Здравствуйте. Существуют ли какие-то запреты по прокладке слаботочных кабелей в одной трубе с кабелем коллективной телевизионной антенны?
В этажном слаботочном щите две кабельных линии (трубы). В одной проложен один лишь кабель антенны, видимо МВ ещё со времён постройки дома в 70х. Во вторую трубу за прошедшие годы напихали всё остальное чуть ли не под завязку: "змеиная свадьба" из домофонной лапши, кабельного ТВ, ещё какие-то коаксиальные кабели современные. Возможно, что во второй трубе изначально проходили телефонные кабели, но их, по мере отмирания проводного телефона, заменили на провода другого назначения.
Но вот в более свободную трубу с антенной так ничего и не засунули. Совпадение или запрет?
Нам запрещали засовывать тв-кабель в стояковую трубу с пожарной сигнализацией в заселенных домах.
На новостройках "пожарники" закладывают свою вертикальную трубу или гофру, чтобы никто не пытался к ним влезть.
А мы закладываем для всех 2 трубы и в одну из них засовываем толстый тв-кабель RG-11, а уж как там прокладывают другие кабели после сдачи дома - не знаю :)
Слышал про старый запрет не прокладывать тв-кабель вместе с телефонным кабелем, но это во времена аналогового МВ и тв-кабелей с плохой экранировкой.
Добрый вечер! Хочу подать интернет из подъезда на роутер(будет стоять в зале) через rj-45 двойную, а потом через другой порт этой розетки на коммутатор(будет стоять в щитке у входной двери), дальше от него по точкам в квартире. Так я могу сделать?
У коммутатора будет занято 9 портов. Какой лучше выбрать? Где узнать сколько потребляет тв, компьютер и игровые приставки, чтобы рассчитать бюджет PoE? И вообще надо этим заморачиваться?
Наверное чтобы питать тв, компьютер и игровые приставки за счёт провайдера. А то чё он, интернет даёт, а смысл от этого интернета без приставок и прочего...