КоляВолк написал :
честно говоря меня батарейки не смущают,т.к. потребление системы минимальное...но не в этом фишка.мне честно говоря без разницы акумулятор или батарейки.важен другой вопрос-время работы на аккмуляторах/или батарейках.аквасторож 3 года меня это привлекает
Стоит хоть немного понимать принцип работы батареек и вообще устройств.
Особенно батареек в помещении сантехшкафа где и температура повышенная.
Как я знаю (опыт других девайсов на тестировании) определить оставшуюся мощность батарейки фактически невозможно. То есть прогнозировать ее опусташение можно только косвенно.
Например СИСТЕМА Аквасторож может и 5 лет успешно работать на батарейках...... Точнее лампочками мигать. А когда надо будет повернуть кран..... вот тут пойдет просадка напряжения и кран не закроется.
Опять же история умалчивает алгоритм работы - если подключено 6 кранов то они закрываются все сразу или по очереди? А представьте какая это нагрузка на батарейки :)
Дело в том, что Систему (любую из трех) купило 10.000 человек и только 300-500 столкнулись с потопом, а теперь считаем по теории вероятности у кого из 500 все сработало нормально а у кого нет. Ну допустим косяк возник у 30 ....... и любой производитель скажет что это в пределах заводского брака и погрешностей :)
Особо меня порадовал у аквасторожа розеточный блок питание с юсб разьемом (блок питания от телефона). Очевидно ЮСБ разьему самое место в сантехшкафу, он супер надежен. И у каждого юзера есть незащищенная розетка куда в сантехшкафу можно подключить китайскую зарядку для телефона :)
Я не спорю что Аквасторож может быть и крутая система, но пока не увижу испытаний ЖЕСТКИХ то не поверю в рекламные слоганы.
Собственно готов и сам провести жестокие испытания ( опыт тестирования есть и написания проф. отчетов) но как бы зачем мне это?