04.08.2018 в 23:31:59
jekasus, Совершенно не нормально - там рядом стоит смеситель на рукомойнике из Леруа за 199руб с 2006г с одним и тем же картриджем...
05.01.2019 в 13:15:45
Стоят три смесителя Видима.Два в ванной и один,маленький такой,в туалете.Оба ванных проблемные.Течёт из лейки при включенной воде.Делаю вывод что качество отвратное,где взять запчасть и как разобрать не знаю.На вид всё монолитное.(Vidima Balance BA 267AA)Если кто может помочь со схемой устройства и процессом разборки-пожалуйста,если не тяжело,в ЛС.Спасибо.
22.03.2019 в 17:19:10
я вот считаю, что видима- это оптимальное по цене - качеству. Хотя вот в кухонном смесителе сперва мусор застрял в аэраторе (сеточку же не свинтишь, прикипела), а потом вообще отломился (!) излив при попытке его снять со смесителя).
Но все равно пойду видиму покупать. Остальные то части не вышли из строя.
Гройе- это все такие дороговато для средних квартир, типовых. Для уровня элит пришлось бы брать гройе. Они очень хороши были и надежны, проверено. Но эксплуатировать их лучше с фильтром тонкой очистки, промывным, в системе.
А вот Дамиксу категорически не советую. Детали потом запасные найти не сможете, никакой поддержки нет у фирмы. Уроды..
22.03.2019 в 17:35:15
ramzzai, всё зависит от модели смесителя. Бывает и Видима(Идеал Стандард) в сто раз лучше, чем Гроэ.
13.04.2019 в 17:40:29
А что это такое в описании характеристик на сайте: "Ограничение потока воды: есть, 8 л/мин. (экономия воды при неизменном комфорте пользования). Возможность снять ограничитель и увеличить скорость потока воды при необходимости."
23.05.2020 в 10:13:11
Решил заменить Grohe на Vidima в ванной - устали от постоянных подтеканий из лейки. Заказал вариант с поворотным переключателем Vidima BA399AA. Посмотрим...
26.05.2020 в 09:36:30
yuri-pavl написал: Решил заменить Grohe на Vidima в ванной - устали от постоянных подтеканий из лейки. Заказал вариант с поворотным переключателем Vidima BA399AA. Посмотрим...
yuri-pavl, Установил вчера - напор воды из крана чуть поменьше, чем был в предыдущем grohe, но переключатель кран-душ работает пока идеально - ничего на тебя не капает, вообще ничего! А раньше чуть не текло, а заменить эту деталь и дорого, и сложно, и все равно будет подкапывать, даже новая. А тут вот - проблему решил!
26.05.2020 в 10:13:23
Раз тема 2012 года, то мой барашковый Vidima 6 лет работал исправно. Качественное покрытие, ремонтируемыц, кранбуксы можно в любом магазине купить. Но есть одно "но"
Первый был с уплотнительной резинкой, поменяла на новый смеситель с заменяемым ремкомплектом дивертора "душ/излив" — резинки меняешь и всё — писят рублей цена вопроса.
Очень раздражает, что барашки трудно снимать, приходится отмачивать — хоть и не затянуты, а все равно прикипают. Вот и сломала "душ/излив". Эта фигнюшка отдельно продаётся, но поскольку не ходовой товар, то её надо ещё поискать. ;)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
20.07.2020 в 10:20:43
AndyMirror, думаю, что поворотный должен прослужить дольше в силу своей механики. Но это исключительно вопрос реализации изготовителем. Вот схалтурят с каким-нибудь уплотнением штока - и так же польётся, как автомат у Грое, Ораса и пр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу