R515

Местный

Железногорск

16.06.2012 в 21:22:19

jud-suss написал : Откуда у вас там ветер под лагами если балкон закрыт снаружи сайдингом и запенен ?

Сайдинг не герметичен как ни запенивай. "Ветер" я условно написал. При высоте 150 мм конденсат вряд-ли появится.

jud-suss написал : И еще что то не видно выноса, может я не туда смотрю ?)

Наверное не туда :) Если обратить внимание на подоконники и "родную" балконную решетку, то всё станет ясно.

Сегодня купил все недостающие материалы. Завтра закончу.

0
Шуюп

Местный

Саранск

17.06.2012 в 10:48:33

Мир вашему дому!

R515 написал : Шуюп, Что значит статьёй? Вам оформить как дипломную работу? Здесь всё будет. Если надо отдельно, кину на е-мэйл.

Дипломы меня давно не интересуют, просто у каждого свой стиль. А здесь все по-шагово и с фото - просто доходчиво, наглядно и убедительно. Если лично для меня: формат либо Word, либо Акробат (просто на любом компе открыть), и ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите свое мыло, адрес этого форума (могут быть и другие). Причина проста: мне предложили работу аналогично этой. Я отдаю эту инфу Хозяйке, высказываю свое мнение и после того как она все это просмотрит, обдумает (запросит, обсудит), можно решать конкретно.

R515 написал : Скрутить брус 100*150 очень тяжело, если учесть что его длина всего 2200 и он 6 лет сох.....

Скрутить 100*150 - не проблема, но 6 лет сох - это доходчиво.

Gins написал : У меня хобби столярка.

Аналогично.

Gins написал : Просто нужно мелочи оговаривать, потому как другой прочитает и воодушевится сделать так же, но дерево на ближайшем стройрынке купит первое попавшееся... И там начнутся неприятности..

Про неприятности понятно, а про мелочи обговорить все, что-то не всегда получается.

0
Gins

Местный

Миасс

18.06.2012 в 06:25:31

Шуюп написал : Про неприятности понятно, а про мелочи обговорить все, что-то не всегда получается.

Ну поэтому я и влез в описание :) С миру по нитке, как говорится - глядишь и получится.

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

18.06.2012 в 20:50:09

Имхо, основной проблемой такого "утепления", а фактически устранения продувания балкона, может быть обильное количество конденсата, который будет выпадать на остеклении каждый раз, как только будет открыта балконная дверь при забортной температуре ниже примерно +5. Зимой этот конденсат будет превращаться в иней и лед. Придется немного приоткрывать створки, чтобы он выветривался, иначе мутное остекление, через которое мало что будет видно, будет портить вид из окна. А для комфортного выхода босяком на балкон в холода, на пол имеет смысл положить или ворсистое напольное покрытие (или коврик), или пробку.

0
Samar

Местный

Самара

18.06.2012 в 21:33:15

DiVO написал : может быть обильное количество конденсата, который будет выпадать на остеклении каждый раз, как только будет открыта балконная дверь при забортной температуре ниже примерно +5.

Я всегда считал, что утепление холодного балкона - деньги на ветер, , но в данном случае ТС для того

R515 написал : чтобы глубокой осенью или ранней весной можно выходить туда в труселях и комфортно себя чувствовать.

для Красноярского края вполне допустимо. дерево служит буферизатором влаги и вполне может впитывать в себя влагу из воздуха до 30% от собственного веса. Наверное, если будет конденсат, то вполне можно приоткрыть окна на микропроветривание. Если на улице холодно, то наверное лишний раз нет смысла открывать дверь на балкон. P.S. А мне нравится зимой выходить в "труселях" на неутепленную лоджию, распахнуть пошире створки и подышать свежим воздухом, заодно и покурить. P.S. P.S. смущает уменьшение обьема балкона, у меня на лоджии ширина 1500 - и это все равно мало. согласен с DiVO,- основная проблема утепления - вентиляция. Ведь по сути остекленные балкон , лоджия предназначены для смягчения разницы климата между квартирой и улицей, например подогрев приточного воздуха

0
R515

Местный

Железногорск

19.06.2012 в 13:32:32

Samar написал : P.S. А мне нравится зимой выходить в "труселях" на неутепленную лоджию, распахнуть пошире створки и подышать свежим воздухом, заодно и покурить.

Так кто-ж спорит! Я тоже люблю зимним утром, когда за бортом -40, накинуть на голое тело полушубок, взять свою любимую литровую кружку горячего чая и выйти на балкон..... деревья от мороза трещат, снег скрипит под ногами спешащих на работу людей....а тут чай и сигарета. Поверь - на тёплом полу это комфотней делать. Включил, чай налил, а он уже тёплый. :) Балкон закончен. Завтра здесь окончательные фото и через день-два статейку подробно напишу.

0
R515

Местный

Железногорск

20.06.2012 в 06:38:23

Продолжаем :) Оканчиваем монтаж электропроводки. В этом варианте пришлось нарушить целостность утеплителя. В кирпичных домах электрическую часть ставлю на стену дома выбив пару облицовочных кирпичей из кладки. Но здесь панельный :( долбить не захотел.

ставим светильники. По опыту рекомендую ставить направленные т.к. при установке простых в вечернее/ночное время из балкона получается новогодняя ёлка и ты как на ладони. Когда же свет навравлен чуть в сторону квартиры всё намного лучше.

0
Вложение
R515

Местный

Железногорск

20.06.2012 в 06:41:43

Зашиваем стену дома. Пространство над окном и дверью зашиваем обрезками вагонки. Я не пилю из в размер, а делаю это потом по линии, которую аккуратно вымеряем по проёму окна. Аккуратно подводим откосы к стеклопакетам, крепим уголок на стыки.

0
Вложение
R515

Местный

Железногорск

20.06.2012 в 06:48:35

Начинаем работать с тёплым полом. Прикидываем где у нас будут контактные группы и немного выбираем долотом углубления под них.

Т.к. на питающем кабеле мы вынуждены убрать двойную изоляцию я каждую жилу дополнительно изолирую термоусадочной трубкой.

Кидаем фольгированный изолон. Крепим по самым краям мебельным степлером. Не забываем что плёночный тёплый пол не терпит металлических частей под ним. Выводим питание для пола.

0
R515

Местный

Железногорск

20.06.2012 в 06:54:56

Расстилаем плёнку. Пару раз сталкивался с тем, что под ламинатом плёнка по неведомой мне причине со временем перемешается к самому парапету. Возможно потому что ламинат хоть чуть-чуть но двигается под влиянием температуры и влажности. Поэтому плёнку тоже крепим степлером. Внимание! Крепим только там, где нет греющих элементов! По краю плёнки есть такое место.

Присоеденяем питание.

Изолируем соединение сырой резиной (идёт в комплекте)

Любуемся что получилось :)

0
R515

Местный

Железногорск

20.06.2012 в 06:56:03

Кидаем ламинат, ставим плинтуса.

0
R515

Местный

Железногорск

20.06.2012 в 07:03:04

Наверное на форуме есть какой-то лимит на загружаемые изображения в день. В нескольких верхних постал исчезли миниатюры и появились надписи "Вложение №№№".

0
R515

Местный

Железногорск

20.06.2012 в 09:23:16

По просьбе пользователя Шуюп написал более подробную инструкцию. Формат - Word. Кому надо - е-мэйл в личку.

0
Chevron

Местный

Алматы

20.06.2012 в 14:44:34

R515,интересует,чем сверлил отверстия под розетки в вагонке,(фото пожалуйста)? А то я видел в магазине зубчатые коронки набор,а мне продавец сказал, что это только для гипсокартона... Выложи фото своих коронок которыми сверлил вагонку, пожалуйста если не трудно.

0
R515

Местный

Железногорск

21.06.2012 в 07:05:33

Продавец некомпитентен. Можно и коронкой. Я использую балеринку.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу