Т.к. мы выбрали частичное утепление, "тёплые" (т.е. те стены, которые отапливаются изнутри) ничем не утепляем, а просто набиваем рейку (на дюбель гвоздь) на простраство под окном и зашиваем.
14.06.2012 в 06:49:48
Т.к. мы выбрали частичное утепление, "тёплые" (т.е. те стены, которые отапливаются изнутри) ничем не утепляем, а просто набиваем рейку (на дюбель гвоздь) на простраство под окном и зашиваем.
14.06.2012 в 06:55:45
Пластиковые уголки с рам снимаем и аккуратно подводим вагонку под рамы. Стыки обшиваем деревянным уголом.
Вот здесь финишный гвоздь нужен.
14.06.2012 в 07:00:40
Потолок, опять же по причине частичного утепления и большой части простого стекла, не утепляем, а выравниваем рейкой ( у меня получилось на потолке 10 мм в дальней точке и 50 мм в ближней), зашиваем, не забываем про проводку :)
14.06.2012 в 07:04:06
Ровняем "тёплую" стену рейкой и проставками (у меня вышло 50 мм у потолка и 12 мм у подоконника) и зашиваем.
14.06.2012 в 07:10:04
Неправильно расчитал площадь вагонки и она, зараза, кончилась. И деньги кончились. Пока есть дифицит матриалов, поставил короб для автоматов. ИМХО, на балконе должно быть три автомата. 1А на освещение, 1А на инфракрасный тёплый пол и 5А на розетки. Три коробки для включателей и розетки (включатель освещения, включатель тёплого пола и розетка). На выходных куплю и продолжим.
14.06.2012 в 07:13:21
Случайно воткнул миниатюру :( удалить как не нашёл. Простите.
14.06.2012 в 07:31:29
Полное утепление, в моём понимании, это та же технология экрана на потолке и на боковых стенах. "Тёплую" стену достаточно под вагонкой проложить фольгированным изолоном. Эта зараза крайне эффективна для ИК тёплого пола. Для самого полнейшего утепления фольгированный изолон можно и нужно бить мебельным степлером поверх ЭПП. У меня на балконе это видно :)
14.06.2012 в 08:23:29
Возможно пропустил, но: под лагами не видно гидроизоляции.. ее нет? Если так, то плохо. Рубероидом бы каким проложить надо по плите. И еще: брус и лаги антисептиком обрабатывали? По фото складывается впечатление, что нет.. ДСП лучше заменить на ОСБ. В остальном вроди бы порядок. Правда вот розетка, встроенная в девевяхи, с ПУЭ не совсем дружит :)
14.06.2012 в 09:40:22
Да, простите... я Вас ввёл в заблуждение. Строку "в гараже завалялся обрезок листвяжного бруса 100*150 мм обработанный антисепиком" читать по другому. "За гаражом 6 лет назад положил кусок оставшегося бруса 100*150 мм обработанный антисепиком". Шесть лет назад я строил/утеплял/отделывал гараж на берегу озера. Повышеннаая влажность и постоянные перепады температур (тупо конденсат за обрешёткой это обычная ситуёвина) подвигнули меня на изучение антисептиков. При строительстве сначала покупал антисептики типа "Сенеж". Требовалось много. Цена 490 руб за 5 литров оказалась неприемлимой... Изучив состав всех доступных древесных антисептиков офигел... 95% каждого из них составляли фторид натрия...
Натрия фторид используют как компонент составов для очистки и алитирования металлов, флюсов для сварки, пайки и переплавки металлов, стекол, эмалей, керамики, огнеупоров, как компонент кислотоупорного цемента, термостойких смазок, составов для травления стекол, твердых электролитов, как консервант древесины, инсектицид, сорбент для поглощения UF6 из газовых потоков, реагент при получении фторуглеводородов, как компонент специальных сортов бумаги, как ингибитор брожения, компонент огнезащитных составов и средств пожаротушения.
20-и килограмовый мешок в центральной заводской лаборатории мне стоил улыбки лаборантке. С тех пор других антисептиков не признаю. Просто посмотрите на фото. Брус лежал на открытом воздухе 6 лет. Он даже не потемнел. При этом брус стал относительно пожаробезопасен. Конечно, для железобетонной уверенности можно было, как я делал для пирса, пропитать его кипящей олифой с отработкой (соотношение 1 к 1) и тогда точно пол балкона переживёт сам дом, но я посчитал это лишним. Данный антисептик безвреден для человека и животных, плохо разводится водой... поэтому смело сыпем литр-полтора белого порошка в ведро с тёплой водой и рукой перемешиваем 5-7 минут. Сколько размешается. Ну а дальше простая губка и вперед - протирать древесину. Антисептики другая тема, поэтому здесь задел краем. Продолжаем. Гидроизолировать пол на уровне лаг не стал по причине перепада 150 мм. Там ветер так гуляет, что никакой гидроизоляции не надо. Конденсат не образуется априори. Мы же конкретный вариант рассматриваем :) Вот если бы это была лоджия/балкон в новом панельном доме и мы просто били бы брусок (например 40*45) на ровный бетонный пол, то да, тот же самый фольгированный изолон был бы положен изначально на бетон.
14.06.2012 в 09:46:12
Ясно. Кстати, от сквозняка твердые древесины крутит еще круче, чем от влажности.. Я не к тому, чтобы докопаться :) А для того, чтобы если кто повторить захочет, был в курсе. А вообще тема весьма полезная.
14.06.2012 в 10:03:48
Gins написал : Правда вот розетка, встроенная в девевяхи, с ПУЭ не совсем дружит :)
ПУЭ не читал, но розеток на фото пока нет. Просто не сфотал. В субботу :) Просвятите - по ПУЭ можно ставить пластмассовый подразетник в дерево или нет? Из расходников на данный момент вышло следующее: ЭПП - 8 листов (1200*600*30) Вагонка 3 пачки (10 шт по 2700 длиной) Брусок 12*20 - 10 м Брусок 30*45 - 15 м Брус 100*150 - 2.2 м Брус 80*80- 2.2 м ДСП 16 мм - половина листа Гвоздь финишный 2*30 мм 140 шт (осталось штук 60) Гвоздь строительный 2*25 мм - 1 кг (осталось дофига) Короб под 4 автомата 3 подрозетника Фольгированный изолон 2.5 метра погонных :)
Ещё надо
Пару упаковок вагонки 2100 длиной
Три уголка декоративных деревянных
Плёночный ИК тёплый пол шириной 500 мм 2 метра
Упаковка ламината
Розетки, включатели, диммеры, светильники, потолочный бельёсушитель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу