07.06.2012 в 14:57:00
КАТРАН написал : там супер вытяжки и их 10 штук,колонок нет,даже намека на переворот тяги не может быть-везде стоят эти сигналки.
какой-то поток сознания....
07.06.2012 в 15:42:04
То есть, оптимальный вариант - прочистить дымоход, поставить туда достаточно открытую решетку и все, так я поняла? Над печкой правда верхний ряд белых шкафов, который будет коптиться. Но жизнь дороже
07.06.2012 в 16:14:15
В любом случае, для начала прочистить имеющиеся вентиляционные каналы. Все действия по наладке вентиляции нужно начинать с них.
lllz написал : Над печкой правда верхний ряд белых шкафов, который будет коптиться.
Верно, вытяжку с вентилятором ставить нельзя. Но ведь есть вытяжные фартуки и без вентилятора. Вы можете установить такой фартук и подключить к имеющимся вентканалам - он будет собирать воздух над плитой и естественная тяга будет его вытягивать на улицу.
07.06.2012 в 16:36:47
BV написал : он не фартук, он зонт
Может и зонт... Я ж не вентиляционщик и не работаю в макдаке, откуда мне знать как он там правильно называется... ;)
07.06.2012 в 16:42:33
Хм, то есть это и есть пасивная вытяжка или нет? По крайней мере я именно так себе представила "пассивную вытяжку". Ни с тем, ни с другим раньше не сталкивалась и не знала об их существовании. То есть сделать такой вытяжной зонт без вентилятора и подключить к вент каналу. То есть входом вент канала и будет служить этот зонт?
07.06.2012 в 16:55:08
lllz написал : Хм, то есть это и есть пасивная вытяжка или нет? По крайней мере я именно так себе представила "пассивную вытяжку". Ни с тем, ни с другим раньше не сталкивалась и не знала об их существовании.
Пассивной вытяжкой я называю любую вытяжную систему, не имеющую вентилятора и работающую только на естественной тяге. Как это называется по-научному, наверное знает BV. Под вытяжной системой понимается весь комплекс устройств, труб и каналов от зонта/дырки в кухне до последнего миллиметра трубы на крыше.
В кухне эта система может иметь как зонт над плитой, так и просто дырку с решёткой в стене/потолке - суть от этого не меняется, она в обоих случаях работает одинаково и остаётся пассивной.
lllz написал : То есть сделать такой вытяжной зонт без вентилятора и подключить к вент каналу. То есть входом вент канала и будет служить этот зонт?
Именно так. А при включении плиты за счёт теплого воздуха тяга будет усиливаться. Но в отличие от вентилятора это не грозит переворотом тяги, т.к. в дымоходе тяга все равно сильнее.
07.06.2012 в 18:29:42
lllz, добрый день . Куда осуществляется выброс от газовой колонки и печки ?
lllz написал : Проходила инструктаж и там сказали, что в нашей сталинке, где имеется колонка и печка нельзя ставить электро вытяжку обратной тяги.
Вы имеете ввиду вытяжной зонт над плитой ?
07.06.2012 в 18:48:42
DIVAS написал : Пассивной вытяжкой
Давайте так: естественная вентиляция и с механическим побуждением (принудительная):)
07.06.2012 в 18:50:00
Glasser написал : Вы имеете ввиду вытяжной зонт над плито ?
Вне зависимости от зонта. Нельзя ставить никакую систему с вытяжным вентилятором, а зонт тут никакой роли не играет.
07.06.2012 в 18:50:40
Помимо этого слева вдоль стены вверху над печкой вент канал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу