работать не будут, а регистратор минимум на 4 камеры
04.10.2020 в 20:41:39
Aтос написал: Вы сами писали: - например, на Яндекс-маркете.
Верно, на маркете сравнивал кол-во предложений. НО не цену. Тем более, что легко возразить: приведите цены аналоговой 8mp 4K за 2500 рублей. И я соглашусь с вашим доводом про цены. или:
Aтос написал: Не катит
Как вы сами написали.
Aтос написал: KLM50 писал про бухту кабеля, а про квартиру это вы себе сами придумали. и про одну две камеры тоже
Про домофон тоже придумал? Перечитайте другие вопросы от автора, будет понятно, о чем речь.
Aтос написал: Я писал про гибридный регистратор типа вот этого:
Что-то вас носит. Камеры сравниваете 4К, а регистратор приводите обычный HD:
Aтос написал: У аналоговых HD камер есть один недостаток без регистратора они работать не будут, а регистратор минимум на 4 камеры
Еще аналоговые камеры без доп. проводов не бывают PTZ, у них нет управления подсветкой, настройки видео отсутствуют, баланс белого, ночь-день, накопление, удаление шумов не управляемо. И много чего еще. Видимо с современными IP камерами вы не работали - все перечисленное не первый год на рынке. И чем дальше, тем больше функций переносится в камеры.
05.10.2020 в 07:33:28
Что-то вас носит. Камеры сравниваете 4К, а регистратор приводите обычный HD:
Я приводил в пример другую модель которая обеспечивает 6 мегапикселей это в 3 раз больше чем Full HD, и в 6 раз больше чем обычный HD
Разрешение которое указано в описании относится к монитору который подключают к регистратору Потоки rtsp:// на выходе регистратора имеют скорость на которой работает камера
Про домофон тоже придумал?
Видеодомофон прежде всего нужен в частном доме, и тут AHD в выигрыше перед IP не только по цене, но и по отсутствию задержки.
не бывают PTZ, у них нет управления подсветкой,
Вы тут только что про квартиру нам , там это всё так надо?
Видимо с современными IP камерами вы не работали
Я работаю и с теми и с другими, гибридная структура более гибкая и позволяет в себе сочетать все преимущества аналоговой и цифровой системы.
По этому закончу тем с чего начал: вопрос надо рассматривать в комплексе Исходя из конкретной задачи.
05.10.2020 в 08:09:50
Aтос, хочу вас поддержать. Уважаемый AKI конечно специалист, но в сфере видеонаблюдения явно диванный. Ip в стандартных проектах до 16 камер почти всегда сливает аналогу hd по стоимости, при сопоставимом качестве. Ещё АКi весело передергивает выкладывая нонейм ip камеру с али ( к стати вы верите что в ней будет 8 мп а не апскейл с 2х ). И зачем вам для камеры в подъезд 8 мп? Это камера видеонаблюдения с говененькой оптикой, быстрым сжатием на лету и плохим освещением. В сумраке картинка с камер 2 и 8 мп ничем не отличаются. Нет. Отличаются. Объемом. При удаленном просмотре (с телефона) ip камера по умолчанию транслирует доп поток а основной обрезает (где-то до качества 2 мп) Лучше деньги на 8мп камеры вложить в бесперебой системы. Толковый бп стоит прилично, а на нем всегда экономят.
05.10.2020 в 10:26:22
DimonDol, видите ли в чем дело. 8мп были выбраны для сравнения цен, по параметрам предложенным Aтос (4К камеры). Нужны они для квартиры или нет это другой ворпрос.
Цены на IP СВД действительно были выше. Сейчас разница практически сошла на нет. При всех преимуществах IP систем, о которых вы промолчали.
Отсыл к тому, что на Али вас обманут, а в магазине рядом (вдвое дороже) "китай, но другой китай" - и есть признак манипуляции кошельками клиента. В наших магазинах контафакт (особо лже Дохуа и Хуевеи) попадались куда чаще, чем на Али. Как "диванный" специалист, поясю, что в IP камерах используется ограниченный набор плат и прошивок. Все привязано к матрицаа. Поэтому сказки про апскейл с 2х оставляю доверчивыми "профи".
Про отсутствие разницы 2 и 8 мп в сумраке: домушники в сумраке не работают и подвсетку (отлично рабтающую в условихя МКД) - никто не отменял. А вот на разборчивость лиц в десятиметровом коридоре разрешение сенсора влияет напрямую. Даже с паршивой оптикой (хотя для таких расстояний это вторично).
Касамемо удаленного просмотра с телефона: это задача для быстрого реагирования, где разрешение не важно, скорее наоборот с учетом возможых проблем связи. Но рядом есть сслыка, удаленное подключение к основному потоку. Но и это не важно: главное что ляжет на диски регистратора. Можно ли будет что-то разглядеть потом.
Про толковый БП согласен, многие экономят. Выносить АКБ и "народный" MW AD155A в "сильное утяжеление бюджета" я бы не стал. Кому надо купит.
P.S. Знаете чем отличаются фабрика и лаборатория одного профиля? Фабрике нужно план гнать и деньги зарабатывать. Смотреть по сторонам - некогда. А лаборатория всегда по сторонам должна смотреть. И по следам наштампованного фабрикой ходить, смотреть что хорошо, а что плохо. Это я к вашим буквам про "диван" DimonDol, адресую. Для профи это слишком однобокий подход. Свойственный обычным шабашникам, где главное вписаться в бюджет и побольше отрезать на работы.
P.P.S. Развитие аналоговых (AHD и HD-CVI) стандартов, как раз и привязывалось к вложениям в древнюю кабельную инфраструктуру. Попытками через старые коаксиальные провода передавать все более высокое разрешение. Быстро столкнулись
А вопрос был про перспективу, а вы в два голоса начали воспевать устаревшие системы аргументируся то "обманом", то "ценой", то "избыточностью параметров" и IP систем.
05.10.2020 в 10:31:49
DimonDol, видите ли в чем дело. 8мп были выбраны для сравнения цен, по параметрам предложенным Aтос (4К камеры). Нужность для квартиры не обсуждалась. Цены на IP СВН всегда были выше. Сейчас разница практически сошла на нет. При всех преимуществах IP систем, о которых вы промолчали.
Отсыл к тому, что на Али вас обманут, а в магазине рядом "китай, но другой китай" - и есть признак манипуляции кошельками клиента. В наших магазинах контрафакт (особо лже Дохуа и Хуевеи) попадались куда чаще, чем на Али. Как "диванный" специалист, напомню, что в IP камерах используется ограниченный набор плат и прошивок. Все привязано к матрицам. Поэтому сказки про апскейл с 2х оставляю доверчивыми "профи". Не говоря уже о том, что Али возвращает деньги, если товар не соответствует описанию.
Про отсутствие разницы 2 и 8 мп в сумраке: домушники в сумраке не работают и подсветку (отлично работающую в условиях МКД) - никто не отменял. А разборчивость лиц в десятиметровом коридоре и разрешение сенсора связаны напрямую. Даже с паршивой оптикой.
Касаемо удаленного просмотра с телефона: это задача для быстрого реагирования, где высокое разрешение не нужно. Скорее наоборот с учетом возможных проблем связи и трафиком. При необходимости есть ссылка на подключение к основному потоку. Но и это не важно: главное, что ляжет на диски регистратора. Можно ли будет что-то разглядеть потом.
Про толковый БП согласен, многие экономят. Выносить АКБ и "народный" MW AD155A в "сильное утяжеление бюджета" я бы не стал. Кому надо купит.
P.S. Знаете, чем отличаются фабрика и лаборатория одного профиля? Фабрике нужно план гнать и деньги зарабатывать. Смотреть по сторонам - некогда. А лаборатория всегда по сторонам должна смотреть. И по следам наштампованного фабрикой ходить, смотреть. Это я к вашим буквам про "диван" DimonDol, адресую. Для профи это слишком однобокий подход. Свойственный шабашникам, где главное вписаться в бюджет и побольше отрезать на работы.
P.P.S. Появление HD CVI и AHD как раз и было вызвано вложениями в уже построенную кабельную инфраструктуру для устаревших аналоговых камер низкого разрешения. Но полоса пропускания коаксиала (КВК) ограничена, поэтому быстро
Напомню, что вопрос выбора кабеля для СВН был на перспективу.
05.10.2020 в 12:25:59
Но полоса пропускания коаксиала (КВК) ограничена
А вы не читайте всякий бред Коаксиал в принципе даёт лучше результат чем витая пара Распределительная ТВ кабельная сеть МКД до 1000 МГц а спутниковой сети до 2000 МГц
05.10.2020 в 12:33:23
500м - даже на промышленных объектах до этого не доходило. Напомню, что речь идет о частном домовладении, какие здесь 500метров? И второе: человек спрашивал лишь про кабель, а вы предлагаете ему выкинуть видеокамеры?
05.10.2020 в 14:58:23
Aтос написал: А вы не читайте всякий бред Коаксиал в принципе даёт лучше результат чем витая пара Распределительная ТВ кабельная сеть МКД до 1000 МГц а спутниковой сети до 2000 МГц
Вот бред я и не читаю. И спутник, и ТВ кабельная сеть теперь - цифра, а не аналог. Когда был аналог - помехи на изображении были непременным атрибутом. Про сжатие изображений и прочие преимущества цифры я даже не говорю, ибо это для любого специалиста (хоть диванного, хоть полевого) - очевидны. Вкорячивать сначала аналог, а потом все равно переходить к цифре… Зачем это лишнее звено?
Ruslah написал: Напомню, что речь идет о частном домовладении, какие здесь 500метров?
Пример приведен для оценки «перспективности» аналоговой технологии на высоких разрешениях. Ибо разрешение и дальше будет расти, хотите вы этого или нет. Да, расстояния небольшие, но неприятностей с коаксиалом и на них достаточно. Например, что будет с камерой или регистратором, если заземление плохое и на сигнальной жиле будет потенциал (220 вольт) при подключении? А с витой парой?
Ruslah написал: И второе: человек спрашивал лишь про кабель, а вы предлагаете ему выкинуть видеокамеры?
Да, я предлагаю при закладке кабеля (или любой другой инфраструктуры) не ориентироваться на имеющееся допотопное оборудование. Или если вас спросят: "у меня валяется телефон с дисковым номеронабирателем, какой провод мне закладывать для телефонии на перспективу" вы порекомендуете лапшу?
05.10.2020 в 15:25:53
AKI, чтож вы так агритесь?
AKI написал: Еще аналоговые камеры без доп. проводов не бывают PTZ, у них нет управления подсветкой, настройки видео отсутствуют, баланс белого, ночь-день, накопление, удаление шумов не управляемо. И много чего еще.
Вот именно по этому я писал, что вы Диванный. Познания Ваши обширны, но аналоговую камеру вы похоже года 4 в руках не держали.
Все что вы пишите относительно Ip верно, как и то что "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". Если СВН рассматривать в отрыве от стоимости то IP лучше.
AKI написал: Выносить АКБ и "народный" MW AD155A в "сильное утяжеление бюджета" я бы не стал. Кому надо купит.
Во во, опять. Надо многим, почти всем, но они об этом не догадываются. И не покупают. Но готовы по 8 мп в каждую дырку запихать. И про блок питания я имел в виду ну что ни будь вроде
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу