UV написал :
Обидно, что машины стоимостью больше ляма не застрахованы от подобных косяков. Вот морда Тианы моего товарища по работе, машина выпуска 2009 года.
Хм... У меня впереди капот по кромке так же точками пошел...
Но тут не гравий виноват (дороги периодически чмочным ремонтом ремонтируют - протому гравий регулярно летит в капот), а... моя неострожность. Короче заезжал в гараж типа "ракушка". Заезжаю задом и... однажды доснимался "микроны" (ставлю правым доком вплотную, ятоб водительская дверь шире открывалась) и правым зеркалом задел за противовес воротины. Вортина начал падать....
А я понимаю, что назад не могу дальше сдать, так как уперся в бок.
Короче пока сдавал вперед для выпрямления машины и потом назад - не успел убрать капот. Воротина ударила по краю капота, отскочила... Машина успела в гараж полностью въехать и тут воротина закрылась.
Обидно "до слез было", но сам виноват.
На удивление капот не помят, а только несколько царапин.
Зная, что капот не оцинкован - тут же подкрасил, но какждую весну и осенью покрашиваю - цветет, зараза.
А вот однажды сильно прижал дверь в гараже к стенке - сколол на углу двери получил. Ни чего с ним не делал всю зиму. Весной подкрасил, чтоб не сверкало. Так вот хоть бы чуть ржи... Ни грамма.