КоляВолк
КоляВолк
Местный

Москва

13.02.2013 в 09:28:28

kosmatch написал : Про контроллер еще буду думать, пока склоняюсь к Гидролоку.

На мой взгляд, гидролок гнет цены за свой минимальный функционал.Возможностей мало.Лучше уж за те же деньги взять дешевый нептун. что касается аквасторожа.его контроллер имеет функционал получше вышесказаных, ну соответственно и стоит дороже.тут уж надо смотреть кому что подходит.Нептун-дешевый с минимум возможностей и минимум гарантийного срока.гидролок максимум цены за функционал нептуна. или аквасторож-дороже но больше гарантия и функционал пошире.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

13.02.2013 в 09:31:24

КоляВолк написал : Нептун-дешевый с минимум возможностей и минимум гарантийного срока.гидролок максимум цены за функционал нептуна. или аквасторож-дороже но больше гарантия и функционал пошире.

А чем у них функционал отличается?

0
КоляВолк
КоляВолк
Местный

Москва

13.02.2013 в 10:26:07

Solovey написал : А чем у них функционал отличается?

у кого?

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

13.02.2013 в 10:33:55

КоляВолк написал : аквасторож-дороже но больше гарантия и функционал пошире.

Пумню уже давно шли усмешки о работе приводов от батареек :)

Как я понимаю сейчас одновременно работат от : сеть через розеточный блок питания(идиотизм в сантехшкафу) + аккумулятор непонятного формата + батарейки

Скрести удава с ежиком ....... Может быть это и нормально, но я лично не видел НИ ОДНОГО тестирования этой системы. Хотя бы тупо отрубить питание и 500 раз на батарейках :) закрыть/открыть. Так же ни кто не испытывал радиодатчики на помехозащищенность и прочее. Опять же гидролок не стесняется показывать внутренности приводов, а привода аквасторожа что то я в разборе не видел (может плохо искал)

То есть гидролок более открыть для изучения юзерами, а аквасторож черный ящик с красивыми рекламными слоганами и с протеречивой информаций. Чего только стоит их суакп пупет ИБП непонятной конструкции но за то с 200.000 циклами заряда/разряда. Нобелевку они за это уже получили ? :)

0
КоляВолк
КоляВолк
Местный

Москва

13.02.2013 в 10:40:58

DmKa написал : нимаю сейчас одновременно работат от : сеть через розеточный блок питания(идиотизм в сантехшкафу) + аккумулятор непонятного формата + батарейки

про аккумулятор поподробнее..не слышал.

DmKa написал : показывать внутренности приводов,

в том то и дело, что показывают только внутренности приводов, а платы в блоке управления что то я не видел.Хотя думаю что если скачать инструкцию всех трех систем можно много интересного прочитать.

0
КоляВолк
КоляВолк
Местный

Москва

13.02.2013 в 10:50:20

DmKa написал : приводов от батареек

честно говоря меня батарейки не смущают,т.к. потребление системы минимальное...но не в этом фишка.мне честно говоря без разницы акумулятор или батарейки.важен другой вопрос-время работы на аккмуляторах/или батарейках.аквасторож 3 года меня это привлекает, а вот нептун-10 дней всего.гидролок до 3 месяцев.Приэтом гарантия на акумулятор всего год(:confused: Также про аккумулятор скажу, что лично мне его будет некуда крепить.места нет вообще.сантехшкаф как говорится отсутствует:a поэтому колхозить неохота

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

13.02.2013 в 10:54:51

КоляВолк написал : в том то и дело, что показывают только внутренности приводов, а платы в блоке управления что то я не видел

У гидролока на сайте есть фото всех моделей плат.

КоляВолк написал : про аккумулятор поподробнее..не слышал.

Аккумуляторы энергии на базе суперконденсаторов (ионисторов) - это встроенная система бесперебойного питания в каждой системе «Аквасторож». Суперконденсаторы позволяют сохранить полную работоспособность системы при отсутствии внешнего питания или при полностью севших батареях.

История умалчивает что это такое, как выглядит, как устроено и как работает :) Но достаточно одной таблетки (с)

0
Nicolais
Nicolais
Местный

Москва

13.02.2013 в 10:55:27

А зато у них сайты с "заманухами" такими красочными стали, что руки сами так и тянутся в карман для покупки ихних "шедевров"!:a:eek:

0
Nicolais
Nicolais
Местный

Москва

13.02.2013 в 11:01:12

DmKa написал : История умалчивает что это такое, как выглядит, как устроено и как работает :) Но достаточно одной таблетки (с)

А что же они не указывают время работы "водоборца" от ионисторов при разряде батареек!:cool:

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

13.02.2013 в 11:07:19

КоляВолк написал : честно говоря меня батарейки не смущают,т.к. потребление системы минимальное...но не в этом фишка.мне честно говоря без разницы акумулятор или батарейки.важен другой вопрос-время работы на аккмуляторах/или батарейках.аквасторож 3 года меня это привлекает

Стоит хоть немного понимать принцип работы батареек и вообще устройств. Особенно батареек в помещении сантехшкафа где и температура повышенная.

Как я знаю (опыт других девайсов на тестировании) определить оставшуюся мощность батарейки фактически невозможно. То есть прогнозировать ее опусташение можно только косвенно. Например СИСТЕМА Аквасторож может и 5 лет успешно работать на батарейках...... Точнее лампочками мигать. А когда надо будет повернуть кран..... вот тут пойдет просадка напряжения и кран не закроется.

Опять же история умалчивает алгоритм работы - если подключено 6 кранов то они закрываются все сразу или по очереди? А представьте какая это нагрузка на батарейки :)

Дело в том, что Систему (любую из трех) купило 10.000 человек и только 300-500 столкнулись с потопом, а теперь считаем по теории вероятности у кого из 500 все сработало нормально а у кого нет. Ну допустим косяк возник у 30 ....... и любой производитель скажет что это в пределах заводского брака и погрешностей :)

Особо меня порадовал у аквасторожа розеточный блок питание с юсб разьемом (блок питания от телефона). Очевидно ЮСБ разьему самое место в сантехшкафу, он супер надежен. И у каждого юзера есть незащищенная розетка куда в сантехшкафу можно подключить китайскую зарядку для телефона :)

Я не спорю что Аквасторож может быть и крутая система, но пока не увижу испытаний ЖЕСТКИХ то не поверю в рекламные слоганы.

Собственно готов и сам провести жестокие испытания ( опыт тестирования есть и написания проф. отчетов) но как бы зачем мне это?

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

13.02.2013 в 11:11:48

Nicolais написал : А что же они не указывают время работы "водоборца" от ионисторов при разряде батареек!

Суперконденсаторы позволяют сохранить полную работоспособность системы при отсутствии внешнего питания или при полностью севших батареях.

Понимайте буквально что они пишут :) Нет там никакого ИБП и аккумуляторов.

Есть питание от телефонной зарядки. Есть батарейки. И есть КОНДЕНСАТОР ......... который при наличии питания накапливает разряд.

ЕСЛИ 220 отрубилось + ЕСЛИ батареек хватает только моргать лампочками = ТО батарейки дают команду на закрытие, а конденсатор подпитывет краны. Соотвественно у этого КОНДЕНСАТОРА нет понятия "время работы" - он отдает энергию разово. А хватит ли этой энергии на закрытие 6 кранов ..... вот в чем вопрос :)

Это моя теория основанная на публичной информации. Возможно все иначе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу