Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

23.08.2013 в 10:08:56

Gorinich-CGC написал : То, что оцинковку ободрали - это писали ни один раз.

После повреждения ЛКМ на К1 2007г.в. через 4 дня (а может и раньше) пошла ржа. Бревном процарапан весь правый борт со вмятием металла до грунта, а вот порог промяло и краска отколупнулась рядом с повреждением (по ребру), вот там и пошла ржа. Пока временно обработал преобразователем ржавчины и пыльнул краской из баллончика чтобы хоть как-то укрыть голый металл. Сам с повреждениями не справлюсь, надо искать мастера и финансы.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

23.08.2013 в 10:13:02

UV написал : Почему на капоте Калины передвигающейся по тем же дорогам нет жуков?

Потому что энергия летящего камешка эм ве квадрат пополам. Сдается, теана ездит несколько с иной скоростью, чем калина - вот и разница. Скорость то - в квадрате!

0
UV
UV
Резидент

Москва

23.08.2013 в 10:43:56

Vladimir_Vas написал : несколько с иной скоростью, чем калина - вот и разница.

Не смешите меня! "С иной скоростью"

Где? По МКАД? На дачу под Солнечногорском по ленинградке?

Все "стрелками" утыкано. Максималка 150 между стрелок... Когда пробок нет :) А они там почти всегда. К тому же человек управляющий Нисаном уже давно устал от гонок, ездит спокойно и со скоростью общего потока, который в лучших случаях двигается 110-120 за городом и 80 в нас. пунктах. Калина конечно с такой скоростью ехать не может. Да?

Придумайте аргументов посущественней, например - он слишком близко подьезжает к фурам

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

23.08.2013 в 10:59:06

UV написал : Не смешите меня!

Зачем? У моего сына Калина, у меня - Хонда и Мицубиси, так что могу сравнить. :yu

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

23.08.2013 в 11:29:17

Профан2 написал : подробнее бы... особенно про оплату И фото заказчицы в студию

Ага - Счаз!!!, коммерческая тайна... ;)

Vladimir_Vas написал : А моя после аварии прошлого года (за рулем был я) наотрез отказывается садиться за руль.

У моей уже и права просрочены..., после того как со стоянки вместе со столбом фонарным чуть не уехала... :(

Vidis написал : Пока временно обработал преобразователем ржавчины и пыльнул краской из баллончика чтобы хоть как-то укрыть голый металл.

Мовилькой надо, "старой, доброй" мовилькой. :)

0
Arpash
Arpash
Новичок

Москва

23.08.2013 в 12:53:56

Gleden написал : ..хм.. ..дочке уже семнадцать. И почему-то я начинаю присматриваться к Suzuki SX4.

мне очень нравится эта машина. если бюджет позволяет, для молодой девушки самое оно! ;))

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

23.08.2013 в 13:02:13

Директор написал : Ага - Счаз!!!, коммерческая тайна...

ТАК Я НИКОГДА НА ЯГУАР НЕ ЗАРАБОТАЮ! хорошо хоть калина есть! :)

0
U-Kmaster
U-Kmaster
Резидент

Челябинск

23.08.2013 в 19:41:34

Gorinich-CGC написал : UV,
НУ вот один пример

Читать вот тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=4304951&postcount=506 Еще искать?

спасибо за ссылку. Возможно, что единичные случаи с ржой в дверях.. Но по любому надо будет смотреть и если что обрабатывать. Февраль 2013 у моей выпуск. Если такая фигня на всех последних калинах, то не понятно, нахрена вазовцы серут себе в карман. Гарантию конешно двери выдержут , а потом... хм

но пока машинка только радует, прошел ТО1 на днях, пробег 2500км.

0
Gorinich-CGC
Gorinich-CGC
Местный

Раменское

23.08.2013 в 21:56:03

UV написал : Обидно, что машины стоимостью больше ляма не застрахованы от подобных косяков. Вот морда Тианы моего товарища по работе, машина выпуска 2009 года.

Хм... У меня впереди капот по кромке так же точками пошел... Но тут не гравий виноват (дороги периодически чмочным ремонтом ремонтируют - протому гравий регулярно летит в капот), а... моя неострожность. Короче заезжал в гараж типа "ракушка". Заезжаю задом и... однажды доснимался "микроны" (ставлю правым доком вплотную, ятоб водительская дверь шире открывалась) и правым зеркалом задел за противовес воротины. Вортина начал падать.... А я понимаю, что назад не могу дальше сдать, так как уперся в бок. Короче пока сдавал вперед для выпрямления машины и потом назад - не успел убрать капот. Воротина ударила по краю капота, отскочила... Машина успела в гараж полностью въехать и тут воротина закрылась. Обидно "до слез было", но сам виноват. На удивление капот не помят, а только несколько царапин. Зная, что капот не оцинкован - тут же подкрасил, но какждую весну и осенью покрашиваю - цветет, зараза. А вот однажды сильно прижал дверь в гараже к стенке - сколол на углу двери получил. Ни чего с ним не делал всю зиму. Весной подкрасил, чтоб не сверкало. Так вот хоть бы чуть ржи... Ни грамма.

0
Gorinich-CGC
Gorinich-CGC
Местный

Раменское

23.08.2013 в 22:20:47

Gorinich-CGC написал : Еще искать?

Специально для
UV, Вот тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=4151896&postcount=684 метр АвтоВАЗа сам признается:

За последние 5 лет работы ВАЗа объем оцинковки кузовных деталей сократился почти в два раза. Марки сталей тоже стали применять более дешевые .Наши спецы -ветераны пытались сопротивляться, но их потихоньку увольняют. Обоснование применения более дешевых марок металла в том, что на жизненный цикл( 8 лет) вполне хватает... С уважением! Ю.К.Целиков.

Этого достаточно? Или снова Вам все не так? Вот еще кое что... http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=4102354&postcount=43

"ВАЗ" переживает период приспособления к новым хозяевам, которые сами еще толком не поняли что они приобрели. Вот только французы всё больший интерес проявляют к АВТОПОЛИГОНУ в Сосновке. Там большие перспективы для испытаний новых автомобилей любых фирм. Наш Дмитровский автополигон под Москвой сегодня в плачевном состоянии и перспектив у него меньше. Тут есть где "разгуляться"... Японцы тоже с удовольствием осваивают российские просторы на своих автомобилях. С уважением! Ю.К.Целиков.

Не по теме, но дает понимание, что было много потенциала, но все постепенно просираем. Вот потому для мотоблоков или электростанций отечественных двигателей нет. Электромоторов отечественых нет. А вот белорусские моторы есть и при том не плохие... Ладно, не буду далее не по теме, а то еще обвинят форум в чем-нибудь в связи с новым законодательством.

0
Valeriy68
Valeriy68
Местный

Москва

23.08.2013 в 22:48:07

Глобализауия, мать её, мля, дорогой Gorinich-CGC... Глобализацая... Постепенно приходит в упадок всё, что было хорошо и потребно. Вот далеко ходить не надо - попробуйте купить телефон в формате слайдер. Не купите. Нет их почти. Какой-то ***** из маркетинговой команды решил, что это не востребованно. Вот так и с машинами. Тенденция на дешевизну, упрощение и ухудшение, в угоду цены и спросу. По научному - тренд на понижение качества авто, в угоду потребительскому спросу, который формируется маркетологами. Вот так, всё просто и банально! Потребитель хавает, значит правильным путём идём.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу