17.06.2012 в 21:29:06
у меня клещи 266 clamp meter как ими измерить сопротивление неимею представления при установке на 200ом и 20 кОМ ничего непоказывает
17.06.2012 в 21:56:42
dmmm написал : при установке на 200ом и 20 кОМ ничего непоказывает
Правильно, и не будут, резюк на 150кОм! Надо на более высоких пределах измерения.
17.06.2012 в 21:59:36
нервный, ну зачем же вы так!?:D:)
17.06.2012 в 22:01:22
ничего смешного я Электрик а не киповец и тд итп я телевизор поченить немогу если сломается
сопротивление мерил только изоляции ито мегером И если уж очень умный объясни куда какие щупы воткнуть что бы измерить! потому как пробовал и каждый раз разное получалось решил спросить у умных людей
17.06.2012 в 22:10:15
dmmm написал : сопротивление мерил только изоляции ито мегером
А что мешает им и резюк померять(только на 100в предел, если есть)?
dmmm написал : И если уж очень умный объясни куда какие щупы воткнуть
Я надеюсь это имелось в виду нервный(ого), потому как я не глумился.
dmmm написал : потому как пробовал и каждый раз разное получалось
На этих пределах, вообще ничего не должно показывать!
Пы.Сы. - как я понял из картинок в инете, там есть предел 20МОм(но судя по тому что другого цвета, то это скорее всего доп.опция или использовать левое и среднее гнездо, плохо на картинках надписи читаются) вот на нём и надо, должно показать 0.15
17.06.2012 в 22:36:32
все негодование естественно к нервному ну я так сначала и сделал и именно на пределе 20 мом показание прыгало щуп левый переставлял в крайнее правое гнездо (но я совершенно неуверен что оно так правильно, хотя по логике вещей вроде так) прыголо от 0.1 до 0.15 и я поначалу обрадовался но потом прибор сошел сума - он показывал и на воздухе (ничего некасался) какие то цифры, а потом когда прикосался ничего непоказывал Вобщем я понял что надо спрашивать того кто мерил этими клещами, а своего мегера у меня нет, как нет на нем и пределов в 100в
17.06.2012 в 23:52:18
dmmm, Знаете, у приборов еще и инструкция бывает :) И некоторые даже читают.... 20Мом, 200Мом - с приставкой - источником напряжения.
18.06.2012 в 00:08:02
BV! Уж не считате ли вы что у меня есть инструкция а я дебил такой ее прочитать немогу? И почемуто подумал что снаала проще наобум подключить а потом решил на форуме спросить, так ведь быстрее чем взять просто прочитть! а инструкция!? да каму она нужна, инструкции для лохов
18.06.2012 в 00:56:28
BV написал : 20Мом, 200Мом - с приставкой - источником напряжения.
Перевели:applause:................а мне впадло было эти каракули на фото в переводчик забивать!:o Хотя предполагал, что так и есть;)
ionchik написал : но судя по тому что другого цвета, то это скорее всего доп.опция
18.06.2012 в 03:00:59
имеет ли смысл продолжение темы, если ТС`у все одно, до лампочки?
18.06.2012 в 07:42:27
dmmm написал : ничего смешного я Электрик
Наберут в армию по объявлению.
Заметьте, я смайлик не поставил.
У меня такой же напарник. БЕЗПОЛЕЗНО вбить в голову как пользоваться тестером. Хватает ровно на 1 день. Одно удивляюсь, как умудряется халтурить, и брать с людей немалые деньги (с ним не халтурю)?
dmmm написал : при установке на 200ом и 20 кОМ ничего непоказывает
У меня 266С клещи. Там пределы 200Ом, 20кОм, 2мОм.
Положение на клещях 20Мом, 2000Мом (выделенные красным полем) это для проверки сопротивления изоляции. Используется приставка 500В.
18.06.2012 в 09:22:11
Мне обидно я в шоке пчему меня записали в деградантов каких то
Bladiclab написал : У меня такой же напарник. БЕЗПОЛЕЗНО вбить в голову как пользоваться тестером
что тут вбивать? я еще неспрашивая померил и понял что предела в 20к мало И про доп источник я знал только я думал он нужен когда изаляцию звонят кабелей а не резисторы! И впринципе все правельно сделал (хотя я ниразу не измерял сопротивлене данным прибоом) А мне тут говорят что ты мягко говоря Туповат,:mad: как то несправидливое немножко обвинение!
18.06.2012 в 09:49:27
И тогда уж вопроск от дурочка! Уважаемые умники(простых людей тоже прошу ответить, предположить), как говорится, Внимание вопрос:a Дак как испытать, то данный выключатель? И какие условия должны создаться для того что бы: сгорел (перегрелся) резистор перегрелась, взорвалась неонка По условиям резистор у нас около 200 кОМ +/- 50кОМ Неонка. А неонка как неонка незнаю что в ней смотреть (про резисторы тиристоры неонки итп дребедень у меня поверхностные знание поэтому вольт амперных характеристик можете непросить)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу