13.06.2012 в 04:44:24
сдох диод (если там светодиод, то это несколько странно, так как обычно диоды горят на обрыв, а не на КЗ), а дальше перегрев резюка. не загадка.
13.06.2012 в 11:13:43
Russo написал : а дальше перегрев резюка
сопротивление резистора предпологаете какое,для светодиода десятки килоом для неонки единицы килоом,такие сжечь трудно. вы видели как резисторы сгорают,почти мгновенно,там дым один а огня кот наплакал,не редко встречал использование резисторов в качестве предохранителей в простых электронных схемах,при его сгорании остается едва заметное пятнышко на плате вокруг него. помимо моей подходит издалека еще одна версия
Bladiclab написал : Внутрь не чего постороннего не попало (грунтовка например)?
только что выковырял подсветку из выключателя универсал,внури резистор длииной 3мм и толщиной в 1мм,его сопротивление150 килоомм и малюсенькая неонка.резистор заключён в пластмассовый цилиндрик с прозрачным колпачком.подсветка подключена хлипким многопроволочным проводом диаметром 0,4мм.
13.06.2012 в 14:25:38
нервный написал : сопротивление резистора предпологаете какое,для светодиода десятки килоом для неонки единицы килоом
ну так вы посчитайте токи и рассеиваемые мощности при вариантах диод есть и диода нет.
нервный написал : вы видели как резисторы сгорают,почти мгновенно,там дым один а огня кот наплакал,не редко встречал использование резисторов в качестве предохранителей в простых электронных схемах,при его сгорании остается едва заметное пятнышко на плате вокруг него.
ТЭН это тоже резистор. в любом случае я других причин не вижу и отстаивать свою точку зрения не собираюсь. ТС в состоянии, при желании и сохранении "пациента", посмотреть в каком сейчас виде резюк.
13.06.2012 в 20:34:04
нервный написал : как так,контакты в порядке и в тоже время сами пишите
Под контактами я имл ввиду контакты проводки и выключателя а грешить на контакты в выключателе ДА вы че реально???:eek: там конечно всякое может быть НО! нагрузка лампочка 80вт!!!!! Это же не двигатель какойнибудб заводской там уж может быть и пробой и прочее безобразие
[quote="нервный;3148685"]пускатели автоматы ваключатели и прочее)весьма распространенное явление,в итоге все заканчивается или к.з со срабатыванием защиты или как в вашем случае и в моём тлением пробитого материалла от проходящего через него тока
А каком токе вы говорите? Сколька там ток ? Короткого там быть неможет поэтому токи все номинальные и небольшие! да И как Пробивается пластмасса этими токами? вот мне невпадлу было сходил замерил ток на всю квартиру ! горело 8 лампочек телевизор компьютер и ток был около 3-х А даже при очень грубом округлении, в пользу вашей теории, получается ток на одну лампочку 0,3 А что он там пробить может неясно...
13.06.2012 в 20:37:35
И еще, если бы имел место плохой контакт то свет бы я думаю хотябы моргал!
15.06.2012 в 11:13:47
dmmm,
А что, если всем посмотреть фото вашего само-погоревшего выключателя?
15.06.2012 в 11:50:38
Фотки нет, что то недогодался, да и представить несложно, коробочка где все контакты превратилась в плавленный черненький сухарик щас поеду в магазин, если найду такой выключатель обязательно куплю и поиздеваюсь
15.06.2012 в 14:39:06
разобрал новый выклчатель впечяления от сборки попрежнему хорошие и даже подложка-коробочка где живет контакт, диод(ну может это и не диод) и резистор - оказалась керамической
15.06.2012 в 15:09:36
дык то неонка, а не диод
15.06.2012 в 15:36:26
а вот по поводу неонки: "Использование лампы без резистора чрезвычайно опасно, поскольку может привести к перерастанию разряда в дуговой, сопровождающемуся возрастанием тока через неё до значения, ограниченного лишь внутренним сопротивлением источника питания и подводящих проводов, и, как следствие, коротким замыканием и (или) разрывом баллона лампы" отсюда вопрос а мог ли испортится как то так резистор? (какнибудь во много раз уменьшил сопротивление) И вабще как я понял для неонки нужен очень маленький ток значет он весь в теплоту уходит на резисторе! Вполне может получится наверное что он сам по себе сильно греется(в нормальном режиме)
16.06.2012 в 00:27:03
Russo написал : дык то неонка
С резюком на 150кОм
нервный написал : для неонки единицы килоом
;) опля...
dmmm написал : отсюда вопрос а мог ли испортится как то так резистор? (какнибудь во много раз уменьшил сопротивление)
Ну не на столько ведь порядков, чтобы со 150кОм в ноль уйти, дабы им пренебречь и привело
dmmm написал : к перерастанию разряда в дуговой
:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу