26.01.2015 в 19:33:20
Wu-Tang написал : да, без нагрузки.
Значит БП на котором написано 3В/1000мА не стабилизированный, обыкновенный трансформаторный и заявленные параметры будут только под номинальной нагрузкой. На холостом ходу и со слаботочной нагрузкой напряжение будет выше нормы. Также стоит посмотреть... он вообще то выдаёт постоянку, необходимую любому батарейному девайсу?... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
27.01.2015 в 07:03:14
да в том то и дело, что и под нагрузкой большое напряжение идет вместо положенного. конечно постоянку, со знаниями в электрике у меня проблем нет. с электроникой сложнее, там на плате батареечной есть элемент, похож с виду на диод, может это такой резюк? я б его выпаял и запаял в разрыв тогда +.
29.01.2015 в 03:41:47
так что посоветуете?
30.01.2015 в 03:27:03
какая дурь? я ей побрился 5 минут, лезвия горячие как утюг, нет желания как-то, чтоб она навернулась.
30.01.2015 в 11:45:33
Wu-Tang написал : какая дурь?
думаете зря она на батарейках изначально сделана?
30.01.2015 в 20:56:01
так она и от этого адаптера работала, если аккумы сели, но крутила тише гораздо. на платке было 2 резистора, судя по кольцам на 12ом, я их выпаял и запаял последовательно на +, но ни с двумя, ни с одним, она даже не завелась. также на плате еще есть 2 диода с белым кольцом. вобщем, я уже и не знаю, что и делать, как снизить с 5,45 до 2,45? питает этот адаптер в бритве моторчик, как в детских машинках ставили.
16.02.2015 в 22:03:55
У меня мобильник дома работает с внешней антенной направленной на вышку. В связи с этим у меня вопрос :). Могут ли с одной антенной работать два мобильника? К антенне телефон "подключается" с помощью адаптера-переходника (бесконтактно):
Но он очень неудобный, провод часто обламывается и бывает капризничает. Можно ли вместо него сделать другой переходник-подставку под мобильник? Если взять фанерку со спичный коробок и на нее намотать два провода вместе (с десяток оборотов), их концы подключить к антенне и мобильник положить сверху. Будет ли это работать? Нынешний переходник сделан таким образом:
17.02.2015 в 10:48:14
//Если взять фанерку со спичный коробок и на нее намотать два провода вместе (с десяток оборотов), их концы подключить к антенне и мобильник положить сверху// На мой взгляд, работать не будет. То что видно на картинке -сделано не от балды, это печатная с полосковыми радиоэлементами, СВЧ колебательный контур, настроенный на частоту мобильника. Во всяком случае, так должно быть. Сам занимался подобными платами в студенческие годы. При настройке требуются знания и СВЧ приборы.
19.02.2015 в 16:58:37
Такой вопрос: делаю довольно бюджетную проводку в хрущевке. Заодно и разводку на ТВ. Схему примерную прилагаю. Какие будут принципиальные возражения по ней? Делители (на схеме обозначены как Дел. ) предполагается установить за натяжным потолком. По опыту убедился, что доступ есть, особенно, если потолочники свои люди. Стоит для меня не больше 500 руб. добраться до нужной точки за потолком. Какие лучше взять делители? Завтра поеду на рынок, подскажу по наличию в ассортименте.
19.02.2015 в 18:26:19
Костян челяб написал : Какие будут принципиальные возражения по ней?
Никаких возражений. Это же классика! ;)
Если речь только о ТВ без перспектив, то не стоит брать делители с диапазоном выше 1000 МГц.
Из приличных и не дорогих (относительно) Lans, RTM, Luxmann и иные в литом корпусе.
ЗЫ. Хотя я бы поставил один делитель на три у ввода...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
19.02.2015 в 20:03:51
sergey_sav написал : Хотя я бы поставил один делитель на три у ввода...
При этом получается перерасход по кабелю метров 20.
20.02.2015 в 08:33:36
Костян челяб написал : При этом получается перерасход по кабелю метров 20.
Добавится кусок кабеля, равный по длине тому, что соединяет два делителя. Откуда там 20 метров в хрущебе то? Зато экономятся сплиттер и 2 разъема и работа по их установке :) И не надо подбирать сплиттеры по коэффициенту деления. Кстати, надо смотреть конкретную топологию прокладки, а то может еще и экономия кабеля получится при одном делители на три
20.02.2015 в 13:47:26
Костян челяб написал : Какие лучше взять делители?
лучше делитель на три, и все три кабеля из щитка, 20 метров кабеля не так уж и много, а проблем куда меньше поимеете,
если по своей схеме соберете на делителях то на длинных линиях проиграете пару-тройку децибелл, или же надо найти ответвитель типа
21.02.2015 в 15:02:35
юра Т, Викторыч, sergey_sav, всем спасибо, осознал. Прочувствовал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу