у вас у всех бан в гугле что ли? )
Вот хороший пример гиперэкстензий:
28.02.2013 в 02:54:24
у вас у всех бан в гугле что ли? )
Вот хороший пример гиперэкстензий:
28.02.2013 в 06:07:29
ma-masha написал : Простите, запамятовала. не ромбовидной, а вот
Не по теме конфы, но... а квадратная тогда какая? На мой взгляд, "ромбовидная", вот такого типа
удобнее. Не скажу, что опыт собственный, но по отзывам знакомых, которые купили такой аристон после классического - довольны. Я, правда, сомневаюсь насчет стекла, но тоже думаю о ромбовидном аристоне.
28.02.2013 в 08:38:49
helios1969 написал : а квадратная тогда какая?
Вот квадратная
Мне кажется удобной и более вместительной та,у которой наибольшее расстояние между комфорками.
02.03.2013 в 23:18:24
Сегодня начала строить стену. Стена в проеме 2.5х2.5. С одной дверью сбоку, на расстоянии 20 см от края стены. Строю по собственной технологии... Она здесь не очень к месту, конечно, а больше подойдет для строительства стен в санузле. Но, строительства санузла на горизонте пока не видно, поэтому эспериментирую на комнате... Итак, суть заключается в том, что на лист ГВЛВ(можно, наверное, и ГКЛВ использовать), зафиксированный в пространстве стоёками и дополнительными навешенными на него ребрами жесткости, с другой стороны наклеиваются 5 см пеноблоки(со сдвигом шва, естественно). Муж помогал только с утра, вместе тащили и устанавливали лист гвлв.
Вот тут утром муж что-то на фотоаппарат наснимал, тупо все скачала, даже разбирать сил нет.
02.03.2013 в 23:25:42
helios1969 написал : Я, правда, сомневаюсь насчет стекла, но тоже думаю о ромбовидном
у всех накладных т.е встроеных печек ,а в ромбовидных особенно одна болезнь горелки близко к стене и если есть пристеночный пластиковый плинтус,то он плавится нафиг,или надо ставить экранв икее продаётся
02.03.2013 в 23:41:42
Забыла сказать. Вследствие гуманного отношения к соседям вся конструкция держится только на двух дюбелях 5 см, которые крепят доску к потолку. всё остальное-клей и саморезы к той доске. Крепление листа совершенно не очевидно и неоднозначно. Есть некоторые мысли по оптимизации-потом прокомментирую. В общем, к вечеру я достроила этот лист до дверного проема(проем будет окантован бруском 3х4), и успела положить 2 ряда пеноблоков. До этого момента мне приходилось строить стенки 2 раза. Оба раза это был редкий гемор. Блоки уползали и приходтлось их старательно проверять, выравнивать и ждать высыхания. В это раз -никакой головной боли. Блоки смазывала клеем на сдир, лист мазала самой маленькой гребенкой.(кажется 4мм).Положила бы больше-но клея было только 5 кг. Весь ушел. Завтра куплю еще клея и продолжу. В санузле, видится, что в такую стену можно упрятать подводку и сороковку канализацию. Ничего не рухнет. К тому же, при оптимизации конструкции установки основного листа, процесс обещает быть очень быстропостороимым и дуракоустойчивым. Как раз, для таких слабосильных и неповоротливых строителей...типа меня;)
03.03.2013 в 00:30:49
ma-masha написал : Сегодня начала строить стену.
Чего то "я потералася" :) Это где стена? 2,5 - проем самой маленькой комнаты, рядом с кухней, да? А что там со стеной стало? Она же - гипсовая (дверная). Была...? И еще - 2 раза перечитал и не понял методику! Вы лист гкл закрепили как то "снаружи" и ... тут нить размышлений прервалась
ma-masha написал : на лист ГВЛВ ... с другой стороны наклеиваются 5 см пеноблоки
Ничего не понял. Но хотелось бы.
03.03.2013 в 06:40:22
helios1969 написал : 2,5 - проем самой маленькой комнаты, рядом с кухней, да? А что там со стеной стало? Она же - гипсовая (дверная).
Правильно понимаете. Я уменьшаю комнату на 70 см по длине, и переношу вход в нее подальше от входа в квартиру.
03.03.2013 в 12:28:32
ma-masha написал : Я уменьшаю комнату на 70 см по длине
А что с куском бетонной стены делать будете?
PS Имхо - там и так комната крохотная, будет совсем мизер :) Коридор-прихожая и так достаточных размеров - 11м2. Правда формы неудачной, но у входа - вполне достаточно, если убрать встройку у двери. Но уменьшать и без того "компактную" (мягко сказано) жилую площадь - кмк неразумно. Я единственно, что сделал:
03.03.2013 в 15:36:41
tohelios1969,
У нас с вами совершенно разные планировки. У меня-все стены несущие(кроме той, которую снесла. ) А у вас-несущий фасад и стена вдоль дома посередине. Поэтому вы так просто
helios1969 написал :
- срезал угол, у которого вы стену снесли. Всего 13см, но проход стал лучше.
А планировку я точно такую же делала в бывшей квартире на 1 этаже-получилось очень хорошо и просторно. И прихожая тоже превратилась в человеческое помещение. Кстати, сегодня продолжила строить стену. Вот кое-какие фоты... Сегодня купила на рынке 5 маленьких мешков клея, приволокла в ремонт, положила 3.5 ряда кирпичей. (На укладку ушло чуть больше часа, правда-сильно торопилась). И приехала домой за мужем, потому что нужно дальше поднять стену, а я одна не смогаю, листы тяжелые...
03.03.2013 в 16:43:23
ma-masha а пеноблоки к стене как то привязываете? окромя клея?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу