03.01.2017 в 22:49:30
seturaev написал: То есть эппс так усугубит звукоизоляцию?
Нет конечно-же.
Мой опыт к Вашим услугам!
03.01.2017 в 22:51:56
seturaev, Так-же как укладывают плитку. Замешивается клеевой раствор, и шпателем "гребёнка" наносится на поверхность (основа или ЭППС). Потом укладывается на место.
03.01.2017 в 22:57:31
ИгорьPurnesh написал: шпателем "гребёнка"
Ааа, это шпатель такой, точно! А то у нас в Питере гребенкой еще называют нарезку комнат в коммунальной квартире, которые идут по одной стороне друг за другом:))(мне этот коммунальный быт до недавнего времени был ближе, чем всякие ремонты:))
04.01.2017 в 00:13:08
seturaev, Да я сам из Питера. В Москве не так давно... И уже убедился, что не только на родине, "гребёнкой" называют не только шпатель. :)
04.01.2017 в 01:07:07
seturaev, Вермикулит в Вашей ситуации тоже самое что ЭППС:- "Для ударного шума снижение индекса звукового давления, в зависимости от поверхностной плотности несущего перекрытия, составляет 18-24 Дб."
04.01.2017 в 12:06:32
СамарА, Хммм... Для меня этот смайл означает- Я задолбался отвечать на комментарии:- "А моя бабушка сказала, что так нехорошо"!... Но в данной ситуации, Ваша догадка мне нравится больше! ;)
04.01.2017 в 16:17:07
seturaev, Как вариант в "пироге",
04.01.2017 в 16:42:20
ИгорьPurnesh написал: seturaev, Как вариант в "пироге", рассмотрите ещё версию сухого пола Кнауф.
не хочу, начитался про них плохих отзывов. И у меня слишком толстая засыпка будет тогда. Короче говоря, они мне как в техническом так и в желаемом не подходят:) Сегодня произвел расчеты нагрузки на пол. Изначально, со старым полом, нагрузка была 140кг/м2. Если использовать ЭППС в два слоя по 100мм и остальное засыпать керамзитом мелкой фракции, то получается 137кг/м2(вместе со стяжкой 5см и финишным покрытием). Единственное, до сих пор пугает сжимаемость ЭППС. Как посчитать насколько сожмется ЭППС под стяжкой и финишным покрытием?
04.01.2017 в 19:21:52
seturaev, Ну, раз Вы так категоричны к сухому полу!.. Придётся рассматривать другие варианты...
seturaev написал: Единственное, до сих пор пугает сжимаемость ЭППС. Как посчитать насколько сожмется ЭППС под стяжкой и финишным покрытием?
Пока не нашёл ответа. Но везде рекомендуют его как утеплитель перекрытий, фундаментов и кровли. Кстати, есть так-же рекомедации укладывать на сухую засыпку. Перед укладкой ГВЛ. А там прогибы посерьёзнее чем под стяжкой, и на жёсткой основе.
04.01.2017 в 19:32:41
ИгорьPurnesh, так я уже и рассматриваю эппс и стяжка:)
05.01.2017 в 18:02:09
ИгорьPurnesh, вот, задумал такой пирог, посмотрите
ИгорьPurnesh написал: Пока не нашёл ответа. Но везде рекомендуют его как утеплитель перекрытий, фундаментов и кровли. Кстати, есть так-же рекомедации укладывать на сухую засыпку. Перед укладкой ГВЛ. А там прогибы посерьёзнее чем под стяжкой, и на жёсткой основе.
Попытался разобраться в этом вопросе. Если известен модуль упругости, площадь сечения на которую воздействует сила, толщина объекта и внешняя сила, то вычисляется через формулу закона Гука. Подставив эти данные(модуль упругости =17МПа, внешняя сила =1370Н, площадь сечения(1,2х0.6 - стандартный размер одной плиты ЭППС)=0.72м, толщина =0,15м) в формулу, то получим примерно 0.016мм - это называется абсолютное сжатие, то есть на сколько мм сожмется наш лист ЭППС под силой 1370Н Короче говоря, практически не сожмется!!!))
06.01.2017 в 01:34:28
seturaev написал: Короче говоря, практически не сожмется!!!))
Во! Что и требовалось доказать!!!
По "пирогу"- всё правильно. Но я немного скорректировал-бы:
1) Не знаю какие у Вас неровности между балками, но если небольшие то первым слоем советую проложить
Из каких расчётов взялся размер на финишное покрытие 20мм.?
07.01.2017 в 03:45:07
ИгорьPurnesh, спасибо вам большое за внимание! Очень благодарен! Без вас бы мучился точно!:) Короче говоря, после новых раздумий и переваривания всей информации и советов, сложились два варианта. 1) ЭППС+ППУпена для заделки труднодоступных мест:
2) Пенополистиролбетон:
С керамзитом не получается потому что: он дает усадку и возможны пустотные образования под стяжкой; точечно давит на ЭППС, что тоже вроде как не оч хорошо; и как вы правильно написали, если пролить молочком, то потеряется звукоизоляция
Что касаемо пеностекла. Дорого, если покупать готовые смеси типа ивсила термолайт и PalaflooR-307. Можно и дешево(относительно, конечно) - купить отдельно гранулированное пеностекло, и сделать раствор с цементом. Но! Можно нарваться на пеностекло, которое изготавливалось с применением сероводорода, и тогда в квартире будет периодически вонять сероводородом!:) Вот здесь это обсуждали
А вермикулит с перлитом впитывают до 400% воды от своей массы.... То есть, случись потоп в квартире, и нагрузка на перекрытие возрастет в разы!!! А отдают воду медленнее, чем забирают. Не зря их используют в качестве удобрения в растениеводстве
07.01.2017 в 03:54:12
ИгорьPurnesh написал: Стяжку, минимальный слой с обязательным армированием по такой основе, лучше делать не менее 50мм! В идеале 60мм.
Да-да, забыл на эскизах исправить))
ИгорьPurnesh написал: Из каких расчётов взялся размер на финишное покрытие 20мм.?
Пока это условные цифры т.к. все еще решаем, что делать на пол.
ИгорьPurnesh написал: Не знаю какие у Вас неровности между балками, но если небольшие то первым слоем советую проложить Шуманет 100 комби.
Шуманет надо приклеивать к основанию или прям так класть? И насчет полистиролбетона. Вы готовые смеси используете или сами замешивали? Какую плотность лучше использовать в моем случае? И знаете ли вы конторы(или отдельных мастеров), которые качественно смогли бы справиться с этой работой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу