18.12.2005 в 23:02:31
КонстаТим считает что земля где-то осталась в Подмосковье не проданная! Вы ошибаетесь батенька, продали всё, где есть удобный подъезд, до 100 от Москвы! И хоть подняв зад и бегав кругами, нечего не найдешь в радиусе железной дороги! Мы уже совершали такой кросс 8 лет назад, тогда попадались некоторые варианты по другому направлению ж.д., на хорошей почве, сдуру купили где поближе и подешевле, теперь поздно задом махать, всё продано! А если что и можно купить то только по газетам! Сейчас в любой деревне Интернет и навоз за доллары продают! Не осталось глупых старух которые способны отдать свою усадьбу за бесценок: убили их давно и землю их уже по пять раз перепродали! От 150км, не спорю можно купить 30 соток за 1500$, но ездить на выходные по 6 часов в дороге не будешь! Я лучше шарики покатаю на своём газоне, дабы из за грамотно провёдённой мелиорации, лужи на участке отсутствуют. И за продуктами на рынок сбегаю. Если есть горячие головы тащиться на перекладных за 150 км, таща с собой рюкзаки и сумки с продуктами и кучу железок для хозяйства, снимаю перед ними шляпу! Это герои, родина их не забудет, хотя и не узнает, где кто, на каком километре отдал концы!
18.12.2005 в 23:51:11
2fanat, Вы уже погрязли, поэтому спор смысла не имеет... Но на самом деле - все не так... Полно "пустой" земли, даже сейчас. а не 8 лет назад. 8 лет назад вообще "с видом на Кремль" можно было купить. Сейчас - в 60-80 км. от МКАД - реально.
Сумки... рюкзаки... что за бред... Сейчас сначала покупают авто, потом - дачу. Покупать в местных магазинах - моветон... И дороже, и хуже...
Ну да как говорится - edem das seine, (каждому свое)...
19.12.2005 в 11:39:22
КонстаТим написал : 2fanat, Вы уже погрязли, поэтому спор смысла не имеет... Но на самом деле - все не так... Полно "пустой" земли, даже сейчас. а не 8 лет назад. 8 лет назад вообще "с видом на Кремль" можно было купить. Сейчас - в 60-80 км. от МКАД - реально.
Сумки... рюкзаки... что за бред... Сейчас сначала покупают авто, потом - дачу. Покупать в местных магазинах - моветон... И дороже, и хуже...
Ну да как говорится - edem das seine, (каждому свое)...
Тогда и надо было начинать разговор с транспорта, был бы у нашей семьи автомобиль, землю мы бы нашли и в 50 км от Москвы, хотя при наличии автомобиля, можно и за 150 км ездить! А тащить полные рюкзаки и сумки с едой и железками это не бред! Это реальность, мы так ездили 5 лет, в давке на электричке, и в автобус не помещались! И мы очень рады что теперь не надо всё это из Москвы переть, всё покупаем около дачи по Московским ценам!
Советчики здесь, я просто балдею! Спросил как фундамент сделать, переключили стрелки, что участок менять надо, потом оказалось что ещё и СПЕРВА НАДО КУПИТЬ МАШИНУ! Ну не нужна нам битая шестёрка! Сейчас остро стоит вопрос строить дом и вывозить трёхлетнего ребёнка на лето! Такси мы уж возьмем, чтобы ребёнка по электричкам не мотать, и всё больше нам тачка не нужна! Точнее нужна, но не та которая стоит 500$. И самое интересное, что доказать истину не получается! Как в анекдоте: спрашиваешь как коня подковать, доказывают что и коня менять надо, и переезжать в другую местность надо, чтобы подковы не стерал!
19.12.2005 в 12:53:20
Ну я не знал, что все настолько запущено... Что деньги находятся на все что угодно, включая клюшки для гольфа и безумный фундамент, но только не на комфортабельный транспорт... И почему вы считаете, что все шестерки - бытые? 8-)
Вот теперь я понимаю, что такое "фанат" - человек не принимающий никаких разумных доводов... Ну хотите комаров кормить - кормите...
Я понимаю - при совке. посадили на болото - все, выхода нет... Но сейчас-то...
Недалеко от нашей деревни есть примерно такое же поселение фанатов. Вот дали им "от предприятия" по 6-9 соток. В болотистом лесу. И вот рябата там колбасятся... Корчуют.. Мрак... Фильмы про гулаги и конлагеря снимать можно...
И главное - приезжают на машинах большинство! Причем на иномарках.
Рядом - деревня, дороги, свет... У этих - ничего!
Вот что людей заставляет вбухивать бабки в болото, раскорчеву и пр... вместо того, что бы купить участок рядом с полуобезлюдившей деревней? Мазахизм? Отсутствие мозгов? Стадное чувство? ЧТО? Понял бы "малую Родину", зов предков и т.п. А то - болотистый лес, комарья-гнуса - как в тайге. Сырость и мрак...
Советчики тут нормальные. Вы спросили про фундамент - вам сказали про фундамент... А тема про "переезд" уже потом возникла, не растраивайтесь... Никто вас с вашей кочки не выселяет. Просто хотят понять, что вас там держит, кроме привычки и злобы на весь мир...
19.12.2005 в 18:44:54
Константин, у Вас интересная позиция- всё пытаться мерить от своей ( личной) точки зрения. Если позиция ( действия, решение вопроса) оппонента не состыкуется с Вашей- значит это баран и кретин... Не слишком? Вы даете нормальные советы, но это не значит , что они единствено правильные и не может быть альтернативных решений. Откуда такая вера в свою святость?
Человек хочет максимально благоустроить то место , которе имеет. Оно не нравится Вам? А ему нравится... Лучше дайте совет, как максимально "выжать" пользу из имеющегося, чем начинать разговор о поисках нового. У меня много друзей, имеющих садовые участки далеко не на Канарах, а в районе Шатуры, Егорьевска ( сплошной торф). И ничего страшного- было бы умение и желание... Конечно , можно было бы и в более лучшем месте иметь дачку. На Рублевке например. Но доходы, уважаемый, доходы...
19.12.2005 в 20:55:45
КонстаТим написал : Отнюдь. Просто мимо такой проезжаю регулярно... Свою купил не потому что это "край", а "было нас три друга, три дурака.... Вот и поперлись... А можно было на 30-40 км и ближе... И то же самое... " Ну а сейчас уже шило на мыло менять нет смысла.
Вот вы и ответили на мой вопрос,что кого удерживает. А большие денги в строительстве только помешают.Психология человека токова(хочу все и сразу и быстро,как у ребёнка которому приспичело игрушку) В моём строительстве деньги приходили порциями. Началось конечно с ФУНДАМЕНТА и в кармане около 350уев. Идея встала зимой а воплощение в июне в промежутке была возможность просчитать все варианты и делать выбор. Когда установил ФУНДАМЕНТ и глядя на это "чудо" возник вопрос а какой дом.Так как до этого были совсем другие идеи. Со временем и деньгами идеи меняются. ВСЕ РАВНО какая у вас земля!ФУНДАМЕНТ должен быть отличный. На костылях неудобно стоять будь то песок,болото,глина и тд. Главное начало!(А у соседа всегда икра крупнее и ЩИ гуще)
ЗЫ До этого строили дом молдовани из пенобетона а ФУНДАМЕНТ один умник( палец не клади всё знающий) дом рухнул не достояв до весны. Теперь все что нужно стараюсь делать сам вот такой УРОК. Падение дома небыло связанно с ГРУНТОМ.
19.12.2005 в 20:57:34
Они не единственно правильные. Они логичные. Если нет - опровергните. Аргументами. Если уже трясина засосала - ес-но, остается только дальше вбухивать, вбухивать и вбухивать... А если на нулевом цикле - быстрее бежать в другое место. Особенно тем, у кого "доходы.. доходы..." Дешевле выходит, минимизируются потери. И не надо вот этих крайностей "про Рублевку", "а если б ты вез патроны..." Всегда есть конкретная ситуация и есть конкретный выход...
