Russo
Russo
Старожил

Москва

13.06.2012 в 04:44:24

сдох диод (если там светодиод, то это несколько странно, так как обычно диоды горят на обрыв, а не на КЗ), а дальше перегрев резюка. не загадка.

0
нервный
нервный
Старожил

Великий Новгород

13.06.2012 в 11:13:43

Russo написал : а дальше перегрев резюка

сопротивление резистора предпологаете какое,для светодиода десятки килоом для неонки единицы килоом,такие сжечь трудно. вы видели как резисторы сгорают,почти мгновенно,там дым один а огня кот наплакал,не редко встречал использование резисторов в качестве предохранителей в простых электронных схемах,при его сгорании остается едва заметное пятнышко на плате вокруг него. помимо моей подходит издалека еще одна версия

Bladiclab написал : Внутрь не чего постороннего не попало (грунтовка например)?

только что выковырял подсветку из выключателя универсал,внури резистор длииной 3мм и толщиной в 1мм,его сопротивление150 килоомм и малюсенькая неонка.резистор заключён в пластмассовый цилиндрик с прозрачным колпачком.подсветка подключена хлипким многопроволочным проводом диаметром 0,4мм.

0
Russo
Russo
Старожил

Москва

13.06.2012 в 14:25:38

нервный написал : сопротивление резистора предпологаете какое,для светодиода десятки килоом для неонки единицы килоом

ну так вы посчитайте токи и рассеиваемые мощности при вариантах диод есть и диода нет.

нервный написал : вы видели как резисторы сгорают,почти мгновенно,там дым один а огня кот наплакал,не редко встречал использование резисторов в качестве предохранителей в простых электронных схемах,при его сгорании остается едва заметное пятнышко на плате вокруг него.

ТЭН это тоже резистор. в любом случае я других причин не вижу и отстаивать свою точку зрения не собираюсь. ТС в состоянии, при желании и сохранении "пациента", посмотреть в каком сейчас виде резюк.

0
dmmm
dmmm
Новичок

Пермь

13.06.2012 в 20:34:04

нервный написал : как так,контакты в порядке и в тоже время сами пишите

Под контактами я имл ввиду контакты проводки и выключателя а грешить на контакты в выключателе ДА вы че реально???:eek: там конечно всякое может быть НО! нагрузка лампочка 80вт!!!!! Это же не двигатель какойнибудб заводской там уж может быть и пробой и прочее безобразие

[quote="нервный;3148685"]пускатели автоматы ваключатели и прочее)весьма распространенное явление,в итоге все заканчивается или к.з со срабатыванием защиты или как в вашем случае и в моём тлением пробитого материалла от проходящего через него тока

А каком токе вы говорите? Сколька там ток ? Короткого там быть неможет поэтому токи все номинальные и небольшие! да И как Пробивается пластмасса этими токами? вот мне невпадлу было сходил замерил ток на всю квартиру ! горело 8 лампочек телевизор компьютер и ток был около 3-х А даже при очень грубом округлении, в пользу вашей теории, получается ток на одну лампочку 0,3 А что он там пробить может неясно...

0
dmmm
dmmm
Новичок

Пермь

13.06.2012 в 20:37:35

И еще, если бы имел место плохой контакт то свет бы я думаю хотябы моргал!

0
CTA
CTA
Старожил

Москва

15.06.2012 в 11:13:47

dmmm,

А что, если всем посмотреть фото вашего само-погоревшего выключателя?

0
dmmm
dmmm
Новичок

Пермь

15.06.2012 в 11:50:38

Фотки нет, что то недогодался, да и представить несложно, коробочка где все контакты превратилась в плавленный черненький сухарик щас поеду в магазин, если найду такой выключатель обязательно куплю и поиздеваюсь

0
dmmm
dmmm
Новичок

Пермь

15.06.2012 в 14:39:06

разобрал новый выклчатель впечяления от сборки попрежнему хорошие и даже подложка-коробочка где живет контакт, диод(ну может это и не диод) и резистор - оказалась керамической http://youtu.be/bGxg9YNA1SE Как и чем его пытать какие будут предложения? у меня есть два варианта Откусить диод с одной стороны (разрыв будет) и выкусить диод (разрыва небудет) И возможен ли второй вариант без вмешательства человека? Тоесть может ли диод так спаяться как то И изменится ли вабще что то от того что он спаяется?

0
Russo
Russo
Старожил

Москва

15.06.2012 в 15:09:36

дык то неонка, а не диод

0
dmmm
dmmm
Новичок

Пермь

15.06.2012 в 15:36:26

а вот по поводу неонки: "Использование лампы без резистора чрезвычайно опасно, поскольку может привести к перерастанию разряда в дуговой, сопровождающемуся возрастанием тока через неё до значения, ограниченного лишь внутренним сопротивлением источника питания и подводящих проводов, и, как следствие, коротким замыканием и (или) разрывом баллона лампы" отсюда вопрос а мог ли испортится как то так резистор? (какнибудь во много раз уменьшил сопротивление) И вабще как я понял для неонки нужен очень маленький ток значет он весь в теплоту уходит на резисторе! Вполне может получится наверное что он сам по себе сильно греется(в нормальном режиме)

0
ionchik
ionchik
Старожил

Киев

16.06.2012 в 00:27:03

Russo написал : дык то неонка

С резюком на 150кОм

нервный написал : для неонки единицы килоом

;) опля...

dmmm написал : отсюда вопрос а мог ли испортится как то так резистор? (какнибудь во много раз уменьшил сопротивление)

Ну не на столько ведь порядков, чтобы со 150кОм в ноль уйти, дабы им пренебречь и привело

dmmm написал : к перерастанию разряда в дуговой

:confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу