vlkam
vlkam
Резидент

Тула

20.02.2013 в 19:06:04

витаон написал : если колонка со времён постройки стоит в ванной то вас никто не может заставить её перенести

Эксплуатировать да, можно. А вот для добавления нового оборудования нужен новый проект. А проект делается целиком на квартиру и новый проект не может содержать то, что сейчас запрещено, а именно колонку в ванной Вот так мне описали ситуацию в горгазе

0
Andrey12
Andrey12
Местный

Омск

20.02.2013 в 19:33:41

vlkam не фантастика. а реальность, почтенный... в зависимости от производителя и назначения (природный или газгольдерный) - от 1900 до 2600 р. В стоимость часто (во время акций) включается установка и опломбировка Горгаза. Без счетчика стоимость газа на 1 чел-350 р в мес. Никаких согласований не нужно. Покупаешь, ставят, передают данные в Горгаз и радуешься жизни.

ma-masha извините за флуд.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

20.02.2013 в 20:15:37

Andrey12 написал : Без счетчика стоимость газа на 1 чел-350 р в мес.

Почему так много? У нас стоимость газа - 80р с человека в месяц

0
Aлиса
Aлиса
Местный

Санкт-Петербург

21.02.2013 в 00:26:35

А вот мне не везет - где бы ни жила, пусть временно, нигде нет газа. А у подруг он всегда. Не было в одном ощежитии, втором, тртеьем, потом нынешней квартире и будущей тоже не будет. абыдна, да. Завидую вашим проблемам)))

0
Andrey12
Andrey12
Местный

Омск

21.02.2013 в 05:57:44

Samar я не работаю в газовых структурах, ответить не могу...Наверное, им очень деньги нужны.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

21.02.2013 в 07:40:51

Andrey12 написал : vlkam не фантастика. а реальность, почтенный... в зависимости от производителя...... В стоимость часто (во время акций) включается установка и опломбировка Горгаза...Никаких согласований не нужно. Покупаешь, ставят, передают данные в Горгаз и радуешься жизни.

Разные производители газа для населения, газовые счетчики без согласования, акции в горгазе по бесплатной установке... это точно в России ?

Потому что Насколько я знаю, населению, через газовую сеть, газ в России продает только Газпром в лице дочек Для любых изменений в газовом оборудовании требуется проект, который согласовывает горгаз. Без проекта прокатывает только смена одного оборудования на другое при близких характеристиках. И даже это положено регистрировать в горгазе Бесплатные проекты, работы, опрессовка и ввод в эксплуатацию от горгаза - это реально фантастика

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

24.02.2013 в 20:37:12

Сегодня обдирала соседнюю комнату. Обои, побелку с потолка, линолеум с пола. Обои снялись классически-мочила валиком с водой и снимала шпателем. Потолок-мочила из брызгалки, и тоже соскребала шпателем. Потолок ровный. Даже не буду его больше никак шпаклевать-просто покрашу. А вот с полом получился "облом". Думала, что сниму старый линолеум на шерстяном основании, и положу новый. Но нет-пол неровный, придется ровнять. Подумала, что в коридоре слева от входа сделать второй санузел(детский).(С санинасосом,с подводом и отводом воды через потолок коридорчика перед санузлами ). Но муж все мои идеи придушил на корню(((. Сказал, что мы торопимся и незачем попусту тратить время. А так хотелось второй санузел. Вот, вроде и все новости из ремонта.

0
helios1969
helios1969
Местный

Москва

24.02.2013 в 21:00:11

ma-masha, наткнулся на вашу тему - наблюдаю с интересом! :) Потому как у самого ремонт в такой же (ну, или очень похожей) квартире

левая нижняя трешка 58м2 с колбасным коридором. Когда дошел до кухни - стал наблюдать еще пристальнее. Причина - у меня на кухню куплены точно такие же обои, более того - не один тон, а пара, как у вас! :) Только красный - более по цвету совпадающий с квадратами на основных, оранжевые, точнее. Бывают же совпадения :). Правда я не так буду клеить, не углом, а вставлю по полосе или по 2 на стену с мебелью и противоположную.

Дверь кухонную - решили все таки в коридор - я тоже так думал, но там совсем мало места у меня - около 95см, дверь заужает этот проход совсем. Думал, даже отказаться совсем, но т.к. стиралку придется ставить на кухню, все таки решили ставить дверь, но, как и была - с открыванием на кухню.

PS Хорошо, хоть плитку такую же с кошками не купил! :)

0
Вложение
Aлиса
Aлиса
Местный

Санкт-Петербург

24.02.2013 в 21:17:13

А фотки еще будут? helios1969, о как бывает.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

24.02.2013 в 21:37:16

helios1969 написал : Хорошо, хоть плитку такую же с кошками не купил!

Кстати, плитка-отличная.))) Очень жизнерадостная.

helios1969 написал : Только красный - более по цвету совпадающий с квадратами на основных, оранжевые, точнее.

Так и у меня-совпадающий. Это просто фото цвет не передало.

helios1969 написал : Дверь кухонную - решили все таки в коридор - я тоже так думал, но там совсем мало места у меня - около 95см, дверь заужает этот проход совсем.

У меня ширина коридора 92 см. Дверь-80 см, коробка прямо по стене.

Aлиса написал : А фотки еще будут?

Завтра поподробнее всё сфотографирую.

0
helios1969
helios1969
Местный

Москва

24.02.2013 в 23:12:08

ma-masha написал : Кстати, плитка-отличная.

Ну и говорю, что тоже смотрел. Но она какая то популярная, часто встречающаясь. Потому выбрал другую, керамогранит опочно гресс реал стоун - с кривыми краями, под нат камень хаотично

Это из сети, я затирал затиркой ближе по тону к плитке. Но уложена - подобно.

ma-masha написал : Так и у меня-совпадающий. Это просто фото цвет не передало.

Все ясно :) Я подумал об этом, но на фото как то не совпадает, возможно - из-за обилия этого цвета в кадре автоматика ошибается.

ma-masha написал : У меня ширина коридора 92 см. Дверь-80 см, коробка прямо по стене.

Ну, в общем то практически то же. Не рискнул наружу. Хоть и в кухне места - кот наплакал.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу