ma-masha а второй санузел вы хотели делать без всяких согласований? что у сосоедей под вами там находится?
25.02.2013 в 09:15:20
ma-masha а второй санузел вы хотели делать без всяких согласований? что у сосоедей под вами там находится?
25.02.2013 в 10:09:12
Andrey12 написал : ma-masha а второй санузел вы хотели делать без всяких согласований? что у сосоедей под вами там находится?
Мне согласования не очень нужны, потому как у меня всё мобильное.Всё складывается и выносится за 1 час. Речь шла о выделении пространства , площадью 1 кв. м. И об огораживании его в виде шкафа. Стенки бы сделала из гкл+пластиковые панели, пол-можно и плиткой было выложить. поставить сани-насос, трубы вверх, потом через потолок, и в родной туалет. Только не очень понятно, что делать, если засорятся. И еще - в вертикальной части трубы всё-время будет что-то стоять внутри, оно обратно не потечет? И нет ли диффузии через стенки(у полипропилена). А у соседей там комната.
И унитаз детский собиралась поставить, а к нему не бачок-а маленькое сливное устройство. Был бы детский санузел)))
25.02.2013 в 13:15:40
ma-masha, кстати, если мне не изменяет память - вы хотите в штатный туалет ставить раковину - куда? Я долго пытался понять у себя, но, в силу крохотности туалета, отказался от этой затеи. Но предусмотрел гиг.душ.
25.02.2013 в 14:45:17
helios1969 написал : вы хотите в штатный туалет ставить раковину - куда?
За бачок, сбоку. У меня в однушке, где мы сейчас пересиживаем ремонт, в туалете-раковина. Ширина туалета 68см. Правда, унитаз пришлость чуть боком из-за этого повернуть. Но все довольны. Это при том, что санузел здесь вообще был совместный(я его разделила). Ванная комната получилась 120 в ширину-там встала ванна. И еще уместилась раковина и стиралка.
А еще я делала ремонт на 1 этаже в трешке, которую мы продали. У нее планировка такая же, как у этой, но право-лево. Там санузел был 72см. И тоже ставила раковину. И накопительный нагреватель(где-то в моих темах даже фото есть).Новая хозяйка очень довольна. Она и купила квартиру то, похоже, только потому, что там новый санузел. и стиралка в него влезла.
25.02.2013 в 14:49:20
to helios1969, Вы санкабину сносили?А я сносила во всех квартирах. Поэтому у меня и уместилось всё.
25.02.2013 в 16:06:02
ma-masha написал : Вы санкабину сносили?
Нет. Но снос кабины, если повторять (а тут ничего другого не сделаешь, если хочется раздельный) - 68см или 72см ширина туалета - все одно - мало :( Я думал про раковину сзади, но неудобно (пробовал поставить унитаз и "картонную" раковину разных вариантов - не-у-доб-но (мне и домочадцам, во вском случае)! PS Есть унитазы хитрые, у которых раковина интегрирована с крышкой бачка - ну, тут можно попробовать, т.к. все одно - унитаз. Но все равно Вот, что то типа такого или Но это, скорее экзотика. Зато - не вносит коррективы в планировку, просто замена унитаза (ну, и, подводка воды).
27.02.2013 в 18:45:34
Вот, вроде обещала фотки, но третий день уже болею(((((((((((((. Пообдирала с открытым окном-и слегла. Но сегодня уже значительно лучше. В ремонт не ходила, но несколько фоток старых нашла.Вот общий видВот место, куда я собралась врезать плиту. она расчитана на 4 см столешницу, наверное, и на "правильное "местоположение по центру какого-либо шкафчика. А я вот решила ее так вставить. Поэтому пришлось подрезать стенки шкафов внутри.Приэтом все торцы замазала фикс олом. Чтоб не намокли, и не пахли дсп, на всякий случай.В углу был пластиковый уголок. По месту приустановке столешницы подрезала его нагретым докрасна острым ножиком. Как масло)))Вот на предыдущем фото почему-то треснула плитка(и еще 3 таких же). Укладывала не я, а мастер. Думаю, что так получилось, потому что сильно на нее давил и стремился добиться полного заполнения. И плитка очень хрупкая. ОЧЕНЬ легко резалась. Если бы я укладывала сама, думаю, что без фанатизма положила бы на гребенку, и не заморачивалась(не бассейн же). Но совершенно проэти трещины не огорчаюсь, просто прикольно, откуда взялись.А вот этот угол столешницы рядом с мойкой не совсем прилегает, так еще и треснут. Было лениво отрезать край со столешницы, поставили"родной".Чем нибудь замажу(типа цветного герментика) или вообще "забью")))А вот это так я установила вытяжку-на 4 винтика к верхнему шкафчику. Но на вытяжке еще предусмотрен крепеж к стене. даже не знаю, надо ли?А это вид под мойку. Поскольку мойка большая и тоже еле уместилась в размер шкафчика, пришлось подрезать с краю шкафчики под перелив и крепление мойки. И на самом последнем фото-скол на столешнице(небольшой и совсем незаметный-но факт есть факт). Отрезали столешницу с мужем, в соседней с кухней комнате. И когда потащили её в кухню, я подняла свой угол, и сразу почувствовала, что тяжело. Даже нагибаться вниз не стала. чтоб аккуратно опустить(вспомнила свои летние мучения со спиной. Просто сразу выпустила из рук.Вот она и побилась немного. Потом ее муж один докантовал до кухни. зато спина цела:))
27.02.2013 в 18:59:00
Плита уже работает. В среднем шкафу даже пришлось внести изменения в конструкцию, чтоб не уменьшить прочность
27.02.2013 в 19:14:03
ma-masha, извините немного не в тему.Удобно Вам пользоваться варочной панелью?Сколько кастрюлек одновременно умещаются?Подскажите марку и размеры,плиз.
27.02.2013 в 19:21:46
marigtn написал : Удобно Вам пользоваться варочной панелью?
Я ей еще не особо пользовалась, но пока-только отличные впечатления.Очень приятно-поворачивающиеся ручки, поджиг, газконтроль. Плита-БОШ. Модель не скажу-паспорт в ремонте. (Потом могу поточнее посмотреть)Купили за 10999 в техносиле. Подозреваю, что в инете она дешевле, но для меня было не важно. До этого пользовалась двумя вирлпулами-ромбовидной и квадратной. У обеих достаточно быстро сломался электроподжиг. Так что теперь даже близко к этой фирме не хочу подходить. Ромбовидная форма-вообще обман. Помещаются одновременно только 2 кастрюльки.Реально она даже меньше квадратной. А на квадратную-так 4 кастрюльки и умещаются.))) .
27.02.2013 в 19:57:04
ma-masha написал : почему-то треснула плитка(и еще 3 таких же)
Не думаю, что эти трещины в момент укладки появились, иначе бы мастер заменил сразу бы. Ну, и, вообще не допустил бы таких нагрузок, при которых в руках лопается еще не установленная плитка. Какой клей использовали? Какой слой? Могло клеем порвать, особенно если слой толстый. PS Как я понял, у вас расстояние до окна по правой стороне (где мебель) - в р-не 60см, даже больше? Повезло! У меня - 45 и столешница не впишется (будет мешать открываться окну, не считая эстетического дискомфорта). Пока окончательно не решил, как этот вопрос решать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу