15.12.2012 в 10:40:44
Спасибо, но как то за "возможно" пятёрку отдавать жалко!! Да, ещё вопросик; Если при измерении тока, на дисплее показался знак "минус", а до этого его не было, это значит - ток побежал в другую сторону?? Просто не давно мерил ток зарядки АКБ на машинке, и при подключении нагрузок, циферки менялись и потом высветился "минус". Я понял, что гена умирает и не может обеспечить достаточное энергоснабжение, и начинает сосать с АКБ.
15.12.2012 в 11:04:11
DED написал : пятёрку отдавать жалко!!
Вряд-ли хоть одни, умеющие мерять пусковой ток DC, стоят дешевле :)
15.12.2012 в 11:11:43
DED написал : Просто не давно мерил ток зарядки АКБ на машинке, и при подключении нагрузок, циферки менялись и потом высветился "минус". Я понял, что гена умирает и не может обеспечить достаточное энергоснабжение, и начинает сосать с АКБ.
В теории если генератор выдает меньше чем нужно для заряда (например на низких оборотах), он должен отключаться реле обратного тока (или что там в современной технике - не знаю - последние знания, полученные в этой области относятся к 70ым годам).
15.12.2012 в 12:34:44
DED написал : Да, ещё вопросик; Если при измерении тока, на дисплее показался знак "минус", а до этого его не было, это значит - ток побежал в другую сторону?? Просто не давно мерил ток зарядки АКБ на машинке, и при подключении нагрузок, циферки менялись и потом высветился "минус". Я понял, что гена умирает и не может обеспечить достаточное энергоснабжение, и начинает сосать с АКБ.
На оборотах холостого хода ни один автогенератор не даст своего номинального тока. Немного подгазуйте и минус сразу пропадёт:)
15.12.2012 в 13:24:28
MycopOk написал : В теории если генератор выдает меньше чем нужно для заряда (например на низких оборотах), он должен отключаться реле обратного тока (или что там в современной технике - не знаю - последние знания, полученные в этой области относятся к 70ым годам).
диод?
15.12.2012 в 13:57:22
Alexiy написал : диод?
Не, там именно релюшка была которая отключалась когда генератор мало давал. На диод поди радиатор пришлось бы не маленький повесить?
Но это очень давно было, а с тех пор я не интересовался машинами-мотоциклами :)
15.12.2012 в 15:49:46
В современных авто-мото функцию реле обратного тока прекрасно выполняет диодный мост генератора:)
15.12.2012 в 16:23:06
ksiman написал : В современных авто-мото функцию реле обратного тока прекрасно выполняет диодный мост генератора
Прогресс не стоит на месте. А у меня помню еще зарядник был с громадным выпрямителем из пластин :)
15.12.2012 в 20:12:32
MycopOk написал : Прогресс не стоит на месте. А у меня помню еще зарядник был с громадным выпрямителем из пластин :)
Небось селеновый выпрямитель:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу