20.01.2015 в 18:51:54
fiber, спасибо! что-то такое и хотелось как-раз услышать:)
21.01.2015 в 15:41:37
А реальные фото установки роутера с несколькими выходцами есть у кого? Еще вопрос про антенну. Входит кабель в квартиру. Я его наращиваю и поднимаю например под потолок. Там ставлю лягушку и по комнатам расскидываю. В каждой комнате делаю ТВ розетку. Не будет ли слишком плохо показывать при стольких соединениях?
21.01.2015 в 17:05:39
Наберусь наглости и спрошу у товарищей. Ситуация такая, моя задача монтаж домового стоянка, с этим понятно, попутно попросили обеспечить возможность подключения к телефонам города на перспективу. Дальнейшее подключение будет уже не моё., но подготовить надо. Два подъезда, четыре этажа, на каждом этаже четыре квартиры. В парадном будет находится общий щит электрический и на каждом, этажный на четыре квартиры. Как выйти из этой ситуации, опыта по таким сетям нет. Думал с нижнего щита прокинуть шлейфом через все щиты utp50 2x0,5. И с каждого этажного щит в квартиры по два utp4 2x0,5 на инет и тлф. А с общего выкинуть на улицу тот же 50 парный и там скрутить до лучших времен. Правильно мыслю? Может ещё на этажах какие колодки есть специальные? Можно тоже поставить, чтоб потом слаботочникам работы меньше было.,? Спасибо!
21.01.2015 в 18:33:41
camper написал : Думал с нижнего щита прокинуть шлейфом через все щиты utp50 2x0,5
смысла в этом нет, на телефон обычно 10 парный плинт ставится или коробка, по логике на два этажа одна коробка, и 4 кабеля в общий или в муфту, а вообще под слаботочку лучше всего закладные трубы оставить на будущее да и всё (побольше), инетные кабеля вообще желательно не рвать, прямиком от маршрутизатора в квартиру, у Вас домик то маленький (наверное в 100 метров длинны уложиться можно), в принципе можно по две utp с каждой хаты в общий щит свести на патчпанели прямиком, если жильцы не из самых бедных то 6ю категорию заложить, на гигабит
21.01.2015 в 19:05:31
юра Т написал : смысла в этом нет, на телефон обычно 10 парный плинт ставится или коробка, по логике на два этажа одна коробка, и 4 кабеля в общий или в муфту, а вообще под слаботочку лучше всего закладные трубы оставить на будущее да и всё (побольше), инетные кабеля вообще желательно не рвать, прямиком от маршрутизатора в квартиру, у Вас домик то маленький (наверное в 100 метров длинны уложиться можно), в принципе можно по две utp с каждой хаты в общий щит свести на патчпанели прямиком, если жильцы не из самых бедных то 6ю категорию заложить, на гигабит
Спасибо. Такая идея мне нравится больше! То есть свести с каждой квартиры по две utp в допустим сл.точный щиток на первом этаже на лестничной площадке где и поставить патчпанель и уже туда привести 16 пар с улицы? Все это в 50 трубе, на будущее. Так же поступить и со вторым подъездом. Получается на улицу у меня выдут два кабеля про 16 пар или связать первый и второй щит 16 парным, а на улицу выкигнуть 50 пар?
И использовать этажные щиты можно без сл.точного отсека.
21.01.2015 в 19:21:26
camper написал : а на улицу выкигнуть
с улицы обычно приводят кабель сами телефонисты, а вот подъезды не плохо бы и связать, или хотя бы закладные чтобы были, большое расстояние между щитами подъездов? нет никакой комнатушки/уголочка чтобы шкаф приличный поставить?(под инетное оборудование провайдеров, а то они где нибудь на чердаке потом приткнутся и все эти Ваши наработки не пригодятся) я бы всё в один шкаф свел если бы была возможность (и так чтобы оборудование провайдеров можно было размести рядом)
camper написал : И использовать этажные щиты можно без сл.точного отсека.
наверное всё же нужен уголок под слаботочку, мало ли
21.01.2015 в 19:32:47
юра Т написал : с улицы обычно приводят кабель сами телефонисты, а вот подъезды не плохо бы и связать, или хотя бы закладные чтобы были, большое расстояние между щитами подъездов? нет никакой комнатушки/уголочка чтобы шкаф приличный поставить?(под инетное оборудование провайдеров, а то ни где нибудь на чердаке потом приткнутся и все эти Ваши наработки не пригодятся) я бы всё в один шкаф свел если бы была возможность
Хочу все сделать по уму, чтоб потом не навешали кучу на стены. Подъезды рядом там метров 10 со всеми изгибами, это с запасом, свяжем. Комнатушек нет совсем, есть место на площадке под лестницей, там и планировалось разместить. Сам ГРЩ будет в подвале., а инетный тут. Но тогда не получится сделать сменяемой, только если этот щит поставить рядом с этажным первого этажа и опустить трубы с верху, опять же как в эту трубу вводить кабеля с квартир, ставить распред коробку небольшую и в гофре уже в кварт заваодить.? Или уже забить на сменячемость и привести все экранированным utp в хороший шкаф род лестницей?
У меня в доме не заморачивались. Все замуровали только в отсеки вывели и оттуда куда то в подвал.
21.01.2015 в 20:04:38
camper написал : экранированным utp
экран то зачем? это всё оборудование надо экранированное ставить, а оно в разы дороже, и кабели толще
21.01.2015 в 20:08:30
юра Т написал : экран то зачем? это всё оборудование надо экранированное ставить, а оно в разы дороже, и кабели толще
Тогда все ясно. Будем делать приятное людям....забесплатно:-)
21.01.2015 в 20:11:48
camper написал : Или уже забить на сменячемость
можно и забить (Вами проложенные 64 кабеля, по 2 на хату, эт основа, её менять "в процессе" не надо будет) , но не плохо бы чтобы потом могли как то рядом ту же оптику например провести (оставить в перекрытии закладные), да и в шкаф надо возможность подвода 220 оставить, а антенна ТВ будет в доме? МЧС не требует радиофикцию?
21.01.2015 в 20:17:06
юра Т написал : можно и забить (Вами проложенные 64 кабеля, по 2 на хату, эт основа, её менять "в процессе" не надо будет) , но не плохо бы чтобы потом могли как то рядом ту же оптику например провести (оставить в перекрытии закладные например), да и в шкаф надо возможность подвода 220 оставить, а антенна ТВ будет в доме? МЧС не требует радиофикцию?
ТВ будет у каждого индивидуальное, МЧС не в курсе. Дом строит частник как собственный, а потом по суду делят...специфика. Никто не проверяет, 15 кВт на дом и прочие радости долевой собственности. Поэтому экономят на всем, я удивляюсь как на интернет повелись....хотя может смету скину ещё все переигррают.
26.01.2015 в 01:06:49
привет подскажите какой подобрать номинал резистора, чтоб сбросить с 5в до 3в, на адаптере написано 3в 1000ма, по факту 5в, прикидываю, что 20-30ом.
26.01.2015 в 01:34:45
Wu-Tang написал : по факту 5в
по факту без нагрузки?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
26.01.2015 в 01:43:12
Wu-Tang написал : какой подобрать номинал резистора
КД 226 - 4 шт последовательно или что то аналогичное
26.01.2015 в 02:55:10
sergey_sav, да, без нагрузки. это я тример перевел на питание от сети, вместо через аккумы, а он теперь так молотит, что страшно бриться :D значит в схеме с кондерами, был где-то резюк, тк так не молотило.
юра Т, а одним можно, а то 4 шт проблемно разместить будет внутри корпуса бритвы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу