s619
s619
Местный

Москва

30.06.2021 в 12:47:34

s619 написал: за сайт отвечают редкостные гуманитарии

Извиняюсь за оффтоп, но раз не могу отредактировать сообщение, поясню, что я ругался на левый сайт https://gidrolok.ru/ , думая, что это официальный сайт https://gidrolock.ru/ . Не обратил внимание на отсутствующую "c".

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

30.06.2021 в 14:09:36

s619 написал: Одним таким проводом можно удлинить 2 датчика или на каждый датчик необходимо вести отдельный?

можно удлинить и одним на два датчика. В контроллере Гидролока - провода с датчиков объединены электрически. "Разные линии" - вопрос удобства монтажа.

0
s619
s619
Местный

Москва

30.06.2021 в 14:48:41

AKI написал: можно удлинить и одним на два датчика

Так и думал, спасибо!

0
СамСунг
СамСунг
Новичок

Москва

03.07.2021 в 17:59:11

Есть ТВ антенна, похожая на фото, но провод по длине с хорошим запасом. От нее идет провод внешним диаметром 3мм. Провод поврежден, как лучше его починить? ТВ-штекер антенны не разборный, а все F-штекеры накручиваются на кабель 6-7мм.

Если просто вырезать поврежденный отрезок, спаять центральные жилы, заизолировать, и спаять экраны - это наверное будет плохо. Лучше просто штекер навернуть, но они не подходят.

Я даже не знаю, это провод 75 Ом или 50 Ом, но показывает нормально.

0
юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

03.07.2021 в 18:37:22

СамСунг, есть F-разъёмы и на более тонкий кабель, но можно просто аккуратно подмотать изоленты до требуемого диаметра, а поврежденный кабель(75 ом) лучше сменить, поставить обычную ТВ шестёрку, он продевается сквозь трубу и подпаивается к лепесткам (кабель желательно брать не с алюминиевой оплёткой, её не припаяете)

https://novimax.ru/razqhem_f_(rg-59_micro__rezqbovoj)

https://www.ozon.ru/product/razem-antennyy-na-kabel-shteker-f-dlya-kabelya-3c-2v-5-sht-179091257/

0
Marozoff
Marozoff
Эксперт

Муром

13.07.2021 в 20:02:21

к "домофонщикам" вопрос. имеется какой-то такой

домофон, который никак не реагирует на нажатие кнопки открывания двери подъезда изнутри во время вызова квартиры снаружи. я уж было думал, что во время "внешнего" вызова дверь изнутри не открыть, пока этот вызов не завершится, но мне рассказали, что при нажатой кнопке открывания двери изнутри питание с электромагнитного замка снимается и пока кнопка удерживается нажатой дверь можно открыть... так вот вопрс - это должно быть так и никак иначе или обслуживающая этот домофон компания чегой-то не донастроила? (почемуйто хочется, чтоб при нажатии кнопки прозвучал некий звуковой сигнал и замок был открыт некоторое время без удержания кнопки)

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

13.07.2021 в 20:21:36

Marozoff написал: это должно быть так и никак иначе или обслуживающая этот домофон компания чегой-то не донастроила?

обслуживающая компания накосячила. Скорее всего с комутацией. Открытие замка (время отпускания) у всех Метакомов от двух секунд и далее. Для примера.

0
Marozoff
Marozoff
Эксперт

Муром

13.07.2021 в 20:42:06

AKI написал: Открытие замка (время отпускания) у всех Метакомов от двух секунд и далее.

неее, вы наверное не поняли суть "проблемы" - если вызова снаружи нет то при нажатии обсуждаемой кнопки звучит сигнал и замок открывается на 8 секунд, а вот если снаружи ктойто вызывает то происходит всё, как выше написал

собственно про обесточивание замка при нажатой кнопке мне монтажник обслуживающей рассказал и утверждал, что "так и только так!" но терзают меня смутные сомненья - у них на любой вопрос про "шаг влево/вправо" ответ "это невозможно!"

0
Marozoff
Marozoff
Эксперт

Муром

13.07.2021 в 20:45:18

AKI написал: Для примера.

там ещё про общий и абонентский коды написано, а эти дармоеды наотрез отказываются их настраивать и говорят, что "это невозможно!"

зы: мануал на железяку с сайта производителя я читал, но ничего подходящего там не обнаружил... правда там мануал для печати книжки (страницы не по порядку) может пропустил чего...

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

13.07.2021 в 22:50:01

Marozoff написал: если вызова снаружи нет то при нажатии обсуждаемой кнопки звучит сигнал и замок открывается на 8 секунд, а вот если снаружи ктойто вызывает то происходит всё, как выше написал

сравните с тем как у соседей, набрав им. Возможно проблема в абонентской трубке.

Marozoff написал: про общий и абонентский коды написано, а эти дармоеды наотрез отказываются их настраивать и говорят, что "это невозможно!"

Вы тут на "святое" покусились. Если всем сделать индивидуальные коды, кто же будет чипы заказывать. А еще на подъезде обязательно номер напишут :)

0
Marozoff
Marozoff
Эксперт

Муром

13.07.2021 в 23:02:45

AKI написал: Возможно проблема в абонентской трубке.

эмм... не понимаю каким боком тут может быть абонентская трубка? разговор о кнопке изнутри на входной двери подъезда - если к этой двери подойти изнутри, когда ктото вызывает квартиру снаружи (любую квартиру) "отпереть" замок можно только удержанием кнопки.

AKI написал: сравните с тем как у соседей

могу ошибаться, но вроде как в других подъездах (не в этом доме и, возможно, с другими домофонами) в подобной ситуации дверь открывалась со звуковым сигналом и без удержания кнопки...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу