02.04.2013 в 15:42:06
CTA написал : инфраструктура Маршрутизации (с большой буквы)
Раскройте тему, ну пожалуйста.
02.04.2013 в 17:48:38
GogaZh Про NGN слышали?
02.04.2013 в 17:58:12
Перец Ну ткнули вы мне аббревиатурку Next Generation Network, означающую «мультисервисные сети», а дальше-то что? При чем тут «инфраструктура Маршрутизации (с большой буквы), которая есть у МГТС с другими операторами», если изначально спрашивали про VoIP?
02.04.2013 в 18:11:25
GogaZh Тут не курсы повышения квалификации. Скажу лишь, что у крупных операторов " voice over IP" пересылается не через "общий инет". Дальше углубляться не буду. Если вам это действительно интересно, то эта информация общедоступна.
02.04.2013 в 18:32:22
Про QoS и приоритезацию трафика по использующим приложениям (сервисам) не только вам ведомо, суровый челябинский спец.
Насчет «пересылается не через "общий инет"» – ага, они строят ему отдельный физический маршрут. Вам аббревиатура VLAN знакома?
02.04.2013 в 22:13:11
GogaZh написал : Насчет «пересылается не через "общий инет"» – ага, они строят ему отдельный физический маршрут.
Х-знает, что означает "отдельный физический" в понимании ГогиЖ, однако у меня есть сведения, что у МГТС маршруты - реально Отдельные и Физические, и что самое важное - нужной "толщины", что, кстати , вполне очевидно для оператора (и в недавнем прошлом, почти монополиста) такого уровня.
VLAN-ы и Кволити оф Сервис - дело частное и второстепенное.
02.04.2013 в 22:32:42
GogaZh написал : ага, они строят ему отдельный физический маршрут.
Именно так, только ВОЛС, строят или арендуют, московский любитель.
GogaZh написал : Про QoS и приоритезацию трафика по использующим приложениям (сервисам)
Это общеизвестно, согласен, только получение хорошей связи, без "затыков", так можно обеспечивать до определённых пределов. И напоследок, чем меньше вы здесь по этой теме напишете, тем более умным будете казаться.
02.04.2013 в 22:58:55
"Большое - видится на расстоянии" Имхо, Челябинский взгляд на Москву - правильный, но без личностных оценок типа :
Перец написал : чем меньше вы здесь по этой теме напишете, тем более умным будете казаться.
Спокой-нее, Москвичей ждут революционные технологические перемены в связи под вывеской МГТС, информирован - вооружен....делимся мнениями , полезной информацией, - помогаем друг другу.
03.04.2013 в 01:43:29
Перец написал : Именно так, только ВОЛС, строят или арендуют, московский любитель.
Так мы говорим за магистраль или за последнюю милю? И что насчет пиринговых соглашений? Вы сперва обозначьте границы ваших компетенций – потом продолжим.
CTA написал : Х-знает, что означает "отдельный физический" в понимании ГогиЖ, однако у меня есть сведения, что у МГТС маршруты - реально Отдельные и Физические, и что самое важное - нужной "толщины", что, кстати , вполне очевидно для оператора (и в недавнем прошлом, почти монополиста) такого уровня.
VLAN-ы и Кволити оф Сервис - дело частное и второстепенное.
Проблема тут лишь в том, что и у Вас тоже сплошь гадание на кофейной гуще. Точного знания нет положения вещей нет? Нет. До свидания.
03.04.2013 в 06:41:59
GogaZh написал : Так мы говорим за магистраль или за последнюю милю? И что насчет пиринговых соглашений? Вы сперва обозначьте границы ваших компетенций – потом продолжим.
Человек просто корпоративную IP АТС (Asterisk) между несколькими офисами попутал с сетью оператора-монополиста. Бывает... .
GogaZh написал : До свидания.
Мои наилучшие пожелания.
03.04.2013 в 11:24:15
Перец, завязывайте уже в стиле Севы отвечать (думаю, вы поняли о ком я). Вы «сечете» в данной теме еще меньше моего, насколько я понял из ваших «переключений» темы и уходов от прямого ответа (в стиле Визнюка).
03.04.2013 в 12:23:39
GogaZh написал : Перец, завязывайте уже в стиле Севы отвечать (думаю, вы поняли о ком я). Вы «сечете» в данной теме еще меньше моего, насколько я понял из ваших «переключений» темы и уходов от прямого ответа (в стиле Визнюка).
Вы сами не "включайте дурака", а "включайте голову". Как? В Гугле вбейте "G-PON", в открывшейся странице выберите "картинки" и изучайте варианты построения сети. Если при изучении сего вы останетесь при своём мнении, что это является "мировой паутиной" с "QoS и приоритезацией трафика по использующим приложениям (сервисам)", то это стиль Фомы из детской книжки Сергея Михалкова.
GogaZh написал : Вы сперва обозначьте границы ваших компетенций
Я работаю в связи электроэнергетики. Компания в том числе является оператором, предоставляем услуги связи.
03.04.2013 в 20:25:39
Перец написал : Именно так, только ВОЛС, строят или арендуют
осталось понять, как это все полезно для стыка абонентского IP-терминала с телефонной станцией оператора...
а то как в анекдоте - "ну и нафига нам все эти фичи в зоопарке?"
03.04.2013 в 22:31:41
idv В технологии Г-ПОН - не существует такого понятия как телефонная станция оператора. Через пассивную часть последней мили трафик клиентов поступает в линейные терминалы, а затем в коммутирующее ЯДРО. В зависимости от типа и назначения, трафик коммутируется и перенаправляется в различные маршруты транспортной сети. Для оператора , у которого ~10 миллионов абонентов, обеспечить такие параметры, как пропускная способность и уровень отказов - это уже "не фичи в зоопарке".
04.04.2013 в 01:24:22
CTA Понятие АТС вполне себе существует, когда мы говорим о телефонии, даже если она и идет over IP, и все это идет поверх оптики гпон, а потом поверх другой оптики. Просто другие термины использованы. От того, что телефонный аппарат в воипе зовут абонентским IP-терминалом, он не перестает быть для обывателя телефоном. А медиашлюзы, сбц и софтсвитчи и тд и тп не перестают реализовывать функционал телефонной станции и управлять вызовами. Нефик передергивать.
Трафик клиентов на участке GPON вовсю подвержен QoS, здесь нет разговора о каком-то отдельном выделенном под голос канале или волокне - там даже слот (tdm-ный) выделяется всему трафику от абонентского устройства. На магистральной части канала он распределяется опять-таки на основании QoS и тут опять неправильно говорить про какую-то особую кабельную сеть для воипа - правильно говорить про подконтрольную оператору сеть с гарантированными и требуемыми параметрами. И оператор на 10 миллионов абонентов аналогового телефона отнюдь не единственный, кто может обеспечивать QoS на своей сети. А куда голос попадет после точки терминации трафика - это вообще преинтереснейший вопрос, особенно учитывая тот факт, что VoIP для этого самого voice неудобен.
А ядро заглавными буквами - это чтобы его значимость подчеркнуть, что ли? ))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу