витаон написал :
а в чём прикол. от этого жизнь упрощается
Не то слово-упрощается второйне.
1-можно переклеивать обои, не снимая плинтус, а только снимая крышечку. Знаю, что некоторые способны прирезать обои к старому плинтусу, но мне лично милее, когда они под плинтусом.
2-открываются бОльшие перспективы для быстрого бюджетного ремонта. В части перетягивания электрики, например. То есть, вначале кладется напольное покрытие, потом плинтус, затем разводится по плинтусу электрика. Затем устанавливаются подрозетники. Затем подшпаклевываются подрозетники и клеятся обои. Затем ставятся розетки. Затем закрывается плинтус. С плинтусом, у которого кабель канал посередине, такой номер не пройдет.
Вот состояние на сегодня.(только простите за беспорядок, хотела всё убрать и подмести, но вечером в ремонт заглянул муж, и сообщил, что оказывается у моего старшего в четверти трояк по алгебре. просто у них десятибальная система, и дневников нет как таковых, а есть электронные дневники в инете. А мой не показал в конце года, сказал только что трояк, ну то есть в переводе на пятибальную -трояк. А так-6 вроде бы. но это еще ничего, так как он объяснил, что в конце четверти наполучал колов за какие то однообразные тесты, он их просто не захотел делать, потому что они одинаковые и тупые. С его слов. а так-то парень умный, только лентяй, конечно. а муж так это всё мне преподнёс, что как будто трояк по десяти бальной системе. Ну, то есть по пятибальной-просто двойка. ну, я и кинулась домой, пороть своего великовозрастного детину, уже выше меня вымахал.И нога 44 размер. Стыдно, мама физ-мат школу на одни пятерки закончила, а этот балбес такие "подарки" родителям приносит. В общем-ремонт доделаю-возьмусь за него хорошенечко) )
Пол в воскресение заливал всё тот- же мастер, лил ивсил 3 по маякам, слой от 0 до 4.5 см.Очень выручил. Если бы делала сама-провозилась не меньше недели. (да и не женское это дело-полы заливать)
И вчера- же поменяли батарею(точнее-поставили краны куда только можно):)
Поставила таки обратно снятую ранее дверь,пришлось 3 раза перепенивать(упрямство всё превозмогает...)Результатом очень довольна. Правда, придется распустить вдоль один наличник, потому что слишком близко к стене придвинула петельную часть рамы, но "мы не ищем легких путей";)А склад инструментов и разобранных шкафов довольно энергично переместился в отремонтированную комнату.:)
Столешницу на балкон сделала как могла. Стык получился ровный, потому что подгоняла штукатуркой, а вот край ДСП отрезался с зазубринами. Поэтому закрыла его торцевой лентой. По уму, это наверное делают из цельного куска деревянной доски, но мне не до того. И так пойдет.:)
Ну вот,в ремонте почти что всё доделано, поэтому решила отвезти детей в Чебоксары(ну, и отдохнуть опять таки чуть-чуть от этой мучительной, жаркой, душной Москвы).
Хотя, последние рабочие дни были не так уж и плохи(это оттого, что делала уже немного не своими руками, а , типа, сидела рядом на скамеечке...) .Наверное,такое тоже можно себе иногда позволить, не всё же самой "убиваться".
Собираюсь продолжить через неделю, ну, или как там оно получится...;)
Фото обязательно повешу...:)
Продолжаю...(доделываю, точнее...)
После дождя, что пролился в понедельник, каким то образом промокли розетка и выключатель света в кухне...Просто жесть...
Придется переключатель поменять и подоконник хорошенечко загерметизировать.
А еще придумался вот такой механизм. Для размешивания. Делала-1.5 часа.( шуруповертом:)) Обдумывала дня три, как бы попроще слепить. Потом нашло вдохновение и всё"слепилось". Так что если кому надо-делайте такой же и пользуйтесь на здоровье.
Фото сейчас повешу...
Тут вроде и так всё ясно, коромысло, противовес(из ведра с гайками;)), дрель вставлена в обрезок той же доски и по краю прихвачена термоклеем.Ведро со смесью хорошо бы ставить на вращающийся диск, но и так, в принципе, нормально. Ни руки не спина вообще не устают.
А вот это фото-под потолком торчала железка, пришлось её спилить болгаркой. Не хотелось, страшновато, а что делать-делать то надо. А мои уехали.
А вот бак вчера мастер (тот же) повесил на крепления. Еще и крепления подпиливал.:)
ma-masha Ну блин. С телефона печатал. Да и не филолог я, а физик, вернее автомобильных дел мастер. У кого то буковки красиво выводить получается, а у меня правильно рассчитывать передаточные числа с главными парами и прочей святотенью. Что в жизни болие важно фиг знает.
Ссылочку всеже жду.)))
ma-masha написал :
А зачем для внедорожников передаточные числа считать, сейчас разве кто-то редукторы делает
И редуктора делают и раздатки делают. Все делают. Там где я работаю можно автомобиль заново собрать, по собственным чертежам всего вообще. Но чаще конечно берут готовые варианты От Патролов, от Крузеров, но все равно меняют главные пары, чаще всего на понижение. В итоге все переделывается, получается конструктор дикий. Типо вот таково прототипа.
Есть конечно варианты по эстетичнее. Все зависит от того что человеку нужно.