19.12.2005 в 21:03:43
fanat написал : но вкладывать в него деньги превышаемые стоимость самого дома не хочется.
Простая формула: Стоимость дома : 3 = Стоимость фундамента
20.12.2005 в 00:07:05
Akademik написал : Простая формула: Стоимость дома : 3 = Стоимость фундамента
Бред.
20.12.2005 в 00:32:13
624Blackk написал : Бред.
нет не бред если есть идея построить ДОМ (если разговор про дачу или как там это сооружение вы называете "фазенда" и т.д). Если постройка по типу "зодчий" то обсуждение фундамента не имеет смысла. И ещё я в подобное тоже не верил пока сам не столкнулся 30% фундамент 70% дом ,элементы отделки в эту стоимость не входят (иногда они бывают дороже всего) например Фундамент (1000уе и дом 3000уе) или (септик 1400уе) или (медная кровля 5000уе)
20.12.2005 в 09:38:40
Согласен с Akademikом. Спокон веку так и считается. При НОРМАЛЬНЫХ условиях (не золотые, а обычные унитазы, не супер-пупер медная крыша...), нормальные грунты.. фундамент отъедает примерно 25-35% от общей стоимости. Еще треть - стены-крыша, еще треть - черновая отделка.
20.12.2005 в 14:17:44
КонстаТим написал : Ну и дом наилегчайший - каркасный.
ВО ВО точно каркасный дом ,можно полностью расчитать вес всего, вместе с мебелью и гостями. А исходя из веса расчитать толщину плиты Фундамента.Уверен что плита получится не толще 15см (выплывет маленнькая экономия). И ненадо тупо копировать ФУНДАМЕНТ с готового проэкта всё у всех разное. Пусть кто нибудь черканёт максимальную нагрузку на 1кв\см в торфяных грунтах,тогда думаю расчитаем.
20.12.2005 в 14:21:40
ЧТО С ВЕТКОЙ 1 И 2 СТРНИЦА ПЕРЕПУТАЛИСЬ НАРУШЕНА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВОПРОС-ОТВЕТ
18.01.2006 в 09:34:23
Мужики, как вам такой вар-т столбчат фунд.? Баня маленькая, легкая, 3х4. Грунт - глина. 6 столбов-труб диаметром10-15см, толщ10мм на глубину промерзания 1,5м, в столбы раствор. Обернуть столбы плотным полиэтиленом и обсыпать вокруг песком, утрамбовать.
По теории с боков труб грунт при выпучивании будет скользить по трубам, а снизу не должно быть выталк.силы, т.к. там нет выпучивания
18.01.2006 в 13:58:13
Может и сойдет, только нагрузки все-таки посчитать надо.
Например, площадь основания столба диаметром 10 см = 78,5 кв.см. 78,5 х 6 = 471 кв.см. По справочнику находим расчетное сопротивление глинистых грунтов - от 3,0 до 6,0 кг/кв.см. Свойства грунта на Вашем участке никто не измерял, поэтому выберем наименьшее значение - 3,0. Умножим 3 на 471, получим 1413 кг. Это максимальная нагрузка на основание, чтобы не было просадки.
Посчитаем хотя бы часть нагрузок: Снеговая (нормативная для Подмосковья) 100 кг,кв.м. Баня 3х4, примем крышу без свесов тоже 3х4, итого 12 кв.м. 100 х 12 = 1200 кг.
1413 - 1200 = 213 кг. Вот столько должна весить Ваша баня вместе со столбами и всем что в ней находится. Строить ее придется, наверное, только из одного пенопласта.
Дальше, я думаю, считать не стОит.
Итак, можно сказать, что на таких столбиках баня должна быть легкой как пушинка, снег на крышу попадать не должен, и заходить в нее тоже не рекомендуется.
По поводу полиэтилена - самого меня такая идея тоже привлекает, но в его долговечности (даже под землей) я не уверен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу