ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

12.06.2013 в 18:36:25

дела идут. Вчера утром положила ламинат, и всё думала, почему же до сих пор я везде клала линолеум,какая же дура была...Только в этот раз, приложив немыслимые усилия по поиску нужного линолеума мы с мужем потерпели фиаско, и решились таки наконец то купить ламинат... В общем-укладывается он классно, заносится на этаж без проблем, выглядит замечательно, никаких особенных способностей для укладки не требует.(Единственное указание для укладки я получила от мастера, что нужно собирать полосу и потом ее целиком вщелкивать. Всё.) И еще, пол оказался, конечно, очень ровным.))))))))))))))))) Потом, уже вечером, окрыленная успехом с ламинатом решила по быстрому прибить плинтус. В общем, три стены прибила за 20 минут, и вынуждена была прекратить работу, потому что было уже 19.00(долбить нельзя) .Так вот, была очень приятно удивлена ровностью линии плинтуса. Всё малярш добрым словом вспрминала. зато сегодня, когда клеила обои, думала, что поэкономила на углах .Нужно бы было их выровнять тоже, но это не было оговорено с маляршами заранее.

Фото вечером...

0
Ilna
Ilna
Местный

Москва

12.06.2013 в 19:11:16

ma-masha написал : .Проходила в Ашане мимо огромного лотка с футлярами для зубных щеток. Так вот если разрезать крышечку-из половинки получается замечательная закрывашка. Приклеить сверху на термоклей-дело 5 минут. Цена футляра-11 рублей.

Класс! Спасибо за идею!!!

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

12.06.2013 в 23:46:44

Пригласила местных на замену батареи. Цена вопроса-6500. А если на сварке-то 9000.Установили, проверили давлением, и тут-же сняли.(правда фото уже сегодняшнее-за батареей заштукатурено) На следующий день укладывала ламинат А вот это уже сегодня-клею обои. Решила хорошенько подогнать подоконник и стену. Намазала штукатуркой, жду, пока высохнет. Дверь на время заливки пола снимала, вот теперь петельную часть-уже установила и запенила, а замочную еще предстоит. Вот, думаю, как бы это поделикатнее сделать. Пока ничего не придумывается. Это задание на завтра. А вот замечательный плинтус, который можно установить ДО наклейки обоев, и про который, наверное, знали все, кроме меня... А вот этот кошмар-в соседней комнате. Там еще предстоит ремонт

0
Вложение
Aлиса
Aлиса
Местный

Санкт-Петербург

19.06.2013 в 22:38:46

Класс!!! А что за плинтусы такие? ma-masha, полный, полный респект!!!

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

19.06.2013 в 23:57:56

Aлиса написал : А что за плинтусы такие?

http://www.optomvse.ru/view_foto.html?id=195064 вот, их можно сначала установить, потом наклеить обои, а потом закрыть крышечку...:)

0
Aлиса
Aлиса
Местный

Санкт-Петербург

20.06.2013 в 00:01:20

блин :-) знать бы раньше.

а что касается деревенской бережливости, полностью поддерживаю. Это этичная привычка. Мир без того захламлен.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

20.06.2013 в 00:06:24

ma-masha написал : http://www.optomvse.ru/view_foto.html?id=195064 вот, их можно сначала установить, потом наклеить обои, а потом закрыть крышечку...:)

а в чём прикол. от этого жизнь упрощается:)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

20.06.2013 в 00:27:00

витаон написал : а в чём прикол. от этого жизнь упрощается

Не то слово-упрощается второйне. 1-можно переклеивать обои, не снимая плинтус, а только снимая крышечку. Знаю, что некоторые способны прирезать обои к старому плинтусу, но мне лично милее, когда они под плинтусом. 2-открываются бОльшие перспективы для быстрого бюджетного ремонта. В части перетягивания электрики, например. То есть, вначале кладется напольное покрытие, потом плинтус, затем разводится по плинтусу электрика. Затем устанавливаются подрозетники. Затем подшпаклевываются подрозетники и клеятся обои. Затем ставятся розетки. Затем закрывается плинтус. С плинтусом, у которого кабель канал посередине, такой номер не пройдет.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

20.06.2013 в 00:56:42

Вот состояние на сегодня.(только простите за беспорядок, хотела всё убрать и подмести, но вечером в ремонт заглянул муж, и сообщил, что оказывается у моего старшего в четверти трояк по алгебре. просто у них десятибальная система, и дневников нет как таковых, а есть электронные дневники в инете. А мой не показал в конце года, сказал только что трояк, ну то есть в переводе на пятибальную -трояк. А так-6 вроде бы. но это еще ничего, так как он объяснил, что в конце четверти наполучал колов за какие то однообразные тесты, он их просто не захотел делать, потому что они одинаковые и тупые. С его слов. а так-то парень умный, только лентяй, конечно. а муж так это всё мне преподнёс, что как будто трояк по десяти бальной системе. Ну, то есть по пятибальной-просто двойка. ну, я и кинулась домой, пороть своего великовозрастного детину, уже выше меня вымахал.И нога 44 размер. Стыдно, мама физ-мат школу на одни пятерки закончила, а этот балбес такие "подарки" родителям приносит. В общем-ремонт доделаю-возьмусь за него хорошенечко) )

Пол в воскресение заливал всё тот- же мастер, лил ивсил 3 по маякам, слой от 0 до 4.5 см.Очень выручил. Если бы делала сама-провозилась не меньше недели. (да и не женское это дело-полы заливать) И вчера- же поменяли батарею(точнее-поставили краны куда только можно):) Поставила таки обратно снятую ранее дверь,пришлось 3 раза перепенивать(упрямство всё превозмогает...)Результатом очень довольна. Правда, придется распустить вдоль один наличник, потому что слишком близко к стене придвинула петельную часть рамы, но "мы не ищем легких путей";)А склад инструментов и разобранных шкафов довольно энергично переместился в отремонтированную комнату.:) Столешницу на балкон сделала как могла. Стык получился ровный, потому что подгоняла штукатуркой, а вот край ДСП отрезался с зазубринами. Поэтому закрыла его торцевой лентой. По уму, это наверное делают из цельного куска деревянной доски, но мне не до того. И так пойдет.:)

0
Вложение
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

20.06.2013 в 01:03:49

ma-masha написал : Не то слово-упрощается второйне.

понятно:),для меня эти пункты не актуальны

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

23.06.2013 в 05:39:50

Aлиса написал : Класс!!! А что за плинтусы такие? ma-masha, полный, полный респект!!!

Арбитон 65 та же система.

0

Добрых дел мастерррр

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу