pva написал : Народ, а кто-нибудь может объяснить или показать на фотке как ПРАВИЛЬНО подключить питание в щитке для розетки для питания модема GPON? В квартире все розетки далеко. Есть только питание дверного звонка.
Щиток общий, древний. Проводка алюминиевая. 3 автомата на квартиру: плита, розетки, свет. Автоматы старые, черные, советские. Розетки идут цепью-шлейфом от одной к другой.
Кучу неправильных вариантов уже видел. Например серый ВАГО для алюминия на вводе это ужас. Медь и алюминий под одну клемму автомата тоже нельзя. Кроме того, я так понял прокладывают гибкий провод ШВВП, чтоб волокно не повредить, что тоже нехорошо. Правильные варианты вообще существуют?
Вот и до юга Москвы докатились. Звонят, после ШЕСТИ вечера в дверь, пустите мы вам пришли менять медь на оптику. Спрашиваю, это модернизация или полная замена, долгое молчание, замена. Значит оставить старую нельзя. Нет. Как будете вести? В ответ что то неопределенное. Питание откуда? Из вашей розетки. Она очень далеко от входной двери т.к. коробочка будет висеть над входной дверью. Тогда от шитка под клемму автомата и к вам в квартиру. В общем сказал, чтобы шли пока в другие квартиры, я пока разберусь. Изучив эту тему пришел к выводу, что они мне от щитка должны протянуть в коробе опто волокно и провод для запитывания блока питания от своего пакетника, как писал FAV1976 и на розетку у блока. Так как давно уже пользуюсь беспроводным радиотелефоном пришла мысль рядом с их коробкой поставить базу своего телефона. Возможно даже также наверху т.к. заряжать трубу можно и из других блоков питания, ведь три трубки в комплекте. Но вот остались непонатки, почему модернизация оборудования МТСом включающая установку блока питания и его запитка происходит от сети абонента? Их обязанность доставить мне точку подключения моего телефона за что и производится оплата. Вспоминая 1976 где указал, где будет стоять телефон и о параллельном и речи не стояло. Потом правда за доп плату стали проводить. Я купил радио телефон и для его работы подключаю ТРИ БЛОКА ПИТАНИЯ в свои розетки. Но это мои проблемы и здесь все логично. Но за обслуживание оборудования на телефонных станциях мы оплачиваем в своих счетах, в том числе и за обслуживание с модернизацией. Еще слышал, что в некоторых домах эти блоки устанавливают в ОБЩЕМ коридоре и в квартиры идет медь к телефонной розетке. Как все же должно быть при модернизации. Главный вопрос хоть и пишут, что оптику тянут к удобному для абонента месту, оно заканчивается дверью квартиры т.е. местом над дверью или рядом. В таком случае мой вариант будет наверное самый оптимальный установить базу у их коробки с розеткой? Нужно лишь поставить двойную. Есть ли вообще какой то план по поводу их установки с учетом проекта дома или куда хочу, туда и поставлю. Пишу это после просмотра видео с гирляндой проводов по квартире.