04.02.2013 в 15:23:26
Todd написал : все проблемы этих авто-кранов можно избежать
Можно ещё проще: сообщаем телефон соседу снизу, и даже, может быть, выводим вводные краны к тому же соседу. :D
04.02.2013 в 23:47:23
Ну да, просто читаешь про все этим системы: эти ломаются, тут краны плохие закисают. Другие вообще глючат и т.д.... Мне понравился аквасторож, т.к не требует электричества к нему. А отзывы неоднозначны....
05.02.2013 в 14:20:00
Todd написал : Мне понравился аквасторож, т.к не требует электричества к нему. А отзывы неоднозначны....
они на все системы неоднозначны. И все их надо время от времени проверять. Мне, кстати, тоже. ;)
05.02.2013 в 21:39:18
Знаете на всех нас не угодишь))))поэтому надо смотреть в действии,подержать,потрогать!думаю завтра на выставку доехать,посмотреть на них в действии!посмотрел вроде все там будут и Аквасторож и Гидролок и нептун.
05.02.2013 в 23:02:18
КоляВолк написал : думаю завтра на выставку доехать,посмотреть на них в действии!посмотрел вроде все там будут и Аквасторож и Гидролок и нептун.
А продажи товара, скидки и тд на данной выставке предусмотренны? Как принято? Ну мало ли ? :)
05.02.2013 в 23:51:03
Я про скидки не в курсе!!но будет круто если там они есть))
06.02.2013 в 22:55:06
polarrus написал : Бугатти одна из главных причин несрабатывания гидролока, так как залипают намертво и не важно каие там шестерёнки и какие моменты силы. Это не значит что Бугатти краны плохие ,просто для привода они не подходят, видемо гидролок их включил в перечень чисто из за маркейтенговых соображений.
Датчики не имеют адреса как у тех же нептунов
Питание приводов идёт через акаммулятор, а он крайне ненадёжен, вот еслиб сделать питание от сети а потом при отсутсвии напряжения на ней ,через преоброзователь и от аккакмуляторов то цены бы небыло, а так без аккамулятора система гораздо надёжней.
На его дизайн потрачено денег больше чем у кого либо, и уже 2й год обещают обновление имеющихся моделей и добавления новой люксовой с FAR . Главные проблемы нынешних версий слабый трансформатор в блоке управления, который перегревается и часто выходит из строя, нет адресации у датчиков, не смотря на мощные аккамуляторы система Энерджи самая не надёжная так как при окислении контактов или недозарядки аккамулятора даже при наличае напряжения система работать не будет.
По поводу залипания вроде у Гидролока есть это: "Функция самоочистки шарового крана: ► При долгой эксплуатации оборудования часто возникают проблемы с отложением на трубах и исполнительном механизме солей и грязи, так называемое, "закисание". Это касается любого вентиля и шарового крана. Со временем шар крана "прикипает" к корпусу, да так, что приходиться приложить максимум усилия, чтобы его провернуть. В системе от протечек Гидролок, производитель запатентовал и применил техническое решение "функция самоочистки". Один раз в неделю главный блок подает команду на кратковременное закрытие и открытие шарового электропривода. Т.е. как раз проворачивает кран (сам шарик), чтобы тот не "прикипел". Необходимая функция, исходя из "качества" воды в наших системах. Итак, еще один плюс-"страгивание" крана." У меня в квартире Бугатти стоят (просто обычные краны) лет 5, вообще не закисают. Недавно проверял это, когда сломался смеситель "шаровый", пришлось перекрывать. Кстати, поэтому и выбираю систему против протечки :) Пока не купил, но выбор уже сделал. Осталось договориться с ЖЭКом и найти толкового монтажника.
Насчет адресации датчиков не в курсе, а по поводу их герметизации. У Аквасторожа с этим вообще беда. А у Гидролока вот так:
Считаю это большим плюсом.
Господа, повторюсь, не ленитесь изучать информацию,
По поводу аккумулятора: Что лучше батарейка???? Не знаю, согласяться ли с Вами :) Тогда и в мобильник батарейки поставьте :)
По поводу больших потраченных денег: Откуда такая инфа? Просто интересно. Вы кто? ШпиЁн? :)
Насчет обещания люксового ФАРа, не слышал. Думаю, врядли. Ведь Гидролок, по моему, только в 2010 году договор с Бугатти заключили.
Ну не знаю..., не верю я Вам..., как-то все не убедительно... :(
06.02.2013 в 23:16:36
Поясните плиз.
У гидролока аккумулятор идет без монтажной коробки (герметичной) ? То есть надо "колхозить" монтажный бокс под него?
07.02.2013 в 08:58:54
DmKa написал : У гидролока аккумулятор идет без монтажной коробки (герметичной) ? То есть надо "колхозить" монтажный бокс под него?
Да, он голый без бокса. Тут фото есть в электрической теме как мозги и аккум гидролока в отдельный влагозащищенный бокс поставили. Себе также сделать хочу.
S.Mario написал : Насчет адресации датчиков не в курсе, а по поводу их герметизации. У Аквасторожа с этим вообще беда. А у Гидролока вот так:
Считаю это большим плюсом.
А почему по 4 провода? Я свои датчики гидролока не вскрывал, но на выводах всего 2 жилы
07.02.2013 в 13:40:46
Гидролок, производитель запатентовал и применил техническое решение "функция самоочистки". Один раз в неделю главный блок подает команду на кратковременное закрытие и открытие шарового электропривода. Т.е. как раз проворачивает кран (сам шарик), чтобы тот не "прикипел". Необходимая функция, исходя из "качества" воды в наших системах. Итак, еще один плюс-"страгивание" крана."
Он залипать начинает через 2 минуты
У меня в квартире Бугатти стоят (просто обычные краны) лет 5, вообще не закисают. Недавно проверял это, когда сломался смеситель "шаровый", пришлось перекрывать. Кстати, поэтому и выбираю систему против протечки Пока не купил, но выбор уже сделал. Осталось договориться с ЖЭКом и найти толкового монтажника.
У меня тоже они стоят на приборах отопления, но это не значит что и на привод их тоже липить надо. Можешь взять кран Овентроп для сравнения и бугатти, провернуть оба, положить на пять минут на стол и снова провернуть, бугатти уже залип, а овентроп плавнеько открывается, а шаровые от far c увеличенным шаром созданым специально под привода так вообще сказка.
07.02.2013 в 13:46:46
Гидролок, производитель запатентовал и применил техническое решение "функция самоочистки". Один раз в неделю главный блок подает команду на кратковременное закрытие и открытие шарового электропривода. Т.е. как раз проворачивает кран (сам шарик), чтобы тот не "прикипел". Необходимая функция, исходя из "качества" воды в наших системах. Итак, еще один плюс-"страгивание" крана."
Он залипать начинает через 2 минуты
У меня в квартире Бугатти стоят (просто обычные краны) лет 5, вообще не закисают. Недавно проверял это, когда сломался смеситель "шаровый", пришлось перекрывать. Кстати, поэтому и выбираю систему против протечки Пока не купил, но выбор уже сделал. Осталось договориться с ЖЭКом и найти толкового монтажника.
У меня тоже они стоят на приборах отопления, но это не значит что и на привод их тоже липить надо. Можешь взять кран Овентроп для сравнения и бугатти, провернуть оба, положить на пять минут на стол и снова провернуть, бугатти уже залип, а овентроп плавнеько открывается, а шаровые от far c увеличенным шаром созданым специально под привода так вообще сказка.
По поводу аккумулятора: Что лучше батарейка???? Не знаю, согласяться ли с Вами Тогда и в мобильник батарейки поставьте
Термоядерный реактор лучше всего, в месте с системой антипротечек будет питать и весь город в придачу.
Привод в системе энерджи, работает от аккамулятора, при его разрядке, или выхода из строя, окисление контактов и тд, система работать не будет, невзерая на наличае питания в эл сети квартиры, если хочешь можеш и батарейки поставить себе, разницы не будет. Батарея в данной конфигурации делает систему менее надёжной.
Вот еслиб привод работал от сети и при проподании электричества переключался на батареи то тогда другой разговор, а имейся дублирование всей системы ,совсем совсем другой разговор.
07.02.2013 в 14:50:27
Если основная проблема гидролока в кранах, получается, если взять отдельно блок с датчиками и поставить краны FAR, получится почти идеальная система?
07.02.2013 в 14:59:38
kosmatch написал : Если основная проблема гидролока в кранах, получается, если взять отдельно блок с датчиками и поставить краны FAR, получится почти идеальная система?
Дело в том, что фаровские краны стоят 8000 р штучка. Вот мне их надо 8 штук ...... реально не готов 100 тысяч отдать за защиту от протечки.
В тоже время публичных и массовых обсуждений недостатков кранов от гидролока фактически нет. Те кто их критикуют их и в руках не держали. С чего они например взяли что бугати под сервопривод и совершенно левый из подпольного китая бугати под бабочку это одно и тоже ? :)
07.02.2013 в 21:23:01
polarrus написал : Он залипать начинает через 2 минуты
Простите, но это Вы уж загнули. Просто, лежа на столе, 5 минут и даже больше не залипнет даже самый "галимый" кран. Кран, а точнее его шарик, прикипает только при контакте с нашей водой. Считаю Ваше утверждение сказкой, не говорите такого больше, Вам никто не поверит.
07.02.2013 в 21:27:55
А почему по 4 провода? Я свои датчики гидролока не вскрывал, но на выводах всего 2 жилы
У датчиков Гидролок не один контур, думаю поэтому 4 провода, на выходе действительно 2. Наверное, запараллелены...
Может по этому? Цитата: "► Датчик Гидролок имеет три электрода. Он сработает только в том случае, если вода попала на все три электрода сразу. Поэтому здесь исключен тот случай, когда сработала система и закрылся кран от случайных брызг в ванной."
Не знаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу