20.07.2020 в 10:45:24
Mazayac написал: AndyMirror, думаю, что поворотный должен прослужить дольше в силу своей механики. Но это исключительно вопрос реализации изготовителем.
Mazayac, Вы про дивертор?
Nothing but HEAVY BEAUTY.
20.07.2020 в 13:05:08
Норушка, да, про него. Поворотный надёжнее, работает при меньшем давлении, но имеет один заметный недостаток: его разные пользователи забывают в разных положениях. Папа помыл ребёнка под душем, потом пришла мама набрать воды, а ей при открытии крана на голову полилось. Как-то так выглядит типичный сценарий.
20.07.2020 в 17:41:43
Mazayac написал: Норушка, да, про него. Поворотный надёжнее, работает при меньшем давлении, но имеет один заметный недостаток: его разные пользователи забывают в разных положениях. Папа помыл ребёнка под душем, потом пришла мама набрать воды, а ей при открытии крана на голову полилось. Как-то так выглядит типичный сценарий.
Mazayac, а я думала, что пружиннного более длительный срок эксплуатации до замены ремкомплекта, так как механики практически ноль, всё работает от направления движения напора воды.
20.07.2020 в 17:47:06
Норушка, у автоматического точно так же стираются/дубеют уплотнения, плюс критичное место - манжета штока, в которой амплитуда его линейного движения очень большая. И если в поворотном достаточно поменять колечко - другое - и подобрать их легко, то воротниковую манжету для потёкшего Ораса мне найти не удалось.
20.07.2020 в 17:59:44
Mazayac написал: Норушка, у автоматического точно так же стираются/дубеют уплотнения, плюс критичное место - манжета штока, в которой амплитуда его движения очень большая. И если в поворотном достаточно поменять колечко - другое - и подобрать их легко, то воротниковую манжету для потёкшего Ораса мне найти не удалось.
Mazayac, оу, сорри, Орас, это да, дешёвых полно. :confused:
20.07.2020 в 18:04:59
Норушка, чего полно? Миниатюрных воротниковых манжет для ремонта автоматических диверторов (неважно какого производителя)?
Сам дивертор в сборе поменять - невелика заслуга, и цена совсем иная.
20.07.2020 в 20:48:32
Mazayac написал: Норушка, чего полно? Миниатюрных воротниковых манжет для ремонта автоматических диверторов (неважно какого производителя)?
Сам дивертор в сборе поменять - невелика заслуга, и цена совсем иная.
Mazayac, угу, наверное манжета — резиночка, которая перенаправляет поток туда-сюда. :)
И ремкомплект на поворотный. :)
Если что, я в теме, только не знаю, как что называется. ;)
20.07.2020 в 22:38:20
Норушка, манжета воротниковая:
Только ещё и диаметром внутренним 3-4 мм, не достать ни в каком ремкомплекте.
Не перенаправляет поток, а герметизирует шток, чтобы по нему вода наружу дивертора не лилась. За всех производителей не поручусь, может у кого-то иное уплотнение.
13.08.2020 в 22:49:54
Чисто история в одном болгарском городе - Смеситель для душа Орион дал проблему с протечкой, когда приехал сервизный мастер/за 50км/, этот смеситель не показал брак. Подменил катридж, так как не нашли гарантию, позвонили продавцу, дали там какую-то дату продажи подобного для протокола, и все... Никаких соплей, никакого говна, ничего. Всем желаю такой сервиз сантех приборов.
Баш майсторът
15.08.2020 в 19:09:22
jekasus, один раз имел дело с сервисом Видима, заводской брак оказался, приехал человек от сервиса и заменил на новый смеситель. Мне ни куда не пришлось ехать. Так что могу сказать о сервисе Видима только хорошее, по единичному опыту.
17.03.2023 в 11:56:08
levian написал: Пошёл в магазин "Водолей" (крупнейшая в регионе сеть специализированных магазинов с приличной репутацией) за смесителем тёще. Присмотрел Vidima. Продавец сказал, что Vidima уже не та, что ещё пару лет назад... много брака. Посоветовал LeMARK с гарантией 4 года. Мудрить не стал - купил то, что посоветовали, но вопрос остался: правда ли то, что Vidima встала в один ряд с китайским ноунеймом?
Интересуют отзывы тех, кто пользует смесители Vidima, купленные не более двух лет назад. Спасибо!
levian, levian, levian, Хуже китайцев! Китаец работает больше полугода, а краны Vidima трёх месяцев не выдерживают , сразу тугой ход. Мастера ходют к вам домой и неуклюжа меняют картриджи, а ватсаповский консультант в Краснодаре делает всё чтобы отфутболить вас в рамках закона!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу