Приветствую всех! Есть детский мотоцикл 12 вольтовый. Достался мне "с помойки". Оживил, а именно перебрал все контакты (а их по сути 2 = "замок зажигания" и двухполюсной двух полярный кнопочный переключатель вкл-вперед и вкл-назад ))) и "педаль газа" + новый АКБ и мотоцикл теперь гоняет, только в путь ))) По инету глянул, аналогичный моцик в районе 7000р стоит - и это народ выбрасывает из-за дохлого АКБ и плохих контактов в выключателях - зажрались ))))
Схема моцика проста, как 3 копейки (может раньше она была сложнее, но сейчас он работает именно по такому принципу). 1 общий выключатель (ЗЗ) и переключатель полюсов для реверсивного включения эл.двигателя (то есть за вперед-назад отвечает смена полюсов). "Педаль газа" = 2 тупые медные пластины при замыкании которых моцик рвёт с места со всей дури. А дури в нем фиг знает на сколько, но не менее 7-8-9 км/час, т.к. мне приходиться бежать рядом с ребенком и помогать ему управлять им, что вообще не безопасно.
Вопрос в том, как я могу простыми средствами (с паяльником на Вы) ограничить ( а лучше регулировать) максимальную (собственно говоря и единственную) скорость движения? Нашел в Чипе-дипе вот такой регулятор мощности -
Предохранитель перед АКБ на 20А установлен. Мощность двигателя мне неизвестна. В идеале, конечно и плавный пуск хотелось бы поиметь...