06.10.2020 в 12:59:52
А с чего вы взяли что резкое изменение уровня и фазы является дискретным?
оказывается модулятор превращает цифровой сигнал в аналоговый,
Бред сивой кабылы. Я писал про аналоговую форму цифрового сигнала, остальное вы сами себе придумали.
вопрос в том как АЦП преобразовывает входящий в него сигнал, имеющий действительно аналоговую природу.
Это не секрет, синхронный детектор использует туже частоту что и модулятор и производит "обратное действие" убирая несущую.
06.10.2020 в 13:52:54
Ruslah написал: Логичнее было бы исключить телефон и СМС вообще из современного смартфона, оставить только мобильные данные, ну и радио убрать до кучи (ведь есть же тысячи интернет-радиостанций?)
какая же это логика: есть наследуемые (legacy) приложения и сервисы. Вас ведь не удивляет, что в ноутбуках или планшетах до сих пор есть приложение "электронная почта"? К тому же голосовая телефония, и СМС завязаны на другие сервисы и приложения. Например, оповещения. Но главное в том, что граница между IP и сотовой телефонией уже практически размыта. Звонить голосом многие операторы уже предлагают через WiFi. Не устанавливая никаких Telegram/Viber/WhatsApp, обычным телефоном/голосом. Через чистый IP - другое ваш роутер и точка доступа WiFi - не знают:
Напомню, что на "эфирное телевидение" в отличие от смартфона не завязано ни одного жизненно-важного сервиса. Только пропаганда и развлечения.
Ruslah написал: все понимают что чудо цивилизации - ИНТЕРНЕТ может в любое время рухнуть (или просто могут отключить, как это происходит в Минске)
Фраза "все понимают" - манипулятивная. Все понимают, что электричество тоже могут отключить. Поехал я во Владимирскую область на выходные. Утром в воскресенье - электричество отключили. Час нет, два нет... достали генератор. И только к вечеру электричество включили. А интернет в это время - работал бесперебойно. И что теперь делать?
Что касается "Минска", так по этой логике: вам машину могут разбить дубинками - срочно продавайте и ходите пешком. Обсуждение невменяемых диктаторов (и то, как они могут изгадить вашу жизнь) - вне этой темы. Отключения чего-либо аналогично.
06.10.2020 в 14:08:49
Aтос написал: А с чего вы взяли что резкое изменение уровня и фазы является дискретным?
Я ни с чего не брал, что "резкое изменение фазы/амплитуды (а не уровня), является дискретным. Но на вашей картинке двоичные цифры и их дискретные значения в амплитуде/фазе. Те самые "ноли" и "единицы", которые вы перестали видеть "везде кроме RS232/485".
Aтос написал: Я писал про аналоговую форму цифрового сигнала,
то есть по проводам и эфиру таки передается "цифровой сигнал"?
06.10.2020 в 14:10:26
Да, можно было бы предположить, что скрепя сердце некоторые могли допустить для себя - да, ребята, давайте ограничимся витой пары и все. Но все, с кем я разговаривал, ПРИНЦИПИАЛЬНО против, даже на интуитивном уровне, без объяснений. Все умные мысли, которые вы здесь излагаете, я пробовал довести для эксперимента - нет не покатывает. Первым возражением были слова - "здесь не Москва!", большинство клиентов, богатые по местным меркам люди, живут в частных домах. Все ваши доводы про "сметы, лишние розетки и кучу кабелей" - поднимают на смех. Вот такая реальная жизнь за МКАДом. :)
06.10.2020 в 14:25:05
Ruslah написал: Все умные мысли, которые вы здесь излагаете, я пробовал довести для эксперимента - нет не покатывает.
Простите, но я не проповедник и буквы мои направлены прежде всего к читающему. А уж что он дальше будет с ними делать - личное дело. И неспособность кото-то в чем-то убедить от меня не зависит. Я лишь отражаю реалии, а не агитирую за что-либо. А реалии в том, что за время эпидемии Россия вышла на 4-е место в мире по электронным платежам. А они все через интернет. Отключат говорите?
06.10.2020 в 14:39:15
Интересно было бы провести опрос на популярном и массовом форуме и увидеть эти самые "реалии" :)
06.10.2020 в 14:44:57
Я ни с чего не брал, что "резкое изменение фазы/амплитуды (а не уровня), является дискретным. Но на вашей картинке двоичные цифры и их дискретные значения в амплитуде/фазе. Те самые "ноли" и "единицы", которые вы перестали видеть "везде кроме RS232/485".
Это вы себе сами придумали
то есть по проводам и эфиру таки передается "цифровой сигнал"?
Когнитивный диссонанс не даёт покоя?
06.10.2020 в 15:06:18
Aтос написал: цифровой сигнал кодируется в многоуровневый и принимает только фиксированные значения в зависимости типа модуляции, картинка была выше. И только потом поступает в модулятор откуда выходит исключительно в аналоговой форме
как бы Вы не извращались над цифрой, и не пытались превратить её в аналог, пока есть возможность восстановления исходного цифрового сигнала, всё это цифра без каких либо аналогов.
06.10.2020 в 15:37:14
Ruslah написал: Да, можно было бы предположить, что скрепя сердце некоторые могли допустить для себя - да, ребята, давайте ограничимся витой пары и все. Но все, с кем я разговаривал, ПРИНЦИПИАЛЬНО против, даже на интуитивном уровне, без объяснений.
увы, но всё это уже в прошлом, надо признать что коаксиал и аналог умер как среда передачи (остался лишь как волновод) по привычке лишь им продолжают пользоваться. На счёт рухнет интернет и видеонаблюдение ляжет, если стоит задача супер независимости, то в каждой IP камере может стоять свой локальный видеорегистратор (банальная запись на флешку) далее может стоять локальная сеть со своим регистратором (независимым от работы общего интернета) и уже далее выход на просторы мирового интернета с доступом и хранением инфы в любой точке планеты. цены в последние годы сильно упали и никакое аналоговое с этим и близко не сравнится (при приличном качестве оно банально в разы проигрывает в цене)
06.10.2020 в 16:01:37
как бы Вы не извращались над цифрой, и не пытались превратить её в аналог,
Я ничего в аналог не превращаю это вы сами себе надумали цифровой сигнал передаётся по каналам связи в аналоговой форме Не верете возьмите осциллограф и посмотрите сами
06.10.2020 в 16:05:27
Aтос написал: как бы Вы не извращались над цифрой, и не пытались превратить её в аналог,
Я ничего в аналог не превращаю это вы сами себе надумали цифровой сигнал передаётся по каналам связи в аналоговой форме Не верете возьмите осциллограф и посмотрите сами
Aтос, с таким же успехом я могу ткнуть осциллогафом в любую точку материнской платы, и воскликнуть "о Боже, это же аналог" но увы, там цифра везде, и то что она заглажена, не делает её аналогом, передаётся то цифра
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу