22.07.2012 в 18:58:17
Обычные дрели с перфоратором разные бывают, какая у вас я хз, а сам перфоратором сверлил.Скобы нужны 10мм не меньше, длинной 250мм, 3 штуки на стык.Сверлить буром на 10, не больше. А по трудоемкости уж сами прикидывайте, обычное отверстие в обычном бетоне. Перед установкой следующего кольца промазывал цементным раствором (песок-3 цемент-1 жидкое стекло-0.1). С внешней и внутренней стороны так же промазывал и скобы замазал по пути. 2 верхних кольца обернул пленкой.
22.07.2012 в 20:07:52
Скобы снаружи надо забивать или изнутри ? Концы как заделывать ? Обрезать лишнее болгаркой ? Или наоборот оставлять длинные концы и загибать ?
22.07.2012 в 20:15:43
Скобы в основном забивают изнутри, хотя теоретически можно и снаружи. А конца никак не заделывать, тк они аккурат с толщину кольца ( у меня марка кс10.9 ), ну это у стандартных скоб.Как бы там ни было если скобы не стандартные какие то, то я б спилил лишнее, но никак не гнул. При сверлении есть маленький нюанс - при подходе бура к выходу сильно не давите на перфоратор, иначе с обратной стороны кольца выламывается кусок диаметром +- 5см, но по большому счету это ерунда, замазали да и все.
22.07.2012 в 20:49:03
Я так понял, что вы используете скобы заводского изготовления. Я же имел в виду самодельные скобы, согнутые из прутка. Если их не загнуть, то вряд ли они удержат от бокового смещения. А вот если концы сделать подлинней и с обратной стороны загнуть, да ещё прихватить сваркой, то будет абсолютно надёжно !!!
22.07.2012 в 21:43:37
Я думаю что вас понесло.
25.07.2012 в 20:49:46
Может быть...:confused:
26.08.2012 в 23:22:48
Koornovik написал : Вода пошла отличная !
Подскажите, вырыли нам работники колодец в 15 колец в прошлом году осенью, вода как только вырыли была мутноватяя, на дно засыпали щебенку. В этом году стала прозрачная почти, есть небольшая взвесь мелкая мелкая... как можно улучшить? можно откачивать воду до минимального уровня?
27.08.2012 в 12:54:33
Vasily_3 написал : можно откачивать воду до минимального уровня?
Не рекомендуют. Желательно около половины воды оставлять.
27.08.2012 в 19:31:43
bc---- написал : Желательно около половины воды оставлять.
Что за ? А если чистить? Водолазов вызывать ?
28.08.2012 в 01:01:26
Макаревича... он дайвингом занимается))) он то почистит ваши кошельки))) а чем взвесь не устраивает?
28.08.2012 в 07:10:31
Koornovik, чистка и эксплуатация - это немножко разные вещи.
28.08.2012 в 08:56:17
Koornovik написал : Что за ? А если чистить? Водолазов вызывать ?
Автор вопроса Vasily_3, на который ответил bc----, не указал, что за водоносный слой является источником воды в колодце. Если на дне колодца плывун, то постоянное 100% откачивание воды из колодца неизбежно приведет к повышению уровня песка в колодце. Для понятия рассматривайте плывун как однородную жидкость.
В таких условиях, если хотят добиться максимального углубления колодца, да же при чистке воду не откачивают на 100%. Оставляют 30-50 см воды, копатель спускается в колодец и аккуратно, по полштыка забирает песок. А если делать для себя, когда время работ не имеет большого значения, то в день проходит не больше штыка лопаты, следующая попытка через месяц когда на дне все устаканится.
Vasily_3, чтобы избавиться от взвеси попробуйте поднять насос повыше.
28.08.2012 в 11:33:55
UV написал : Vasily_3, чтобы избавиться от взвеси попробуйте поднять насос повыше.
и насос должен быть центробежным, а не виброционным
29.08.2012 в 00:15:53
UV Вразумляет, однозначно.
30.08.2012 в 15:47:45
Всем здравствуйте!Хотелось-бы более подробно рассмотреть колодцы,которые стоят на плавуне(песок) и вода в них оттуда-же.Не хочется еще одну тему открывать,пробую здесь.Начну с момента,ранее не встречавшегося в данном форуме:опускаешь пару колец стандартным путем(копаешь изнутри),в конце второго ноги начинает уверенно засасывать,а вода только немного просачивается.Надо еще кольцо примерно закопать.Вопрос:как работать внизу,когда засасывает в полный рост??? Если закопано три с половиной кольца всего,без пазов и крепежа между ними,какова вероятность их смещения со временем?? Стоит-ли зыбучее дно засыпать щебнем(гравием,галькой)? Ответы разнятся,что кто об этом скажет исходя из опыта в похожих условиях?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу