GEO-Tr

Местный

Казань

18.12.2006 в 10:56:16

нашли :-) т.к. заставил я сантехника искать и тестировать его тщательно

0
GEO-Tr

Местный

Казань

12.03.2009 в 15:46:13

моя "проблема" с грязной водой описана на следующем примере http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1070286&postcount=11 там же был поднят вопрос: "на вводе в квартиру стоят Хонивеловские фильтры с железной сеткой (добавлю HS10S). Самопромывные, промывку делаю Вроде бы покупал для горячей воды 50 мк, для хол. воды 20 мк. сетки. (Правда подозрительно то, как указано выше, что при разборе колбы на горячей сетке постоянно наблюдаю такую же грязь. На холодной сетке (в прозрачной колбе) такой грязи не наблюдается.) Т.е. может мне перепутали и большую сетку (50 мкм) воткнули в фильтр для горячей воды? Хотя по виду видно, что сетка для гор. воды вроде бы крупнее, чем для холодной... Не знаю, короче..." Как думаете, для решения проблемы пропуска фильтром грязи еще мельче на хол. воду сетку для фильтра купить (меньше, чем 20 мкм)? Если такие сетки есть(?),то после их становки существенно ли снизится напор воды? Наверное, махом будут забиваться грязью, промывка вряд ли спасет и придется 1 раз месяц снимать для промывки колбу и сетку щеткой чистить (что собственно 1 раз в полгода я делаю с сеткой фильра для горячей воды)...

подскажите: в обычном состоянии вода через сетку фильтра у модели HS10S проходит в направлении от внешней стенки во внутрь (или наоборот)? А во время промывки (открытия крана)? Т.е. что происходит с движением воды через сетку в момент спуска воды из колбы? На свой вышеуказанный воппрос нашел инфо, что на холодной воде должен быть по маркировке 20 мк, а на горячей - 100 мк. Однако непонятно, как тогда по факту сетка 100 мк (на горячей) забивается быстрее, чем на холодной 20 мк...? Или это естественно, что в горячей воде может быть больше примесей/грязи? Если купить отдельно сетку 20 мк. (которая идет для холодной воды) и поставить ее в фильтр для горчей воды, то сетка - "не спалится"/не испортится ?

еще один вопрос про обслуживание этого фильтра HS10S такая вот проблемака: на входе 5 атм. пока не открыл кран - на выходе 4 атм. открываю кран, давление на выходе 3 атм. (на входе по-прежнему 5 атм.) постепенно давление на выхоже падает до 1 атм. делаю самопромывку на пару секунд - выходное давление тутже поднимается до изначальных 4 атм.
потом падение давление может повторяться. Снял колбу, прочистил сетку фильтра. вроде помогло, хотя не сразу боюсь проблема будет повторяться при открытии 2-х кранов уже давления в системе недостаточно может сетка окончательно засорилась? Как вообще часто надо сетки менять? или в чем еще проблема (внутри головы редуктора м.б. какой-нибудь клапан засорился?) и как обслужить?

0
kvost

Местный

Москва

21.06.2011 в 17:35:56

GEO-Tr написал : Или это естественно, что в горячей воде может быть больше примесей/грязи?

Безусловно. ГВС закольцовано и вода проходит до вашего крана гораздо больший погонаж гнилых трасс, грязный водоподогреватель, циркуляционные и повысительные насосы, попутно таская с собой грязь и продукты коррозии.

GEO-Tr написал : Если купить отдельно сетку 20 мк. (которая идет для холодной воды) и поставить ее в фильтр для горчей воды, то сетка - "не спалится"/не испортится ?

Она просто быстро забъётся и все. Если что-то ставить, то картриджный фильтр и менять картридж по мере загрязнения.

0

in my humble opinion

master.msk

Местный

Москва

22.06.2011 в 00:59:07

GEO-Tr написал : внутри головы редуктора м.б. какой-нибудь клапан засорился?

Вполне вероятно. Обычно даже fk 06 для двух кранов хватает.

Kvost написал : Если что-то ставить, то картриджный фильтр и менять картридж по мере загрязнения.

Промыть фильтр легче, чем менять картиридж. Да и дешевле наверное) Уж лучше шаровый кран с приводом.:) Правда не уверен, что к HS10S можно приспособить. К F76CS-точно можно.

0
GEO-Tr

Местный

Казань

23.06.2011 в 12:57:40

master.msk написал : Вполне вероятно

т.е. как проблема начнет доставать (повторяться), то снимать весь редуктор и тащить в сервисный центр (если найду его у нас)?

0
master.msk

Местный

Москва

23.06.2011 в 19:22:55

GEO-Tr написал : снимать весь редуктор

Думаю для начала надо посмотреть что там внутри.(редуктор)

GEO-Tr написал : Снял колбу, прочистил сетку фильтра. вроде помогло, хотя не сразу боюсь проблема будет повторяться

Вода не все время одинаковая. Если стояк сливали, велись работы грязи всегда много после. Т.е интервал промывки непредсказуем. Не зря есть есть краны с приводами. Можно установить на определенное время.

0
kvost

Местный

Москва

23.06.2011 в 19:31:59

master.msk написал : Промыть фильтр легче, чем менять картиридж.

Такие фильтры не задерживают взвесь, в отличии от картриджных. Если вода дрянь, то одним промывным не обойтись.

master.msk написал : Да и дешевле наверное)

Выбор типа фильтра зависит от конкретных условий.

0

in my humble opinion

bc----

Местный

Москва

23.06.2011 в 19:59:32

master.msk написал : Промыть фильтр легче, чем менять картиридж. Да и дешевле наверное)

Вопрос не в цене. Благо сменить картридж 1-2 раза в год при его цене 100-150р не очень накладно. 5-микронные фильтры нужны, если вода идет ржавая. От этой бяки промывные не защищают. Если ржавой воды нет, то картриджные не нужны. И надежность ниже, и есть паразитный объем, который никому не нужен.

0
GEO-Tr

Местный

Казань

29.06.2011 в 14:22:45

у меня на холодной сетка установлена на 20 мк. Это много, мало или нормально?
Проблема с падением давления и его поднятием после самопромывки (достаточно 5 сек) - продолжается. Можно ли вообще убрать эту сетку и пользоваться эттим девайсом без нее ? Попробую перекинуть сетку с фильтра на горячую воду - там сетка более крупная (50 мк) и посмотрю что выйдет. Если давление не будет падать, то значит сетка 20 мк окончательно забилась и надо ее менять ? Я сетки эти не менял 4 года .

0
master.msk

Местный

Москва

29.06.2011 в 20:47:10

bc---- написал : Если ржавой воды нет, то картриджные не нужны.

+1.Только на питьевой кран. В Москве так.
Промывной 100 мкм. Или 50 мкм, но с большой колбой.

GEO-Tr написал : Можно ли вообще убрать эту сетку и пользоваться эттим девайсом без нее ?

Редуктор накроется. Попробуйте снять сетки и понаблюдать . Регулировать редуктор при снятой сетке фильтра не стоит. Если дело в редукторе, будет тоже самое. Если проблема в сетке, значит ее менять/чистить. Редуктор снимать в любом случае. Исправный промыть и вернуть на место, неисправный -ремонтировать.

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

29.06.2011 в 21:06:26

GEO-Tr написал : Если давление не будет падать, то значит сетка 20 мк окончательно забилась и надо ее менять ?

зарастают я свои снимал и зубной щеткой чистил, только аккуратно, что бы не помять, помогло хочу в су с которого вода на кухню идет поставить 20, сейчас 50

0
GEO-Tr

Местный

Казань

04.07.2011 в 15:53:45

Do Home Yourself
а какой химией воспользоваться (вместе с щеткой), чтобы накопившиеся на щетке отложения "растворить"? Я Bang'ом вроде поливал, выдержал, почистил щеткой - вроде немного ранее помогало, но в этот раз - не очень. master.msk

master.msk написал : Исправный промыть и вернуть на место, неисправный -ремонтировать.

А как "промыть" снятый редукто ( в какое отверстие чего заливать и с помощью чего, не разбирая сам редуктор)?

0
master.msk

Местный

Москва

04.07.2011 в 22:12:31

GEO-Tr написал : не разбирая сам редуктор)?

Как раз имел ввиду "разобрать". А как его еще можно промыть? Почистить, если хотите.

Сетки снимали? не помогло?

0
e1020

Местный

Москва

05.07.2011 в 00:06:29

Подскажите плиз. У Honneywell F76S манометр стоит на выходе, и на вход его переставить нельзя?

0
master.msk

Местный

Москва

05.07.2011 в 00:10:39

e1020 Можно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу