ninomendos

Местный

27.05.2016 в 13:52:11

Решила выложить свой поэтапный ремонт. Новую тему создать или здесь лучше?

0
ma-masha

Местный

Москва

27.05.2016 в 15:54:46

ninomendos написал: Решила выложить свой поэтапный ремонт. Новую тему создать или здесь лучше?

ninomendos, новую.

0
Микитович

Местный

Киев

27.05.2016 в 15:59:55

ninomendos написал: свой поэтапный ремонт.

Ремонт сталинки или вообще?

0
ninomendos

Местный

27.05.2016 в 16:42:05

Микитович написал:

ninomendos написал: свой поэтапный ремонт.

Ремонт сталинки или вообще?

Микитович, ремонт сталинки с нуля, да

0
ninomendos

Местный

27.05.2016 в 16:43:39

ma-masha написал:

ninomendos написал: Решила выложить свой поэтапный ремонт. Новую тему создать или здесь лучше?

ninomendos, новую.

ma-masha, так нет больше похожего подраздела "ремонт в сталинках", только этот. Может не стоит плодить новую?

0
Микитович

Местный

Киев

27.05.2016 в 18:52:01

ninomendos написал: Может не стоит плодить новую?

ТС создавал эту тему: "... делиться опытом,отвечать на вопросы,находить сложные решения. Демонтаж, перепланировка,перекрытия, внезапно вскрывшиеся проблемы, в общем - все! Что касается сталинки." Если у вас есть что сказать по делу - можно и в этой. А можно и новую типа "Сталинка, 1938 год, было до, стало после". Меня например очень интересует.

0
Л М

Местный

Ростов-на-Дону

27.05.2016 в 19:13:54

ninomendos, Если будете создавать новую тему, то обязательно здесь сделайте на нее ссылку, тогда и по прошествии времени интересующиеся темой смогут перейти по ссылке и почитать.

0
ninomendos

Местный

27.05.2016 в 23:00:12

Л М написал: ninomendos, если будете создавать новую тему, то обязательно здесь сделайте на нее ссылку, тогда и по прошествии времени интересующиеся темой смогут перейти по ссылке и почитать

Л М, спасибо за совет!

0
serstar

Местный

Санкт-Петербург

23.06.2016 в 13:31:05

Какой коэффициент разрыхления для перегородок с дранкой? Чтоб от объема стены посчитать фактический объем вывоза мусора. Спасибо.

0
Микитович

Местный

Киев

24.06.2016 в 00:03:09

serstar, Себе считал что при штукатурке по дранке глино-песчано-известковым раствором толщиной 2,5 см (от доски до поверхности) плотность 1,5. По кирпичу брал плотность 1,6-1,8. При выносе в мешках оказалась погрешность +-10%. Дранку в мешки со штукатуркой не бросали.

0
Борис174

Местный

Челябинск

06.11.2016 в 11:38:40

Добрый день. Начинаем ремонт своей квартиры. Сталинка, 1954 года. Что делать вообщем то понятно, но один вопрос гложет уже на протяжении полугода. После вскрытия полов, выяснилось, что перекрытия П образные корыта, с высотой внутренней полки 23-25 сантиметров, ширина полки 9 сантиметров. Длина плиты- 6 метров, внутренняя ширина корыта 80 см. Для меня понятно, что самым очевидным решение является пол на лагах, но хотелось бы сделать стяжку, для укладки плитки, да и не нужно контролировать качество леса, возможные скрипы и т.д. Кто нибудь сталкивался с подобными перекрытиями на практике? Как решался этот вопрос? Заранее хочу сказать, что заполнять корыта керамзитом не подойдет- слишком большая нагрузка. И еще, кто нибудь знает примерную несущую способность данного вида перекрытий?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

06.11.2016 в 18:16:19

Борис174 написал: Для меня понятно, что самым очевидным решение является пол на лагах, но хотелось бы сделать стяжку, для укладки плитки,

Сделайте не монолитную, а сборную стяжку... Ну, то есть, фанеру на лагах, поверх фанеры - ГВЛ, и укладывайте вашу плитку.

0
juverna

Местный

Москва

07.11.2016 в 08:10:35

Приветствую всех участников и сочувствующих! Угораздило и меня вписаться в ремонт "сталинки". Кратко: 90м2, 4 этаж (над нами 5 этаж - чердак), дом 1950 года постройки в Москве. В техпаспорте БТИ перекрытия указаны как деревянные, по факту оказались жб - так называемые плиты ПРТ, "ребристые", на вид как корыто. Техническое заключение делал специалист Мосжилниипроекта, нагрузка на такие плиты довольно большая - 700кг на м2. На данный момент демонтировали все перегородки, кроме несущих (их трогать не планируем) В первый же день демонтажа прибежали из РЭУ с предписанием о приостановлении работ, я обещала им предоставить проект перепланировки. Я его в любом случае делать планирую, но я не понимаю, как можно заранее отразить конструкцию пола, когда вскрыт только маленький кусок? Но это все лирика. Прошу советов сообщества в выборе варианта (с поправкой на то, что при окончательном вскрытии полов могут появиться "но") Вариант 1. Снимаем весь паркет, черновой пол, лаги, выгребаем шлак. Остаются ребристые плиты, на которые укладыем "сухой пол кнауф" по технологии, описанной этой компанией. Какие я вижу плюсы и минусы:

• Пол опустится, будет теплым (по отзывам ощущения от такого пола теплее чем от стяжки), быстро и недорого (сравнительно)
  • непонятно, что со звукоизоляцией. Мы НЕ тихие соседи, у нас ребенок может и кричать, и играть на муз инструментах, и собаку хотим завести. Нам нужно, чтобы нас не слышали. Непонятно, пропустит ли этот вариант РЭУ (они оказались очень дотошные и переживают сильно) и БТИ. Ну и выходит нагрузку мы даем все таки прямо на плиты в таком случае, если сыпать придется много (или очень много) не будет ли эта нагрузка критичной. Снизу хороший ремонт. Вариант 2. Снимаем паркет, черновой пол, оставляем лаги, шлак выгребаем. Чем засыпать плиты вместо шлака? Или просто уложить что-то вроде роквул акустик баттс? Лаги имеют шаг где-то 70 см. Нужно ли делать шаг чаще? Или достаточно положить фанеру 18мм внахлест?
  • надежность. Конструкция подобна старой, ее точно пропустят, она не утяжелит пол значительно. Между лагами и плита остается пространство, которое служит в роли демпфирующего слоя.
  • Перепад относительно ноля будет наверняка огромен. Есть ли шанс идеально ровный пол сделать при таком пироге? Мне кажется нет, и он по-любому где-то будет скрипеть. Во-вторых, стоимость работы. Понятно, что хорошая фанера стоит дорого, но и работа по выравниваю такого пола довольно трудоемкая и мало кто ее умеет хорошо делать. Ну и такой пол не положишь на кухню и в ванну, там надо делать стяжку. Плюс открытыми остаются вопросы, в каком состоянии старые лаги, их надо пропитывать антисептиком, если они в плохом, то еще хуже... надо снимать, а новые где взять сухие? прикладываю исходный план и то, что планируем сделать в качестве перепланировки

0
Грэй

Местный

Новосибирск

07.11.2016 в 15:06:00

juverna написал: Вариант 1. Снимаем весь паркет, черновой пол, лаги, выгребаем шлак. Остаются ребристые плиты, на которые укладыем "сухой пол кнауф" по технологии, описанной этой компанией

Этот вариант не годится

juverna написал: Вариант 2. Снимаем паркет, черновой пол, оставляем лаги, шлак выгребаем. Чем засыпать плиты вместо шлака?

Засыпьте керамзитом. он высохнет (новый часто сырой) и станет таким же лёгким, как и шлак. п.с. А какая нужда убирать шлак?

0
juverna

Местный

Москва

07.11.2016 в 17:32:53

Грэй, почему первый вариант не годится? Многие советуют именно его. Во втором варианте керамзит послужит звукоизоляцией? А как же старые кривые лаги? Как на них уложить ровный пол потом? Убирать шлак или нет это спорный вопрос. Я не хочу им дышать, условно говоря. Приняли решение убирать, это уже однозначно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу