Immo

Местный

Омск

03.10.2022 в 11:54:16

strider1978, да

0
polkop

Местный

Самара

31.10.2022 в 12:23:19

Всем привет! Подскажите плиз проблему с домофоном Цифрал. У меня простой домофон без видео. Снизу дозвон по номеру квартиры и затем звонок в трубке в квартире. С недавних времен трубка перестала звонить или мигать лампочкой. Подумал, что домофонщики отключили меня. Пригласил знакомого по пожарной сигнализации и мы выяснили следующее, что:

1. Дозвон по номеру квартиры проходит, т.е. не возникает каких-либо ошибок.
  2. Прозвонили провод от квартиры до щитка на этаже - все звонтся.
  3. Прозвонили в режиме прозвонки трубку домофона в обе стороны (плюс на плюс и плюс на минус) - не звонится в обе стороны.
  4. Попробовали замерять напряжение на трубке домофона и смотрели напряжение в момент звонка - никаких изменений. Но знакомый сказал, что они так никогда не меряли и не знает точно, можно ли таким способом проверять работоспособность домофона. Учитывая все вышесказанное, пришли к выводу, что, скорее всего, сломалась трубка домофона. Но это тоже неточно и мне жалко покупать новую или б/у трубку домофона, чтобы потом определить, что не работает сам домофон. Подскажите плиз как проверить саму сеть домофона и трубку?
0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

01.11.2022 в 00:50:46

polkop написал: Подскажите плиз как проверить саму сеть домофона и трубку?

Вы же платите за обслуживание домофона? вот и напрягите этих людей. а во время вызова напряжение на трубке по любому должно быть

0
polkop

Местный

Самара

01.11.2022 в 07:03:30

Нет, не плачу. У них дороже по сравнению с соседним подъездом. Если бы платил, то конечно озадачил бы. Прально же, да?! скорее всего, не искал бы этот форум, не регился бы, не составлял свое сообщение и т.д. Логично же, да?! Так что, по существу вопроса?

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

01.11.2022 в 07:30:59

polkop написал: Но это тоже неточно и мне жалко покупать новую или б/у трубку домофона, чтобы потом определить, что не работает сам домофон.

Купите там где есть возврат, проверьте, верните как не подошедшую.

0
nekrama

Местный

Раменское

01.11.2022 в 08:16:16

polkop, Что вы тут плачете, заплатите денег, придут сделают. Чисто моя реакция на вашу писанину.

0
Ruslah

Местный

Ульяновск

01.11.2022 в 08:35:04

Обслуживающая компания нам заменила трубку бесплатно, когда она вышла из строя. Не хотите им платить - покупайте сами и пробуйте, тем более они недорого стоят. Проверить положение трубки можно по мастер-паролю и входу в сервисный режим вызывной панели, там вы увидите соответствующие сопротивлению условные цифры, но вы же не знаете пароль и никто вам его не даст. Там еще, в некоторых пределах, можно отрегулировать пороги срабатывания трубки, если длинные линии, особенности трубки или не очень хорошие контакты. Обрыв или КЗ линии должны были отображаться на дисплее вызывной панели, поэтому вероятнее всего неисправность трубки.

0
polkop

Местный

Самара

01.11.2022 в 09:29:40

nekrama Давайте будем без хамства! Если вам нечего сказать, то лучше промолчите. Я задал вопрос на профильном форуме и ваше мнение об моих деньгах меня не интересует.

Я так понимаю, тут все собрались давать ненужные советы. Я сам решу, покупать мне эту трубку или нет. Я задал специализированный вопрос по поводу как это проверить и написал свои действия. Нет ответов на эти вопросы, тогда похоже это не форум мастеров, а форум непрошенных советчиков. Прошу извинить, за мой жесткий ответ.

0
polkop

Местный

Самара

01.11.2022 в 09:45:18

Ruslah написал: Обслуживающая компания нам заменила трубку бесплатно, когда она вышла из строя. Не хотите им платить - покупайте сами и пробуйте, тем более они недорого стоят. Проверить положение трубки можно по мастер-паролю и входу в сервисный режим вызывной панели, там вы увидите соответствующие сопротивлению условные цифры, но вы же не знаете пароль и никто вам его не даст. Там еще, в некоторых пределах, можно отрегулировать пороги срабатывания трубки, если длинные линии, особенности трубки или не очень хорошие контакты. Обрыв или КЗ линии должны были отображаться на дисплее вызывной панели, поэтому вероятнее всего неисправность трубки.

Ruslah Отсоединил трубку от проводов и затем попробовал вызвать квартиру с наборной панели домофона. Знакомый говорил, что в принципе дозвона не должно быть. Однако, седня утром попробовал позвонить и дозвон шел как обычно - никаких ошибок и т.д. Как будто труба подсоединена.

Уважаемые мастера, вы бы лучше посоветовали как проверить трубку на работоспособность, а не предлагать очевидные способы решения проблемы.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

01.11.2022 в 19:18:02

polkop, во время вызова сколько вольт на трубке?

0
polkop

Местный

Самара

02.11.2022 в 07:27:45

юра Т написал: polkop, во время вызова сколько вольт на трубке?

юра Т Вчера обнаружил следующие вещи:

1. Если провода висят в воздухе, то напряжение 24 В.
  2. Если провода подсоединены к трубке, то напряжение кажется 0,35 В.
  3. В момент звонка напряжение поднимается до 1 В кажется. Надо еще пару экспериментов сделать.
  4. Кстати, при звонке на наш номер квартиры - звонка нету. А вот если на номер 1, 5, то есть звонок и даже можно открыть дверь. Причем на номер 5 кажется звонок трубки громче. А у меня номер квартиры далеко за 50. Короче, кажись тут проблема уже не трубке, а в самой сети домофона. Что-то они там напутали.
0
Ruslah

Местный

Ульяновск

02.11.2022 в 10:49:35

У вас нет друзей хороших, знакомых, родственников, соседей? Возьмите свою трубку и сходите к ним, временно подключитесь и проверьте.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2022 в 18:11:39

polkop написал: Что-то они там напутали.

отключили за неуплату

0
Andrey80

Местный

Брянск

15.12.2022 в 21:55:36

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста надежный и относительно недорогой вариант роутера для домашней сети в квартиру. Работать будет с провайдером Билайн. Дома планирую подключение(проводное) 5 -ти потребителей- 2ПК,2тв,1 аудио. Сам склоняюсь к Keenetic. Изначально думал над вариантом роутера с 9 портами ( 8 LAN) портов. Но теперь склоняюсь все же к классическому варианту роутера с 4 портами(LAN)+ дополнительно подключить к нему коммутатор(свитч) на 8 портов. Коммутатор рассматривал пассивный- без питания. Кабель от провайдера будет подключаться к роутеру, а от него в свитч. Все устройства будут подключены уже непосредственно к коммутатору. Такая схема ведь будет рабочей, без ограничения пропускной способности и скорости между устройствами? Также буду признателен за вариант выбора свитча.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

15.12.2022 в 22:07:30

Andrey80 написал: Сам склоняюсь к Keenetic.

Правильно.

Andrey80 написал: Коммутатор рассматривал пассивный- без питания.

Неправильно. Он всё равно с питанием, но пассивный подаёт питание не проверяя, что там на другом конце.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу