17.12.2005 в 08:59:11
samorez написал : Оффтоп... Удивляюсь, страна огромная, места - полно. Зачем воевать с природой за свой счет?
Надо на решение проблемы посмотреть и с другой стороны. :)
Уехат в горы и вырубить жилище в скале. В любом месте будут проблеммы не одно так другое это как в песне: "Если у вас нету дома пожары ему не страшны" С лёгким паром
17.12.2005 в 12:31:26
samorez написал : Оффтоп... Удивляюсь, страна огромная, места - полно. Зачем воевать с природой за свой счет? Надо на решение проблемы посмотреть и с другой стороны. :)
5 баллов !!!! Вот это меня всегда просто удивляло... 1000$ на какой-то чудо-фундамент на склоне вулкана, на 6 сотках, на болоте, на плывунах, на глиняном откосе - Это КРУТО! Победили проблему! Ура! смотрите, какой я умный!
А купить за эту же 1000$ пол-гектара нормальной земли - бывшей пашни, на песчаных грунтах, где строй что хочешь и без проблем, на таком же удалении, что и эти "халявные" 6 соток (проблемные) - "Это не наш метод".
В свое время тоже стал перед такой дилеммой. Либо продолжать вбухивать несметное бабло в тёщины 12 соток, куда "это ж столько труда туда вложено....". Либо послать всех, купить за бесценок пустырь в 1 га и устроить хорошую усадьбу. Слава Богу, удалось сделать правильный выбор...
Умом Россию не понять...
пардон за офф-топ.
17.12.2005 в 14:52:14
samorez написал : Оффтоп... Удивляюсь, страна огромная, места - полно. Зачем воевать с природой за свой счет?
Надо на решение проблемы посмотреть и с другой стороны. :)
Если бы всё было так просто, наш участок на болоте стоит тыщу баксов, от станции 40 минут пешком. Можно разумеется купить ближе к Москве на нормальной почве, но придётся выложить 5-6 тыщ, можно разумеется и около МКД, там будет около 100тысяч у.е. Так как квартиру менять на участок мы не намерены, а больше денег взять не откуда, ищем хорошую почву за умеренные деньги в другом месте. Где не будь под Суздалем, Ростовом на Дону, можно приобрести и 20 соток за тыщу у.е. Я имею в веду не заброшенную деревню, где до магазина 40 км., а посёлок с терпимой инфраструктурой. Но проблемы будут в другом, туда электричкой не доедешь, а если и доедешь, то от поезда будешь пёхать полдня на перекладных. И за каким... такие хоромы? Из трёх зол выбирают меньшее. А меньшее каркас в серединке, на болотах.
17.12.2005 в 16:00:02
КонстаТим написал : 5 баллов !!!! Вот это меня всегда просто удивляло.. Умом, мля, Россию не понять...
А ненадо Россию понимать,попробуйте с меня: Моя родина 135 км от Москвы по прямой(начало реки Москварека) 3 часа на авто или 2.20ч на электричке далее на автобусе 2.30ч итого от дома до дома 6часов магазина нет приезжает автолавка с продуктами 2 раза в неделю,дорог почти нет до дома можно проехат если нет дождей 2 недели,постоянные перебои с электричеством до ближайшего магазина стройматериалы 15 км и хрен купиш то что нужно. А теперь плюсы:земля халявная хоть 3га,прекрасный пейзаж,природа девственная. А что имею сейчас: участок 10 соток зо 200уе электрофикация с нуля 1000уе(стабильно) Езды от дома 1.40 электричкой и 4 км по лесу Магазинов стройматериалов и продуктов немерянно расстояние 97 км минской трассы Ну вложил я денег в ФУНДАМЕНТ 1000уе и всё на том все проблеммы борьбы с природой кончились остались только те которые создаю себе сам. А по вашему купить чтото без поблем можно только теоретически например в деревнях в округе у меня это реально(купил и сразу живи стоит только отехать по делам считай что усадьбу подарил местному населению) а отдолится типа на хутор читай перечисленные прблеммы выше. А к вашему участку ?дорогу,свет,и ещё какие комуникации кто оплачивал??? Или вы свентили от тёщи и за 1000уе получили все блага ,Умом мне вас не понять ,мечта о холяве за дёшево всё и сразу Тогда зачем вся страна стремится купить квартиру в Москве за 100 000уе за такое бабло можно купить дом 5этажный в Грозном тоже вроде пока Россия грунт там каменистый с ФУНДАМЕНТОМ проблем нет
17.12.2005 в 20:39:23
Вздор! Сядьте на автомобиль и едьте на восток, север и юг. Не далее 80-100 км от МКАД полным-полно свободной земли. И не пустырей-полей, а на окраинах деревень. Причем и свет там есть, и коммуникации, и магазины-аптеки.
Просто вы зашореные и костные... Крепостные, одно слово...
Да что спорить... слепому объяснить, что такое "слон" - невозможно.
Народ предпочитает потрахаться с канализацией на болоте, дренажом, фундаментом, вбухивая огромнейшее бабло. Такое. за которое можно в 2-3 раза быстрее и проще подняться в другом месте БЕЗ этих проблем.
Но... закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так... Да и на форуме есть что пообсуждать...
17.12.2005 в 20:55:26
КонстаТим написал : Вздор! Сядьте на автомобиль и едьте на восток, север и юг. Не далее 80-100 км от МКАД полным-полно свободной земли. И не пустырей-полей, а на окраинах деревень.
ВО ВО вас там только и ждут чтоб на ваше бабло улучшить своё "состояние". Приехать в деревню и начать поднимать хозяйство, а вокруг голодные тупые полупьяные рабы. Это что голой жопой в муровейник сесть.
17.12.2005 в 23:49:46
Коллеги, не ссорьтесь. Каждый кулик... А земли нормальной все же полно.
Близость ж\д станции - это утро со здравицами на все четыре стороны. Никогда не понимал. Забрался за Переславль. 20 ельцинских соток. У дома асфальтдорога (апендикс 3-го порядка). Народу мало, хулиганы года 4 назад от вотки перемерли. Суглинок. Дом на кирпичных столбиках, заглубленных бетоном на штык. Песня! :)
18.12.2005 в 00:03:20
Нет не ссора думаю.Ну есть у любого человека причина которая удерживает его на земле проблемной. Вот пршу ответить честно смог бы кто сейчас продать все с потрохами и на новой удобной земле с нуля с ФУНДАМЕНТА пусть даже с самого простого начать заново??? А ?
18.12.2005 в 00:14:35
2Akademik, я понимаю, что вы из общества дачников-мазохистов. и зрелище из других таких же, торчащих кверху анальными отверстиями, прикрытыми неимоверно растянутыми рейтузами, над своими грядками - доставляет вам эстетическое удовольствие.
Спорить не буду...
Просто когда ввиду наличия некоторых свободных средств стали заглядываться на "может что-нибудь поближе, типа С-Посада..." (у меня дача в Киржачском р-не Влад. обл, ровно 101 км от МКАД), то приехав "посмотреть" мы с женой были просто убиты душераздирающим зрелищем... Сидим за столом, в "типа беседке", обсуждаем... Тут тетка идет метрах в 20-25, с собакой, в юбке и лифчике 9-го размера неопределенного цвета... Спрашиваю хозяина дачи - чегой то она по твоему саду шатается? Ответ: Это не мой сад. Это соседка. ЧЕРЕЗ участок. Она по своему участку идет (!!!!!). Тут вопрос о покупке и разрешился. В смысле - на... нам такое Щастье...
Как говорится - Edem das seine... Уж лучше лишние пол-часа порулить по трассе, чем "отдыхать" под надзором бдительных бабушек и тупого и алчного председателя/правления садового товарищества...
Да, были и голодные и полупьяные. Но построили забор, кого то посадили, кого-то - "научили". И все нормально. И смотрим - уже как бы и не голодные - почти у каждого дома машина или трактор. Ну и не такие полупьяные. Я иногда и пьяней бываю.. 8-))))
Akademik написал : Вот пршу ответить честно смог бы кто сейчас продать все с потрохами и на новой удобной земле с нуля с ФУНДАМЕНТА пусть даже с самого простого начать заново??? А?
ЗАПРОСТО! Ибо с тов. Ницше - полностью согласен. Подошел бы к строительству гораздо более профессионально. Вопрос в другом - у меня 86 соток. Огорожены, коммуникации. И места для строительства "умного" дома - ж..й ешь! Чем и займусь в ближ. годы. А старый дом буду дачникам сдавать. А что? Дом, баня, бассейн, сад, огород... живи и грейся... Ну и опять же под моим глазом, присмотрю, посторожу... Ну и не так скучно будет на старости. А в городе - чего небо коптить?
18.12.2005 в 00:48:47
Да что вы гярдки меня не интересуют, жену только цветы. А весь мазохизм в том(смотри выше) что всё началось с покупки земли за 200 уе, больше небыло, и дешевле тоже, оставались варианты с элементами кабалы, выбрал землю, которая в собственности. Председатель товаррищества послан далеко и надолго все взносы оплачиваю исправно. Невижу описанных вами прблем. Теперь дом стоит, вложено..., даже при желании продать половины не верну; для себя строил из хорошего материала. Вот и терзаюсь в форуме: то септик, то хренептик... ПРО ФУНДАМЕНТ fanat реч завёл. Уважаемый fanat ну и как нашли вы ответ на свою проблемму или карту земли изучаете. fanat а что вас на вашем болоте держит? Варианты ответов читайте у КонстаТим.
18.12.2005 в 01:22:12
Да, кстати, fanat !!!! Вместо того что бы ересь нести про Ростов-на-Дону - ЧТО вас держит на вашем болоте? тем более, пока вы туда не вбухали денег? "...наш участок на болоте стоит тыщу баксов, от станции 40 минут пешком." Может лучше продать его и за тыщу купить те же 20-30 соток в тверской, владимирской, тульской или иной губернии, 100 км. от москвы, песок, НЕ болото... Может пока не увязли в своей трясине - подумаете?
18.12.2005 в 09:56:38
КонстаТим написал : Может лучше продать его и за тыщу купить те же 20-30 соток в тверской, владимирской, тульской или иной губернии, 100 км. от москвы, песок, НЕ болото...
5 Баллов!!! ТАК вы тоговец бросовой земли?
18.12.2005 в 14:48:58
Отнюдь. Просто мимо такой проезжаю регулярно... Свою купил не потому что это "край", а "было нас три друга, три дурака.... Вот и поперлись... А можно было на 30-40 км и ближе... И то же самое... " Ну а сейчас уже шило на мыло менять нет смысла.
18.12.2005 в 21:17:00
КонстаТим написал : Да, кстати, fanat !!!! Вместо того что бы ересь нести про Ростов-на-Дону - ЧТО вас держит на вашем болоте? тем более, пока вы туда не вбухали денег? "...наш участок на болоте стоит тыщу баксов, от станции 40 минут пешком." Может лучше продать его и за тыщу купить те же 20-30 соток в тверской, владимирской, тульской или иной губернии, 100 км. от москвы, песок, НЕ болото... Может пока не увязли в своей трясине - подумаете?
Тото и оно, почитайте газеты частных объявлений, увидите цену на участки, если искать самому, с председателем колхоза договариваться, тянуть электричество и дороги, будет дороже чем за 12 соток с коммуникациями. Я тут чушь не порю как некоторые, я ориентируюсь на печатные издания. У нас товарищество расположено в 100 км от Москвы, цены в газете на это расстояние 1000$, 6 соток. Ближе этих 100 км. соваться некуда, все земли, даже плодородные поля застроили коттеджами. Читаю, продаются участки с электричеством12 соток, суглинок, 40 км от Москвы, 30 минут от станции пешком: 900$ сотка = 10.800$. ДЕШЕВЛЕ НЕТ! Или читаю 150-200 км от Москвы участки 20 соток с электричеством: 1000$.
ПЛЮСЫ нашего участка 6 соток, который на болоте: кругом лес, автобусная остановка в 30 метрах, магазин в 30 метрах, стройматериалы в 40 метрах, ранок + ещё 3 магазина в 100 метрах! На участке 5 взрослых яблонь, 50 кустов, 4 берёзы и 3 ёлки, сарай, щитовой дом5х4, баня, бассейн, минигольф. И всё это соседям не мешает, даже новый дом, который мы будем строить, соседи одобрили. А грядок нет у нас, зачем, если рынок рядом. И всё это я брошу, и уеду в поле, испугавшись фундамента?
18.12.2005 в 22:25:56
fanat написал : Тото и оно, почитайте газеты частных объявлений, увидите цену на участки, если искать самому .... Я тут чушь не порю как некоторые, я ориентируюсь на печатные издания. .... Или читаю 150-200 км от Москвы участки 20 соток с электричеством: 1000$. ...
О! Я-Я! Натюрлих! Критерий истины - "печатные издания"! Какой нашитанный молодой шеловэк... Дас ист шён! Кто бы спорил!.... Только, вот, крестьяне, которые свои земли, полученные при разделе колхозов-совхозов, продают, эти "печатные издания" - НЕ ЧИТАЮТ... Нету у них этих "изданий"... Эти печатные издания - "лохи-лохам". А достаточно оторвать себя от любимого стула и отъехать километров на 60-80 - очень интересная картинка образуетцца... 30 соток (на краю деревни, свет рядом, нфрастуктура...) - 1500$... Не верите? Ну так и живите на болоте, гоняйте гольфовые щарики по лужам... "Магазин 40 метров..." - ой как здорово! Можно с утра до вечера из него не вылезать... и дача - рядом... Стройматериалы (по дурацким ценам) - вообще супер! Будет чем перед друзьями погордиться - какая дача дорогая... И еще 3 магазина?! - фантастика! В Москве не хожу - а тута!!! А здеся!!!! Такой шопинг можно устроить... Ради этого и пёр 100 км!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу