16.06.2012 в 02:14:00
boton написал : там путь воды вот такой : стояк - шаровый кран бугати - сетчатый фильтр - счетчик - трубка МП- хонивелл- гребенка - трубки к потребителям.
Это не сетчатый фильтр - это редуктор.
16.06.2012 в 02:15:40
boton,
boton написал : Что вместо них поставить? FAR?
Можно FAR, а можно Фильтр FAR, а редуктор Caleffi. Но разница не сильно велика.
16.06.2012 в 02:22:42
Вот фото гребенок и труб крупно
а вот кстати одна МП оконцована по иному чем остальные - примечательно что идет она к пож шлангу который как вы понимаете не особо используется. Я так понимаю это и есть опрессовкой - странно что они остальные не опрессовали
16.06.2012 в 02:23:52
boton, гидрант шикарно подключили, только заметил, низкий поклон мастерам:clapping Как вариант, можно было бы эту же трубу Tim прям вместо шланга повесить, бухтой, не раскручивая.
Кстати, труба Tim - китай, как подсказывают мне интернеты - по 16-22 руб. за м/пог. Получается такая аллегория - если представить что труба, это, допустим, ботинки, то в такой обувке даже, как бы помягче, в туалет я бы не пошел.
16.06.2012 в 02:25:37
ок уважаемые доны еще наверное один вопрос - какую тогда трубу брать и почем она для сравнения
16.06.2012 в 02:28:57
boton написал : а вот кстати одна МП оконцована по иному чем остальные
Наверное срезали откуда-то. У них вряд ли был пресс.
16.06.2012 в 02:29:47
boton написал : ок уважаемые доны еще наверное один вопрос - какую тогда трубу брать и почем она для сравнения
Oventrop Copipe, рублей по 60-70 метр.
16.06.2012 в 02:33:10
boton написал : ок уважаемые доны еще наверное один вопрос - какую тогда трубу брать и почем она для сравнения
В новую квартиру?
Тут каждый мастер своё любит. Одни медь/нержавейка пресс, другие медь пайка... Мне нравится Rehau Stabil (Во всех моих последних работах именно эта труба), я считаю на данный момент - это золотая середина. 16 труба стоит 107 рублей за метр.
16.06.2012 в 02:35:13
Андраник написал : Oventrop Copipe, рублей по 60-70 метр.
понял все вполне наглядно - а этот Tim все скоро начнет протекать, и все такое, или раз уж поставили то пусть стоит ? - просто честно говоря не охота срывать плитку - там труба вдоль всей стены идет это считай весь ремонт в ванной по новой.
16.06.2012 в 02:38:53
boton написал : просто честно говоря не охота срывать плитку - там труба вдоль всей стены идет это считай весь ремонт на кухне по новой.
Для подстраховки в шкаф поставить систему защиты от протечки. По выходу из строя какой либо трубы - отключать её и ремонтировать. У некоторых вон по 10 лет стоит. Может и вам повезёт. Будьте предусмотрительней на новой квартире.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу