30.06.2021 в 12:47:34
s619 написал: за сайт отвечают редкостные гуманитарии
Извиняюсь за оффтоп, но раз не могу отредактировать сообщение, поясню, что я ругался на левый сайт
30.06.2021 в 14:09:36
s619 написал: Одним таким проводом можно удлинить 2 датчика или на каждый датчик необходимо вести отдельный?
можно удлинить и одним на два датчика. В контроллере Гидролока - провода с датчиков объединены электрически. "Разные линии" - вопрос удобства монтажа.
03.07.2021 в 17:59:11
Есть ТВ антенна, похожая на фото, но провод по длине с хорошим запасом. От нее идет провод внешним диаметром 3мм. Провод поврежден, как лучше его починить? ТВ-штекер антенны не разборный, а все F-штекеры накручиваются на кабель 6-7мм.
Если просто вырезать поврежденный отрезок, спаять центральные жилы, заизолировать, и спаять экраны - это наверное будет плохо. Лучше просто штекер навернуть, но они не подходят.
Я даже не знаю, это провод 75 Ом или 50 Ом, но показывает нормально.
03.07.2021 в 18:37:22
СамСунг, есть F-разъёмы и на более тонкий кабель, но можно просто аккуратно подмотать изоленты до требуемого диаметра, а поврежденный кабель(75 ом) лучше сменить, поставить обычную ТВ шестёрку, он продевается сквозь трубу и подпаивается к лепесткам (кабель желательно брать не с алюминиевой оплёткой, её не припаяете)
13.07.2021 в 20:02:21
к "домофонщикам" вопрос. имеется какой-то такой
домофон, который никак не реагирует на нажатие кнопки открывания двери подъезда изнутри во время вызова квартиры снаружи. я уж было думал, что во время "внешнего" вызова дверь изнутри не открыть, пока этот вызов не завершится, но мне рассказали, что при нажатой кнопке открывания двери изнутри питание с электромагнитного замка снимается и пока кнопка удерживается нажатой дверь можно открыть... так вот вопрс - это должно быть так и никак иначе или обслуживающая этот домофон компания чегой-то не донастроила? (почемуйто хочется, чтоб при нажатии кнопки прозвучал некий звуковой сигнал и замок был открыт некоторое время без удержания кнопки)
13.07.2021 в 20:21:36
Marozoff написал: это должно быть так и никак иначе или обслуживающая этот домофон компания чегой-то не донастроила?
обслуживающая компания накосячила. Скорее всего с комутацией. Открытие замка (время отпускания) у всех Метакомов от двух секунд и далее.
13.07.2021 в 20:42:06
AKI написал: Открытие замка (время отпускания) у всех Метакомов от двух секунд и далее.
неее, вы наверное не поняли суть "проблемы" - если вызова снаружи нет то при нажатии обсуждаемой кнопки звучит сигнал и замок открывается на 8 секунд, а вот если снаружи ктойто вызывает то происходит всё, как выше написал
собственно про обесточивание замка при нажатой кнопке мне монтажник обслуживающей рассказал и утверждал, что "так и только так!" но терзают меня смутные сомненья - у них на любой вопрос про "шаг влево/вправо" ответ "это невозможно!"
13.07.2021 в 20:45:18
AKI написал: Для примера.
там ещё про общий и абонентский коды написано, а эти дармоеды наотрез отказываются их настраивать и говорят, что "это невозможно!"
зы: мануал на железяку с сайта производителя я читал, но ничего подходящего там не обнаружил... правда там мануал для печати книжки (страницы не по порядку) может пропустил чего...
13.07.2021 в 22:50:01
Marozoff написал: если вызова снаружи нет то при нажатии обсуждаемой кнопки звучит сигнал и замок открывается на 8 секунд, а вот если снаружи ктойто вызывает то происходит всё, как выше написал
сравните с тем как у соседей, набрав им. Возможно проблема в абонентской трубке.
Marozoff написал: про общий и абонентский коды написано, а эти дармоеды наотрез отказываются их настраивать и говорят, что "это невозможно!"
Вы тут на "святое" покусились. Если всем сделать индивидуальные коды, кто же будет чипы заказывать. А еще на подъезде обязательно номер напишут :)
13.07.2021 в 23:02:45
AKI написал: Возможно проблема в абонентской трубке.
эмм... не понимаю каким боком тут может быть абонентская трубка? разговор о кнопке изнутри на входной двери подъезда - если к этой двери подойти изнутри, когда ктото вызывает квартиру снаружи (любую квартиру) "отпереть" замок можно только удержанием кнопки.
AKI написал: сравните с тем как у соседей
могу ошибаться, но вроде как в других подъездах (не в этом доме и, возможно, с другими домофонами) в подобной ситуации дверь открывалась со звуковым сигналом и без удержания кнопки...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу