Alveug
Alveug
Новичок

Усинск

05.01.2021 в 00:49:32

Всем привет. Немного предыстории. У меня светодиодная лента с контроллером LCS DC12 RW и пультом к нему, покупал давно в 2017 или 2018 и теперь не могу найти инструкцию к ней, раньше возникла такая проблема, что после того как дочь "похимичила" с пультом часть светодиодов просто перестала гореть, решил я эту проблему тогда довольно таки быстро, но сейчас просто не помню как, хоть ты тресни... прочитал в инструкции или на каком то сайте, что нужно нажать (или зажать) определенные кнопки и контроллер войдет в "режим отладки", (назову его так), где можно спокойно отключать или включать часть светодиодов.

Сейчас ломаю голову испробовав уже сотни различных комбинаций и нажатий кнопок на пульте, но так и не нашел способа войти в этот "режим отладки", а также излазив сотни сайтов - я так и не нашел никаких инструкций к контроллеру или пульту. Очень прошу помочь мне с этой проблемой если кто в курсе. Прилагаю фото контроллера и пульта.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

Alveug
Alveug
Новичок

Усинск

06.01.2021 в 17:10:57

BV, сейчас все горят, но я хочу найти способ войти в этот "режим отладки", во первых - на всякий случай (если вдруг дочь опять что-то наклацает), во вторых - хочу попробовать включить остальные 8 статичных режимов (цветов), потому как из 16 возможных цветов (нажимая на кнопку C16 горят все 16 цветов одновременно) в статичном режиме почему-то можно включить только 8 из них.

0
Bor
Bor
Эксперт

Солнечногорск

02.02.2021 в 16:04:05

Офисное помещение. Имеется серверная (системный блок и что-то ещё), два монитора видеонаблюдения. Рядом кнопочный пост (управление 220 В) открытия/закрытия откатных ворот (трёхфазный асинхронный двигатель). При нажатии одной из кнопок (их всего две открыть/закрыть) на несколько секунд пропадает изображение с обоих экранов и потом вновь появляется, даже если кнопка ещё нажата. Провод от кнопочного поста идёт в одном кабель-канале со слаботочкой на протяжении 20 см. Вытаскивали его и клали отдельно - ситуация не меняется. Напряжение в сети при запуске двигателя также не меняется (стабильно 220 - 222 В). Серверная с системным блоком включены через хороший сетевой фильтр. В чём может быть причина?

0
Nik1990
Nik1990
Новичок

Санкт-Петербург

27.02.2021 в 12:05:13

Bor, А камеры аналоговые или цифровые? И от чего питаются камеры? Блок питания или коммутатор?

0
Hovrashok
Hovrashok
Местный

Сумы

13.04.2021 в 00:11:11

Здравствуйте. Планирую в квартире менять проводку и сразу кинуть интернет кабеля к розеткам возле телевизора. Хочу роутер поставить возле стены, с которой будет выходить кабель с подьездного щита и к роутеру подключить кабеля к двум телевизорам.

1. Рабочая ли это схема?
  2. Какой кабель лучше использовать?
  3. Есть ли щас смысл прокладывать к телевизору коаксиальный кабель для кабельного ТВ и можно ли это кабель вести вместе с интернетовским?
0
юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

13.04.2021 в 03:10:37

Hovrashok, 1 да, 2 достаточно честного UTP-5e медь, 3 можно вести вместе, но смысл прокладывать хз... многие не смотрят обычное тв, но вот в случае "отключения интернета" может и понадобиться

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

29.04.2021 в 19:39:59

Здравствуйте, нужно подключить тв со смартом к интернету, больше пока ни интернет, ни вай-фай, ни для каких устройств не нужны. Я считал, что нужно только прокинуть в квартиру utp кабель и подключить его через lan порт к ТВ т. е. не каких промежуточных устройств, больше не требуется. Техник от провайдера утверждает, что нужно обязательно ставить роутер т. е. utp кабель подключается к роутеру, а уже роутер, в свою очередь, соединяется при помощи кабеля с тв. Обязательно ли это делается по такой схеме (с использованием роутера) и есла да, то если не затруднит, почему это работает именно по такой схеме (почему нельзя кабель, сразу подсоединить к тв без использования роутера)?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

29.04.2021 в 19:46:10

Иркут написал: Я считал, что нужно только прокинуть в квартиру utp кабель и подключить его через lan порт к ТВ т. е. не каких промежуточных устройств, больше не требуется.

я также считаю...

Иркут написал: если не затруднит, почему это работает именно по такой схеме (почему нельзя кабель, сразу подсоединить к тв без использования роутера)?

а почему не спросить техподдержку провайдера? Пусть ответят за базар... :) На одном технике же свет не сошелся, ну мало ли какие личные заблуждения... А техника спросите - а если ноутбук - то можно? :)

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

29.04.2021 в 20:38:47

Иркут написал: Обязательно ли это делается по такой схеме (с использованием роутера) и есла да, то если не затруднит, почему это работает именно по такой схеме (почему нельзя кабель, сразу подсоединить к тв без использования роутера)?

Зависит от провайдера интернета. Одно время было модно помимо получения адреса по DHCP устанавливать поверх соединение по ppp с вводом пароля. После этого предоставлялся доступ в интернет. Чтобы посторонний не мог подключиться, воткнув ваш кабель в свой роутер/компьютер. Поэтому надо смотреть на настройки, которые требует провайдер.

В общем нет никакой проблемы воткнуть шнурок в ТВ и проверить. Но по-хорошему, смарт-ТВ — это оконечное устройство. Какой там линукс и какие у него дефолтные пароли - Х.З. А это значит, что все же лучше его подключать за файрволлом. То есть за роутером, в котором файрволл включен. Иначе есть (хоть и небольшой) риск окирпичивания телевизора.

0
Marozoff
Marozoff
Эксперт

Муром

29.04.2021 в 21:26:40

BV написал: я также считаю...

в мАскве может так и есть у всех провайдеров, а в провинциях pppoe и даже дырявое pptp для подключения к интернету совсем не редкость! посему телевизор без роутера к интернету у таких провайдеров не подключишь...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу