Vladimir Romanov
Vladimir Romanov
Местный

Москва

30.11.2005 в 23:04:02

Ай, да Akademik, ай, да молодец! Какую ссылку нашел! Просто класс! После прочтения этого материала спорить уже не хочется.

0
Akademik
Akademik
Местный

Москва

30.11.2005 в 23:37:17

А что спорить человек строит брусовой дом,ну лопнит,треснит или что там ещё может случится с фундаментом за умеренные деньги дом стоять будет.

0
WIK
WIK
Местный

Москва

15.12.2005 в 13:30:33

Посмотрите ссылочку. Я там не поленился и делаю выписку из великолепной книги А.Андреева (Советы Масксимыча) , как раз о фундаментах. Авось, что-то полезное для себя Вы ( и не только Вы, а все кому еще предстоит этот цикл) и найдете. Максимыч пишет не научный труд для защиты дессертации с кучей формул ( в которых еще и разобраться надо), а для нас простых смертных. http://wiktar.narod.ru/maksim.html

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

15.12.2005 в 14:08:22

А как насчет соблюдения авторских прав, уважаемый (пока)? Украл часть чужой книги и "нате люди, пользуйтесь..." Такой добрый за чужой счет... Я сам, как автор, оч. сильно страдаю от таких "добрых"... Сейчас стукну "максимычу"...

0
WIK
WIK
Местный

Москва

15.12.2005 в 14:40:00

КонстаТим написал : А как насчет соблюдения авторских прав, уважаемый (пока)? Украл часть чужой книги и "нате люди, пользуйтесь..." Такой добрый за чужой счет... Я сам, как автор, оч. сильно страдаю от таких "добрых"... Сейчас стукну "максимычу"...

Ну, саму книгу я не крал, а купил и в ней не сказано , что распечатка текста только с согласия автора (издательства). "Украл"- это когда тайно берешь для собственной выгоды. А у меня честно написано, кто автор и выгоды от от этого не имею. Неужели лучше, если бы я изменил слова, переставил предложения и выдал бы это за личное творение? Не обращали внимания, что почти 100% издаваемых книг по строительству списаны у настоящих авторов, но с небольшими изминениями, но уже под другой фамилией? Так, что необосновано возмущаетесь, любезный. Ваши творения уж точно распечатывать не собираюсь, да и не слышал такого автора. (Не от этого ли Вы и страдаете?) Эдак можно обвинять всех авторов, которые в свои книги цитаты из других книг вставляют.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

15.12.2005 в 14:53:50

Да... ну что взять с... Для которого слово "закон" - просто не существует... Выгоды он не ищет... А то что АВТОРУ и ИЗДАТЕЛЬСТВУ наносите прямой ущерб - вы не думаете? Вы просто такой честный... благородный разбойник. Отнять у умных и раздать дуракам... "выгоды не ищу".

WIK написал : Ну, саму книгу я не крал, а купил и в ней не сказано, что распечатка текста только с согласия автора ( издательства).

Если на твоей даче не написано - "воровать нельзя" - так можно брать? Читай ЗАКОН!
http://delaysam.ru/poleznoe/index.html Части 1-я, 2-я, и 3-я... ст.
Сейчас я еще в издательство напишу...

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

15.12.2005 в 15:24:05

Вообще-то цитировать можно и без согласия правообладателя. Целиком нельзя, а немножко - можно.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

15.12.2005 в 15:30:59

SergeyE написал : Вообще-то цитировать можно и без согласия правообладателя. Целиком нельзя, а немножко - можно.

Цитировать - это разбавляя СВОЙ текст чужими цитатами. А разодрать толстую книжку на 5 частей и продавать брошюрами - это не цитирование.

0
Geo2005
Geo2005
Местный

Москва

15.12.2005 в 15:51:17

{КонстаТим} Если ты такой правильный - не сиди на форуме. Покупай книжки, читай, вникай, а не воруй у других кусок хлеба.

0
Akademik
Akademik
Местный

Москва

15.12.2005 в 17:07:18

Ребята ну зачем так ругаться. КонстаТим я поддерживаю вашу позицию но всёже форум мне кажется это общение практиков.Например я построил фундамент по ТИСЕ могу об этом всё рассказать, не ссылаясь на автора и его статьи. Теория и практика разные вещи хотя и идут рядом. Вступайте в совет или диалог когда сами умеете чтото делать своими руками а не ссылаясь на разные советы Максим.... ,он наверное много делал сам но не всем это может подходить любое строительство очень индивидуальная вещ.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

15.12.2005 в 17:19:38

Ну и расскажите. если хотите... А хотите - книжку напишите... Но тупо воровать чужую книгу, деря текст 1:1 - это у нас запросто... И еще "оправдательную базу" подводят... Типа "для народа стараюсь..." И "защитники" еще находятся...
А народ, который не ценит интеллектуальный труд - это народ без будущего. Что и доказала наглядно савецкая власть... В тех странах, где "за все надо платить" - живут как сыр в масле, и в законе и в достатке. А там - где "все бесплатно" - босота, голодранцы...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу