16.06.2012 в 02:20:31
4eh написал : х.з.
Сомневаюсь, что из ёлки или сосны... Видел самодельную из бука... Это я к тому, что алюминиевые лестницы изготовлены из профильных труб, а деревянные лестницы сплошные... Плотность алюминия - 2,7 г/см3... Плотность бука - 0,68 г/см3...
16.06.2012 в 03:06:40
Alex___dr написал : Плотность алюминия - 2,7 г/см3... Плотность бука - 0,68 г/см3...
я тоже склонен к тому что местные стремянки изготовлены из бука.. попробую найти вес алюминиевой и деревянной, и отрапортуюсь.. дерево хорошо не только весом, ведь..Банальная теплоемкость дерева и люмы, когда работаешь в неотапливаемом помещении при + 2 / +5 - стремянка из дерева к заднице не примерзает..Плюс свойство дерева аммортизировать удары , когда шагаешь на стремнке - не слезая с нее..Не видел чтобы такое делали с алюминиевых ..малейший удар о ступеньку алюминиевой лестницы - достает до костного мозга , оставляя синяки и ссадины..Дерево всеж мягче и роднее человеческому телу..
16.06.2012 в 03:29:16
вот стрем. аллюма АЛВЕ 2820 2х7 ступеней рабочая высота 210см вес 7кг цена 116 евро
стрем. алюма АЛВЕ 8905
2х5 ступеней
рабочая высота 150см
вес 5.7кг
цена 99 евро
стрем. дерево
материал - бук или red pine ( красная сосна )
2х4 ступени
рабочая высота 257 см
вес 7.4кг
цена 32 евро
стрем. дерево
2х6 ступеней
рабочая высота 309см
вес 10.4кг..
цена 50 евро
16.06.2012 в 22:07:58
года 4 назад свалился с деревянной лестницы с высоты 3.30 м (примерно ) ( сучёк в правой рейке оказался ,там и обломалось ) с тех пор настороженно отношусь к деревянным лестницам
сейчас пользуюсь алюминевой эйфель трансформер 4x3 вес 13,8 кг но зато надёжно как на земле и упасть практически нереально
рабочая высота 4,40м
17.06.2012 в 01:36:27
Здесь у местных-гуцулов-почти каждый настоящий газда(хозяин) имеет комбинированную лестницу:две затёсанные жердины,в них насверлены глухие отверстия по диам. алюминиевых трубок от раскладушки,стянуто шпильками.У кого нет трубок,тот использует сухие еловые сучья.До изоляторов на столбе-запросто достаёт,перекосов не боится..,вес приемлемый.
19.06.2012 в 21:56:56
nachavilo написал : Здесь у местных-гуцулов-почти каждый настоящий газда(хозяин) имеет комбинированную лестницу:две затёсанные жердины,в них насверлены глухие отверстия по диам. алюминиевых трубок от раскладушки
Значит, у меня гуцульский вариант:
Только отверстия сквозные и шпилек нет: концы ступенек прихвачены насквозь саморезами. При наличии соответствующих материалов изготовление занимает часа три - гл. образом на разбивку и сверление отверстий.
По-хорошему, трубки надо поклеить нескользящим покрытием (или хотя бы спиральной лентой наждачки).
19.06.2012 в 23:00:46
Культурно!С монтажниками приходилось работать-так у них 5-метровая титановая была:2 уголка + трубки-носил на пальцах,но вихлялась,зараза;они мне:"не ссы,салага!".И я не "ссал".))Вообще же,как электрик,не люблю,когда металл под ногами.
19.06.2012 в 23:01:32
sergei_ast написал : сейчас пользуюсь алюминевой эйфель трансформер 4x3 вес 13,8 кг но зато надёжно как на земле и упасть практически нереально
У меня такая же есть. Класная вещь ,покупал в Кастораме за 1416 руб :) жалею что весь магазинный запас не купил :(. Еще есть 3 *10 развижная .Тоже частенько в работе помогает .
20.06.2012 в 01:09:04
nachavilo написал : 5-метровая титановая
посткоммунистическая отрыжка.. я работал на огромном химпредприятии-гиганте эпохи СССР - так на территории все заборы были из титановых трубок, а платиновую сетку из катализатоционных фильтров мужики однажды даже спионерили домой - на клетки для кроликов..Пока люди из КГБ не приехали домой и не отобрали..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу