serg 190

Местный

Мытищи

07.06.2013 в 19:30:46

Микаэл,

Микаэл написал : Зарезание штапиков под 90 * впервые вижу

И не увидишь,это эксклюзив от жены Лужкова,когда она еще пластиком занималась,это просто пластик,без армировки,но эркера залиты так,что замучаешься выдирать:)

0
ma-masha

Местный

Москва

07.06.2013 в 19:40:10

Сегодня положила ламинат на лоджию, поставила плинтуса. От плинтусов-просто в полном восторге. Высокие, с двумя канавками для провода. Причем, их можно устанавливать ДО обоев, потом всё крышечкой сверху закрывается. И если переклеивать обои, то их тоже снимать не надо.На рынке в Абрамцево все цвета, по 120 р за 2.5 метра:) Их и по дуге можно установить, и с небольшим изломом.

0
Шуюп

Местный

Саранск

08.06.2013 в 18:33:37

ma-masha написал : Окна-разной толщины.

Похоже выбился из темы:(, или что -то не понял:swoon. Уточнить можно?

0
ma-masha

Местный

Москва

08.06.2013 в 20:18:33

Шуюп написал : Похоже выбился из темы:(, или что -то не понял:swoon. Уточнить можно?

Окна в квартиру были куплены бу. За 2 окна(на кухню и в большую комнату) с меня взяли 4 тр. А еще одно окно просто подарили(из п 44-т). Я его взяла-думала передарить подруге, но она отказалась. А тащить вниз на помойку было тяжело и некому. И еще оставалось окно от балконного блока, из которого мне пришлось строить "потемкинскую деревню" в бывшей квартире при продаже, потому что ее покупали по ипотеке. А новым хозяевам нужен был открытый проем, поэтому я опять всё вернула и окно забрала себе(его тоже покупала за 5 тр из новостройки). Так вот, балконную дверь я поставила в квартиру, где сейчас живу(между холодной и теплой частями балкона), а само окно осталось.
Так вот, то подаренное окно из п 44 и это окно от балконного блока в сумме давали остекление балкона в трехкомнатной квартире. Только толщина у них оказалась разная, и высота. Но это меня уже не сильно смутило, я выровняла их по низу, и по внутренней плоскости. И получилось очень хорошо. PS Только вы не подумайте,что я провожу в своих квартирах несанкционированное присоединение лоджий и балконов. Вовсе нет. ;)Я их просто утепляю, остекляю(что не запрещено), и временно снимаю балконный блок.:yu Чтобы потом(когда появятся деньги)обязательно поставить его обратно. :D
:o

0
Гocть.

Местный

08.06.2013 в 21:09:48

ma-masha написал : PS Только вы не подумайте,что я провожу в своих квартирах несанкционированное присоединение лоджий и балконов. Вовсе нет. Я их просто утепляю, остекляю(что не запрещено), и временно снимаю балконный блок. Чтобы потом(когда появятся деньги)обязательно поставить его обратно. Но что-то деньги, как назло, никак не копятся..

я не хотел обидеть когда про окна писал . :) Просто поумничал с профессиональной точки зрения .

ma-masha написал : Но что-то деньги, как назло, никак не копятся.

Не в деньгах счастье ,а в их количестве. Удачи в ремонте .:o

0
ma-masha

Местный

Москва

08.06.2013 в 22:18:10

Микаэл написал : я не хотел обидеть когда про окна писал .

Я вовсе не обиделась, видимо, не правильный смайлик поставила, сейчас исправлю...

0
Шуюп

Местный

Саранск

08.06.2013 в 22:25:20

Дело не смайлике, но ходу ремонта завидую. Удачи! И подробного хода дела.

0
ma-masha

Местный

Москва

08.06.2013 в 22:43:02

Микаэл написал : Просто поумничал с профессиональной точки зрения .

Ну, с профессиональной точки зрения окна мои, конечно, должны лежать уже в мусоре. Но, у огромного количества населения москвы окна еще хуже в сто раз. Так что мой вариант-не самый худший. Я вот тут на днях нашла на авите окно, за 3 тр, бу, стояло год, сейчас делают перепланировку с уменьшением проема, старое сняли, продают. Вот ведь можно его поставить какой-нибудь пенсионерке, и недорого. Там подоконника на 300 р будет, и отлив наружный-300. Ну, и на штукатурку откосов-400 на материал за всё про всё. Но нет желания ни у кого. Предложила соседке-она не хочет, знакомому-тоже не надо. А такое окно с установкой в фирме будет стоить от 20. Правда под ключ. Взяла бы себе-да некуда уже... И дело вовсе не в отсутствии денег, а , наверное, в какой-то деревенской экономности, которая осталась во мне еще с советских времен, когда ничего в магазинах не было, и за молоком летом в очередях стояли...А лишние то деньги я найду на что просадить.:)

0
ma-masha

Местный

Москва

08.06.2013 в 22:49:32

Шуюп написал : И подробного хода дела.

Сегодня придумала, чем закрыть страшненькие железки, торчащие из-под подоконника...Проходила в Ашане мимо огромного лотка с футлярами для зубных щеток. Так вот если разрезать крышечку-из половинки получается замечательная закрывашка. Приклеить сверху на термоклей-дело 5 минут. Цена футляра-11 рублей.

0
ma-masha

Местный

Москва

12.06.2013 в 18:36:25

дела идут. Вчера утром положила ламинат, и всё думала, почему же до сих пор я везде клала линолеум,какая же дура была...Только в этот раз, приложив немыслимые усилия по поиску нужного линолеума мы с мужем потерпели фиаско, и решились таки наконец то купить ламинат... В общем-укладывается он классно, заносится на этаж без проблем, выглядит замечательно, никаких особенных способностей для укладки не требует.(Единственное указание для укладки я получила от мастера, что нужно собирать полосу и потом ее целиком вщелкивать. Всё.) И еще, пол оказался, конечно, очень ровным.))))))))))))))))) Потом, уже вечером, окрыленная успехом с ламинатом решила по быстрому прибить плинтус. В общем, три стены прибила за 20 минут, и вынуждена была прекратить работу, потому что было уже 19.00(долбить нельзя) .Так вот, была очень приятно удивлена ровностью линии плинтуса. Всё малярш добрым словом вспрминала. зато сегодня, когда клеила обои, думала, что поэкономила на углах .Нужно бы было их выровнять тоже, но это не было оговорено с маляршами заранее.

Фото вечером...

0
Ilna

Местный

Москва

12.06.2013 в 19:11:16

ma-masha написал : .Проходила в Ашане мимо огромного лотка с футлярами для зубных щеток. Так вот если разрезать крышечку-из половинки получается замечательная закрывашка. Приклеить сверху на термоклей-дело 5 минут. Цена футляра-11 рублей.

Класс! Спасибо за идею!!!

0
ma-masha

Местный

Москва

12.06.2013 в 23:46:44

Пригласила местных на замену батареи. Цена вопроса-6500. А если на сварке-то 9000.Установили, проверили давлением, и тут-же сняли.(правда фото уже сегодняшнее-за батареей заштукатурено) На следующий день укладывала ламинат А вот это уже сегодня-клею обои. Решила хорошенько подогнать подоконник и стену. Намазала штукатуркой, жду, пока высохнет. Дверь на время заливки пола снимала, вот теперь петельную часть-уже установила и запенила, а замочную еще предстоит. Вот, думаю, как бы это поделикатнее сделать. Пока ничего не придумывается. Это задание на завтра. А вот замечательный плинтус, который можно установить ДО наклейки обоев, и про который, наверное, знали все, кроме меня... А вот этот кошмар-в соседней комнате. Там еще предстоит ремонт

0
Вложение
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

19.06.2013 в 22:38:46

Класс!!! А что за плинтусы такие? ma-masha, полный, полный респект!!!

0
ma-masha

Местный

Москва

19.06.2013 в 23:57:56

Aлиса написал : А что за плинтусы такие?

http://www.optomvse.ru/view_foto.html?id=195064 вот, их можно сначала установить, потом наклеить обои, а потом закрыть крышечку...:)

0
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

20.06.2013 в 00:01:20

блин :-) знать бы раньше.

а что касается деревенской бережливости, полностью поддерживаю. Это этичная привычка. Мир без того захламлен.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу