ClickClack

Местный

Мытищи

24.09.2015 в 17:03:08

Внесём свою лепту в данную тему! Первое место отдаём Гидролоку, второе Нептуну, третье Аквасторожу! Сравнение систем защиты от протечек: http://clickclack.me/news/sravnenie_sistem_zashhity_ot_protechek_gidrolock_neptun_i_akvastorozh/

0
S.Mario

Местный

Москва

19.06.2016 в 15:49:53

Только не Аквасторож. На данный момент эта система явно проигрывает остальным. Нужно доводить до ума. А то такое ощущение, что все силы и финансы были брошены на дизайн :) Кстати, есть же представители Аквасторожа... Почему вы не обращаете никакого внимания на минусы вашей системы, о которых здесь уже неоднократно говорят потребители? Почему не прислушиваетесь и не исправляете? Многие из этих замечаний действительно объективные.

0
VAT

Местный

Москва

20.06.2016 в 09:24:25

Зато есть ClickClack, продвигающий ГЛ с помощью им же самим составленной таблицы куда он подтасовывает данные. Что правда шаговый двигатель у ГЛ?)) Или момент у АС менее 1Нм?

0
S.Mario

Местный

Москва

20.06.2016 в 21:47:03

А что за таблица? VAT, можно поподробнее. Где посмотреть можно?

0
VAT

Местный

Москва

21.06.2016 в 13:52:23

Да вон 3 сообщения выше.

0
Nicolais

Местный

Москва

22.06.2016 в 07:38:29

ClickClack написал: Внесём свою лепту в данную тему! Первое место отдаём Гидролоку, второе Нептуну, третье Аквасторожу! Сравнение систем защиты от протечек: http://clickclack.me/news/sravnenie_sistem_zashhity_ot_protechek_gidrolock_neptun_i_akvastorozh/

ClickClack, Сравнение сделали добротно, полагаю, форумчане будут благодарны Гидролоку за проделанную работу. Но! Есть самый наиважнейший из всех параметров водоборцев - это гарантированный производителями срок безотказности их срабатывания на водяную аварию, о котором в сравнении вообще ничего не было "озвучено"! :scare

Согласитесь, ClickClack, это же самый главный показатель, который интересует потребителя в первую очередь до цены, и он готов хорошо заплатить за то, чтобы спокойно спать 10-15-20-25 лет, не боясь однажды утром опустить свои ножки в бассейн с водой, да и не возмещать ущербы в сотни тыс. руб. ниже затопленным соседям.

Разумеется, по вопросу безотказности антизатопителей все производители предпочитают не заикаться по причине того, что она оказалась им не "по зубам", да и нервировать излишне покупателей не рискуют, - вдруг разбегутся последние :swoon :a

И, всё-таки, ClickClack, что Вы можете сказать будущим потребителям об успехах Гидролока по части проработок проблемы безотказности ваших водоборцев, - наверняка же Гидролок его должен был рассмотреть. :nо: Итак:

• что является основной причиной её нерешаемости;
  • решаема ли эта проблема в принципе;
  • в какой ближайшей перспективе Гидролок сможет предложить именно безотказный с гарантией в ХХ-ХХ-ХХ лет?
0
Alexey_Spb

Местный

Москва

22.06.2016 в 15:55:23

Блин, посмотрел я бегло это сравнение...имхо, чистой воды заказуха.

Например, аккумулятор у ГЛ преподносится как лучший вариант по сравнению с "суперконденсаторами" Аквасторожа.

Но это же целенамеренный ввод в заблуждение - у АС они стоят в приводе и обеспечивают закрытие даже при повреждении линии связи с "головой", у ГЛ аккумулятор питает голову. И если голову, к примеру, зальет, ну или провод оборвется - все, капец всей системе защиты. У АС вода перекроется во всех случаях пока остаются неповрежденными привода.

Очевидно, что решение АС в данном пункте превосходит ГЛ по надежности и готовности, но в статье об этом ни слова.

ГЛ тоже неплох, но давайте рассматривать все плюсы и минусы объективно.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

22.06.2016 в 15:57:25

Nicolais написал: срок безотказности их срабатывания на водяную аварию, о котором в сравнении вообще ничего не было "озвучено"!

О, это же больная тема всех подобных систем.

Я ранее писал о том что ни одна из систем на рынке не может претендовать на звание системы безопасности ибо не имеет соответствующей архитектуры и технических решений (в первую очередь, принципа "отключение питания значит безусловный переход в безопасный режим"). Но их реализация сделала бы цену неприемлемой для пользователей.

Поэтому тут каждый производитель хвалит себя как может, по сути являясь лишь средством для успокоения.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

psnsergey

Местный

Владивосток

22.06.2016 в 16:40:40

Nicolais написал: Есть самый наиважнейший из всех параметров водоборцев - это гарантированный производителями срок безотказности их срабатывания на водяную аварию

А что там таинственного? Интенсивность отказов интересует? Ну если проверять сторож раз в квартал (4 раза в год) вручную (пролитием воды на датчик, это плюс к автоматизированным проверкам работоспособности приводов), то можно констатировать, что устройство, работающее до отказа в среднем 10 лет (средний срок службы 10 лет), даёт вероятность несработки в аварию 1/80. Рассчитывается так: 4 месяца интервал проверок, средний интервал до аварии 2 месяца, 10 лет/2 месяца = 80 раз. Что очень даже неплохо: из 80 затопов будет не отработан только 1, т.е. безопасность повышается в 80 раз. В любом случае, даже если средний срок службы 5 лет (что, учитывая гарантийные сроки, практически не вероятно, т.к. с таким сроком службы изготовители на гарантии разорились бы), 1/40 тоже очень не плохо.

0
VAT

Местный

Москва

23.06.2016 в 12:11:36

Насколько я понимаю последний АС (с концевиками который) - не нуждается в ручной проверке. Если самодиагностика не прошла - то он должен попытаться закрыть что возможно и подавать сигнал аварии, т.е. в данном случае 1 неделя в автоматическом режиме, а не 2 месяца в ручном. Чтобы получить ту же одну неделю пользователям ГЛ и Н нужно проводить ручные тесты 2 раза в неделю, и сам автопроворот становится глупым.

Можно вообще сделать бюджетно - убрать эту функцию из водостопов без контроля кранов (типа ГЛ, Н и предпоследний АС) и просто делать тест по расписанию, слюнявя датчик раз в 2 недели при включенной воде. Тут заодно исключится вариант умершего контроллера.

Alexey_Spb - у АС ионисторы в контроллере, по крайней мере в классике. Да и в приводах с концевиками для них нет ни места ни реальной необходимости. Но - в АС ионистор обеспечивает ток в двигателе даже в случае разряда или отсутствия батареи. Подключение АС к сети дублирует батарею - что на мой взгляд уже перебор. Как ведут себя аккумуляторы в конце карьеры знают наверное все. А зарядное устройство двигатель не провернет.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

23.06.2016 в 17:05:06

Тьфу, перечитал - неверно рассчитал, расчёт сделан для проверок не 4, а 3 раза в год, т.е. 1 раз в 4 месяца. Рассеянность. :)

0
S.Mario

Местный

Москва

28.06.2016 в 12:25:44

Посмотрел я эту таблицу и вот что хочу сказать... Идеального ничего не бывает, везде есть плюсы и минусы. Даже, если совместить все плюсы в одной системе, все равно найдутся минусы :)

Но насчет аккумулятора, я тоже считаю, что он лучше чем кондей. Разве когда садится аккумулятор в ГЛ, система не оповещает? Кто знает?

0
VAT

Местный

Москва

02.07.2016 в 10:57:46

А я вот тоже считаю, что использовать в таких системах аккумуляторы, сетевое питание, литиевые батарейки - реально глупость, и с инженерной и с экономической точки зрения. Это примерно как использовать то же самое в настенных часах. Вы такие купите? В шуруповерте уместны аккумуляторы, перфоратору уместна розетка, какой-нить технике которая должна работать лет 10 в автономе или на морозе - литиевые батареи. Вы вот вкурсе, что емкость аккумулятора ГЛ меньше в 3 раза чем комплекта батареек АС? А что сопротивление ионисторов =0 в отличие от подыхающих аккумуляторов или батареек, у которых и у новых оно не 0? В конце концов аккумулятор протянет 3 года - столько же сколько и комплект батарей АС. Сравните цену одного аккумулятора и 3-х батареек.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

02.07.2016 в 12:34:27

VAT написал: Вы вот вкурсе, что емкость аккумулятора ГЛ меньше в 3 раза чем комплекта батареек АС? А что сопротивление ионисторов =0 в отличие от подыхающих аккумуляторов или батареек

Ну не совсем 0, хотя действительно куда стабильнее, чем у аккумуляторов. Вы правы, реально смешно читать некоторые комментарии от людей, в электронике не секущих ни хрена. Мне система питания АС тоже нравится больше, чем ГЛ. :)

0
aok

Местный

Москва

09.07.2016 в 17:24:42

Доброго времени суток. Прошу не ругать, но соответствующей темы не нашел, а новую создавать не хотелось. Потому пишу в "наиболее подходящую".

Требуется помощь с выбором системы контроля и блокировки воды. Ситуация: имеется станция поквартирного приготовления горячей воды. Вот такая... Скоро буду переносить ее на другую стену и сразу хочу поставить антипротечку на вход (т.е. вход ХВ и теплоносителя перекрывать, а на отбор теплоносителя просто обратный клапан поставить). Вся конструкция, вместе со входной группой, будет зашиваться в ГК шкаф. с дверкой.

• Из-за наличия открытого нагревателя, внутри может быть достаточно жарко.
  • Т.к. ставить хочу на вход станции, то, чем меньше высота крана с приводом, тем лучше (меньше ширина короба).
  • Датчиков (в идеале): 12 шт (два СУ, Кухня, Батареи).

Какие варианты рассматривал:

• Аквасторож Эксперт 20 (2 крана, 4 датчика) - цена 20990 р. Доп. датчик - 990р. Размер крана с приводом (ДхШхВ): 87х44х94 мм.
    • Плюсы: стоит у друзей - довольны, продуманный контроллер (кнопка "разрешить на 60 минут", индикация).
    • Минусы: цена, по этому форуму - многие не довольны сборкой (мол пластмасса внутри).
    • Вопросы: собственная конструкция крана = доп. элементы - на сколько это надежно?
  • Гидролок Квартира-2 Ultimate/Professional Bugatti (2 крана, 3 датчика) - цена 14100 / 18100р. Доп. датчик - 500р Размеры: кран (ДхВ) 68х50 мм, привод (ШхВхД): Professional 75х95х100 мм, Ultimate 70х65х70 мм.
    • Плюсы: цена.
    • Минусы: вот тут наткнулся на описание проблем с отклеивающимся от температуры датчиком вала - для меня может быть актуально.
  • Нептун NEPTUN BUGATTI ProW - 20791 р. Доп. датчик - 745 р Версия ProW только из-за наличия резервного питания. Другие улучшения не актуальны. Размеры: 85x66x66 мм.
    • Плюсы: минимальная высота, стоит у друзей - довольны.
    • Минусы: цена, по этому форуму - многие не довольны сборкой.

Табличку смотрел, но по ней выбирать не получилось.

Вопросы:

• Что предпочтительнее в условиях высоких температур?
  • Можно ли будет блок управления разместить в сантех. коробе или обязательно выносить куда-то?
  • Вертикальный монтаж - все приводы будут нормально работать? (на большинстве видео ставят горизонтально).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу