e1020 Можно.
05.07.2011 в 08:59:46
master.msk написал : Сетки снимали? не помогло?
еще раз вчера промыл - вроде как помогло... далее опять буду наблюдать
17.03.2012 в 03:08:43
Не вижу смысла заводить новую тему. Эта имхо подходит. Фильтры были установлены и запущены в работу немедленно в мае-июне 2010г. Сейчас бы я пластиковую колбу на ХВС не взял, а тогда … Сетки стандартные 100 микрон. Север Москвы подача воды с Северной станции (волжская говорят). Судя по всему получше , чем в каких то других районах города, о которых люди здесь пишут разные ужасы. За год и 9мес. эксплуатации проблем не было. Промывку делал не то чтобы регулярно, как рекомендует инструкция , но максимальный перерыв был пожалуй полгода , а обычно раз в два-три месяца, а то и через месяц. Правда последние месяц-два стало казаться, что напор ГВС уменьшился. После чистки вроде бы чуть увеличился, но несущественно. В общем скорее показалось ,чем было на самом деле :) Сетки заменил на 50 мкм. Напор примерно такой же как и был, или даже чуть больше. По причине появления нового хобби – форума Мастерсити :) - заснял фотосессию. К сожалению не все снимки на телефон удались. Вот. Сначала ГВС. Слил воду, открутил американки. Кстати, будете чистить , не пытайтесь. снимать колбу с фильтра отдельно. Усилие м.б. существенным. Мой на ГВС прикипел изрядно, а пластиковый ХВС пошел легко, но это все на коленках – удобнее, имхо , и меньше шансов повредить что либо в системе , да и сам фильтр. Внутренности (выход, вход, колба ,вход в редуктор) оказались чистые, есть небольшой темный налет, мажется при усердном трении пальцем. Что то похожее на ржавчину.
Сетка с поворотом с разных сторон: я ожидал увидеть картину пострашней. Слой рыхлой ржи и песка ок. 1 мм. норовит сам отвалиться при прикосновении.
Чистим сетку и пласт. вставку.
упс...
17.03.2012 в 03:26:34
Выглядят как новые
Меняем на 50 мкм:
Усе. Ставим на место. ХВС. Кстати колба становится настолько мутной, что через пластик все равно ничего не видно, что там с сеткой. Так что смысла в пластике нет никакого кроме дешевизны в 500 руб., но экономия опасная и слишком дорогая имхо. Лучше обе колбы бронзовые ставить, что тут уже неоднократно было говорено.
В ХВС обнаружились какие то волосья. Хмм, может лен от моего монтажа? Меняем сетки
Колба чистая и прозрачная опять. Надолго ли?
Теперь немного офтопа о чистке грязевиков и московской водичке. Не подобрал подходящую тему.
Пардон, кажется нашел. Тут.
17.03.2012 в 19:10:56
mv2, master.msk, Да, да, теперь есть чем заказчиков пугать ;) Ведь ещё наглядно и с картинками.
Респект однозначно! :clapping
17.03.2012 в 21:50:47
master.msk, Tile_EXP, Спасибо :)
ПС. Кстати, отломал одно из четырех центрирующих ушек на пластиковом картридже фильтре ГВС. На фото 3 во втором посте (2-е во втором ряду) видно его отсутствие. Даже и не понял когда это произошло. Единственно помню, что на ГВ все сильнее прикипело и хуже разбиралось. Скорее всего во время разборки. Так что будьте осторожны с етими пластиковыми изделиями ,очень нежные. Обнаружил при обратной сборке . Особой проблемы нет. Оно помогает центрировать картридж ,чтобы прокладка попала куда ей надо, чтобы все плотненько загерметизировать. Просто вкручивал вертикально с наклоном на одну сторону, так чтобы картридж пошел куда надо по направляющим. А то перекосило бы и замяло прокладку, да и пластик картриджа мог погнуть - сломать. Тогда фильтр практически на выброс. Или на запчасти :) вот.
23.04.2012 в 06:44:54
mv2 написал : Тогда фильтр практически на выброс. Или на запчасти :) вот.
Если сломаете пластик картриджа, можно его заменить, запасные части купить сейчас не проблема. Но как Вы сами правильно заметили, лучше брать бронзовую колбу.
23.04.2012 в 10:54:12
mv2, Вы вроде бы поменяли штатную сетку 100 на 50?Как она, нормально работает? Меня лично смущает мальнький объем колбы для такой сетки. Развейте сомнения. Спасибо.
06.07.2012 в 16:08:37
был вопрос:Сообщение от GEO-Tr
если будет ставитьсмя Hs10s (три в одном: редуктор -фильтр тонкой очистки - обратный клапан), то нужно ли перед ним ставить грязевик отечественный?
ответ: да,чтобы продлить срок службы водомера и обратного клапана родного хонивел,он перед Hs10s стоит,можно надежный косой фильтр OVENTROP
поставил я 4,5 года назад обычный российский косой грязевик (без ручки) перед НS10S . Ни разу не прочищал его...
Пора наверное?
Как, не сорвав ничего, открутить там башку ?
06.07.2012 в 16:28:05
GEO-Tr написал : Как, не сорвав ничего, открутить там башку ?
Откручиваю перед установкой всегда, а иначе потом реально можно что нить натворить, т.к. бывает закручено практически намертво ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу