13.02.2015 в 13:41:45
pva написал : Народ, а кто-нибудь может объяснить или показать на фотке как ПРАВИЛЬНО подключить питание в щитке для розетки для питания модема GPON? В квартире все розетки далеко. Есть только питание дверного звонка.
Щиток общий, древний. Проводка алюминиевая. 3 автомата на квартиру: плита, розетки, свет. Автоматы старые, черные, советские. Розетки идут цепью-шлейфом от одной к другой.
Кучу неправильных вариантов уже видел. Например серый ВАГО для алюминия на вводе это ужас. Медь и алюминий под одну клемму автомата тоже нельзя. Кроме того, я так понял прокладывают гибкий провод ШВВП, чтоб волокно не повредить, что тоже нехорошо. Правильные варианты вообще существуют?
Вот и до юга Москвы докатились. Звонят, после ШЕСТИ вечера в дверь, пустите мы вам пришли менять медь на оптику. Спрашиваю, это модернизация или полная замена, долгое молчание, замена. Значит оставить старую нельзя. Нет. Как будете вести? В ответ что то неопределенное. Питание откуда? Из вашей розетки. Она очень далеко от входной двери т.к. коробочка будет висеть над входной дверью. Тогда от шитка под клемму автомата и к вам в квартиру. В общем сказал, чтобы шли пока в другие квартиры, я пока разберусь. Изучив эту тему пришел к выводу, что они мне от щитка должны протянуть в коробе опто волокно и провод для запитывания блока питания от своего пакетника, как писал FAV1976 и на розетку у блока. Так как давно уже пользуюсь беспроводным радиотелефоном пришла мысль рядом с их коробкой поставить базу своего телефона. Возможно даже также наверху т.к. заряжать трубу можно и из других блоков питания, ведь три трубки в комплекте. Но вот остались непонатки, почему модернизация оборудования МТСом включающая установку блока питания и его запитка происходит от сети абонента? Их обязанность доставить мне точку подключения моего телефона за что и производится оплата. Вспоминая 1976 где указал, где будет стоять телефон и о параллельном и речи не стояло. Потом правда за доп плату стали проводить. Я купил радио телефон и для его работы подключаю ТРИ БЛОКА ПИТАНИЯ в свои розетки. Но это мои проблемы и здесь все логично. Но за обслуживание оборудования на телефонных станциях мы оплачиваем в своих счетах, в том числе и за обслуживание с модернизацией. Еще слышал, что в некоторых домах эти блоки устанавливают в ОБЩЕМ коридоре и в квартиры идет медь к телефонной розетке. Как все же должно быть при модернизации. Главный вопрос хоть и пишут, что оптику тянут к удобному для абонента месту, оно заканчивается дверью квартиры т.е. местом над дверью или рядом. В таком случае мой вариант будет наверное самый оптимальный установить базу у их коробки с розеткой? Нужно лишь поставить двойную. Есть ли вообще какой то план по поводу их установки с учетом проекта дома или куда хочу, туда и поставлю. Пишу это после просмотра видео с гирляндой проводов по квартире.
13.02.2015 в 23:04:54
Zubr56, Вам стоит перечитать(изучить) договор с организацией предоставляющей вам телефонную связь, вероятно все вопросы отпадут сами собой.
14.02.2015 в 00:01:16
Medtech написал : Zubr56, Вам стоит перечитать(изучить) договор с организацией предоставляющей вам телефонную связь, вероятно все вопросы отпадут сами собой.
Я не договор, а заявку на установку телефона в 1976 году писал. Потом было уведомление о изменении номера. Больше никаких документов от Телефонного узла не получал. Договор изучил бы, да где же его взять? А вот представят изучу и если будут вопросы задам их в этой теме. Думаю и МТСовцам нужно было начать с его вручения для ознакомления, вместо невнятного мычания. Да и варианты расположения предложить для выбора. Если есть у вас такой договор, скиньте в личку для ознакомления и осмысления. А как вам вариант моего проекта? Имеет право на существование?
14.02.2015 в 09:00:10
Розетку двойную купите. Одиночку вам отдадут. Установка оборудования только внутри квартиры. Из 3600 с чем-то переключенных мной квартир только в двух попросили установку в комнату. При этом до места установки пришлость построить короба.
14.02.2015 в 10:29:29
FAV1976 написал : Розетку двойную купите. Одиночку вам отдадут. Установка оборудования только внутри квартиры. Из 3600 с чем-то переключенных мной квартир только в двух попросили установку в комнату. При этом до места установки пришлость построить короба.
А как вам мой вариант с установкой базы в непосредственной близости от аппаратуры МТС. И еще вопрос: Ставится ли автомат в распред щите для этого питания. Вы как я понял такой ставили. Прописаны ли в договоре возмещение ущерба при возгарании аппаратуры МТС т.к. китайская аппаратура доверия не внушает, особенно как раз блоков питания. И был ли какой договор для подписания?
14.02.2015 в 21:36:03
Zubr56, У меня нет договора, я отказался от стационарного телефона, хотя дом пока не жипонизировали, но это скоро будет, замечу, что отсутствие договора это слабость вашей позиции, если у вас его нет, стоит потребовать свой экземпляр и получить информацию из первоистчника. Если подключите модем напрямую до своего счётчика, то будете под ударом Энергосбытовой компании, у них договор с вами и на вашей территории будет приёмник электроэнергии не подключенный к счётчику. Они могут подключить питающий провод только к вашим автоматам. Так обычно и делают подключальщики, единственно что стоит им дать свой кабель и защитить его своим автоматом, иначе вам поставят шввп 0,75 :mad:
15.02.2015 в 00:54:59
Zubr56 написал : А как вам мой вариант с установкой базы в непосредственной близости от аппаратуры МТС. И еще вопрос: Ставится ли автомат в распред щите для этого питания. Вы как я понял такой ставили. Прописаны ли в договоре возмещение ущерба при возгарании аппаратуры МТС т.к. китайская аппаратура доверия не внушает, особенно как раз блоков питания. И был ли какой договор для подписания?
Ничего не мешает установить РТ рядом с ONT.
АВ В6 или С6 устанавливается при необходимости и возможности его физически воткнуть в щиток(пост 445). Если нет, то питающий провод подключается к одному из автоматов клиента.
Имею опыт подачи на ONT 220В вместо 12В. Ничего не загорелось. Разумеется вышло из строя... АВ В6 отработал чётко. А импульсные БП имеют защиту от перегрузок и дураков.
У абонента заполняется акт передачи оборудования и дополнительное соглашение к основному договору об оказании услуг связи (о переходе на новую технологию). В эти документы вписывается абонент или совершеннолетний представитель абонента( паспорт гражданина РФ обязателен) и тех.спец ОАО МГТС выполнивший работу. Каждому свои экземпляры документов.
Правильно я понял, что в вашей квартире нет аппаратуры или её компонентов сделанных в Китае? И что уходя на работу или в магазин объект "квартира" вы обесточиваете полностью?
15.02.2015 в 00:55:22
FAV1976, Что можете сказать по поводу сообщения Medtech Когда и с кем мне предстоит заключит договор?
15.02.2015 в 01:24:51
FAV1976 написал : Ничего не мешает установить РТ рядом с ONT.
АВ В6 или С6 устанавливается при необходимости и возможности его физически воткнуть в щиток(пост 445). Если нет, то питающий провод подключается к одному из автоматов клиента.
Имею опыт подачи на ONT 220В вместо 12В. Ничего не загорелось. Разумеется вышло из строя... АВ В6 отработал чётко. А импульсные БП имеют защиту от перегрузок и дураков.
У абонента заполняется акт передачи оборудования и дополнительное соглашение к основному договору об оказании услуг связи (о переходе на новую технологию). В эти документы вписывается абонент или совершеннолетний представитель абонента( паспорт гражданина РФ обязателен) и тех.спец ОАО МГТС выполнивший работу. Каждому свои экземпляры документов.
Правильно я понял, что в вашей квартире нет аппаратуры или её компонентов сделанных в Китае? И что уходя на работу или в магазин объект "квартира" вы обесточиваете полностью?
Ну почему же нет аппаратуры из Китая. Но она от известных брендов, а не из их гаража. Вы понимаете о чем я. Интересовало как раз то, что их блок питания и будет защищен их автоматом, а не повесят на автомат электроплиты. Да еще и медь с алюминием скрутят. Если бы у вас не стоял свой автомат, то подав 220 на вход, последствия могли быть другие. Место на динрейке в щитке есть, а вот захотят ли или обязаны поставить в вашей ссылке №445 не нашел. А вот в доме №17 на Проходчиков выгорела квартира от оставленного в дежурном режиме телевизора. И это не Рубины если такие помните. Там строчники меняли даже после гарантии. А вот прописаны ли последствия возгорания аппаратуры МТС? Теперь понятно зачем ВСЕ ЭТО ставится в квартире, а не в боксах, бесплатная охрана оборудования МТС. Не вдавался в тонкости, но почему бы не поставить аппаратуру на чердаке как сейчас у интернетчиков, а кабель т.е. опто волокно в квартиру проводить. Не думаю, что и в других странах ставят эти коробки в каждую квартиру? Уверен есть серверные, стоечные варианты. Могу ли я отказаться от установки в квартире точно ЗНАЯ, что в новых домах есть место в общих коридорах и аппаратуру МТС ставит туда, выводя медью точку подсоединения в квартиру.
15.02.2015 в 08:45:53
Ну, так, сначала вдайтесь в тонкости. И тему точно не всю читали. Тут много чего прожевано уже насчет "оборудования на чердаке". Go to #1
15.02.2015 в 14:30:00
Zubr56, Отказаться можете, но сначала прочитайте договор и выложите на всеобщее обозрение.
Вы затронули юридическую сторону вопроса, а без предмета это воду в ступе толочь, только пузырьки.
Если оборудование поставят в другом месте вы получите только медь на интернет и медь на телефон, да ещё не со всеми телефонными аппаратами оно будет работать. Читайте внимательнее про PON.
Вот здесь есть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу