Грэй

Местный

Новосибирск

07.01.2017 в 08:20:32

seturaev, Если у вас паркетная доска замковая, плавающего типа, то её можно укладывать прямо на полистиролбетон. На полистиролбетон подложку и сразу паркет, без стяжки.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

07.01.2017 в 15:47:01

seturaev написал: 1) ЭППС+ППУпена для заделки труднодоступных мест:

2) Пенополистиролбетон:

Первый вариант мне нравится больше. Вот только смущает пена ППУ (заполнение) на балках. Насколько она может быть рекомендована в устройстве полов? Не понятна площадь заполнения. (10мм.или 250мм. разница огромная) Пена со временем может давать усадку. Насколько она будет держать прогиб? Есть вариант заполнить Полистиролбетоном, вместо ППУ? Второй вариант нравится меньше- увеличивается нагрузка на перекрытие и уменьшается звуко-изоляция, за счёт увеличения количества бетона.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

07.01.2017 в 16:22:51

seturaev написал: Шуманет надо приклеивать к основанию или прям так класть?

Приклеивать к основанию не стоит. Волокнистая структура может потерять способность к звукоизоляции. Проклеиваются только стыки (швы в перехлёст) и нахлёст на стену.

seturaev написал: И насчет полистиролбетона. Вы готовые смеси используете или сами замешивали? Какую плотность лучше использовать в моем случае?

Лично я, не замешивал. Но контролировал работу бригады по заливке пола. Сперва выравнивали перекрытие Шумопластом. Потом замешивали со стяжкой, в пропорции указанной архитектором (сейчас уже не помню в какой).

seturaev написал: И знаете ли вы конторы(или отдельных мастеров), которые качественно смогли бы справиться с этой работой?

Единственная качественная "контора" с которой работал в Питере, называлась PrefixPro. Официально они занимались различной фотопечатью и багетом. Но была и бригада строителей отделочников, которые не совсем официально делали крупные и качественные ремонты в квартирах. Прораб Вячеслав. Если необходимо- скину телефон в личку. Так-же могу порекомендовать частника, за которого могу поручится.

0

seturaev

Местный

Санкт-Петербург

07.01.2017 в 23:43:18

ИгорьPurnesh написал: Не понятна площадь заполнения. (10мм.или 250мм. разница огромная)

Ну, если все стараться заполнить эппсом, а скосы на балках заполнять ппу, то толщина скоса получится в районе 3см. А над балкой толщина выйдет (если делать, чтобы эппс выглядывал на 2см) те же 2см. По ширине балка в районе 20см, если откосы иметь тоже ввиду. Основную нагрузку будет нести ЭППС. Просто, я это сделал из тех соображений, что, если и над балкой эппс прокладывать, то получится разное значение абсолютного сжатия из-за разной толщины, и в итоге, основная нагрузка ляжет на балки, что, как я думаю, может привести к растрескиванию стяжки со временем(хотя я параноик, наверно:)). Или можно купить эппс другой плотности, и тогда можно выровнять абсолютное сжатие.

ИгорьPurnesh написал: Есть вариант заполнить Полистиролбетоном, вместо ППУ?

Боюсь что из-за того, что полистиролбетон более жесткий, то будет воспринимать основную нагрузку.

ИгорьPurnesh написал: Второй вариант нравится меньше- увеличивается нагрузка на перекрытие и уменьшается звуко-изоляция, за счёт увеличения количества бетона.

А, кстати, тяжелее конструкция пола будет всего на 20кг примерно(4072кг против 4053кг - цифры конечно примерные но посчитаны с равными условиями). Так получается из-за того, что основание под ЭППС надо выравнивать песком, а там перепад высот местами 5см! Кстати, может основание выравнивать не песком, а какой нибудь облегченной смесью, опять же полистиробетоном? И надо ли в уровень все делать или главное чтобы плоскость была ровной, без ямок? И я все-таки больше склоняюсь к полистиролбетону из-за его монолитной конструкции - как-то больше уверенности в нем) А вы против него только из-за звукоизоляции?

ИгорьPurnesh написал: Единственная качественная "контора" с которой работал в Питере, называлась PrefixPro. Официально они занимались различной фотопечатью и багетом. Но была и бригада строителей отделочников, которые не совсем официально делали крупные и качественные ремонты в квартирах. Прораб Вячеслав. Если необходимо- скину телефон в личку. Так-же могу порекомендовать частника, за которого могу поручится.

Да, скиньте, пжлста! И человека порекомендуйте!:)

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

08.01.2017 в 22:41:29

seturaev написал: Кстати, может основание выравнивать не песком, а какой нибудь облегченной смесью, опять же полистиробетоном?

Хорошая мысль!

seturaev написал: И надо ли в уровень все делать или главное чтобы плоскость была ровной, без ямок?

Главное, чтобы не было ям и провисов у ЭППС. Если в каких-то местах слой стяжки будет толще, это даже лучше для звуко-изоляции.

seturaev написал: А вы против него только из-за звукоизоляции?

После Ваших подсчётов по весу, остались только сомнения по звуку... Но может и здесь Вы найдёте какие хитрые формулы? ;)

0

СамарА

Местный

Самара

08.01.2017 в 23:50:59

seturaev написал: ну, если все стараться заполнить эппсом, а скосы на балках заполнять ппу, то толщина скоса получится...

Так только на лоджии полы делать. Вы не представляете, какую западню себе готовите... Остановитесь на полистиролбетоне.

0
seturaev

Местный

Санкт-Петербург

09.01.2017 в 00:58:35

ИгорьPurnesh написал: После Ваших подсчётов по весу, остались только сомнения по звуку... Но может и здесь Вы найдёте какие хитрые формулы? ;)

Вот тут вряд ли:) надо акустику изучить, а это целая наука!

0
seturaev

Местный

Санкт-Петербург

09.01.2017 в 01:00:52

СамарА написал:

seturaev написал: ну, если все стараться заполнить эппсом, а скосы на балках заполнять ппу, то толщина скоса получится...

Так только на лоджии полы делать. Вы не представляете, какую западню себе готовите... Остановитесь на полистиролбетоне.

СамарА, да, я скорее всего на полистиролбетоне и остановлюсь. Спасибо за предостережение! Но не могли бы поподробнее разъяснить почему западня?

0
СамарА

Местный

Самара

09.01.2017 в 10:50:12

seturaev, ну ни одна пена не в состоянии воспринимать нагрузки в полах. Ей только стыки заполнять при утеплении, иначе - локальные "болотца". Кто бы чего не говорил, но листовой пенопласт/эппс в стяжке - 100% барабан, причем не обязательно каблуками топать, и тапками сможете... Если соседям надоест раньше, то к Вам правомерны требования приведения полов в первозданный/проектный вид (переделка!!!). Но и при терпеливых соседях Вас быстро начнет раздражать этот эффект. Если в двух словах, звук гаситься массой/плотностью (бетон, свинец и т.п.), аморфными материалами (песок, резина, смолы..), поглощается волокнистыми (минплита, штапельное стекловолокно...). Керамзит, пено/газобетон и ппс в этом процессе не участвуют, их приплетают за компанию с минватой,вермикулитом, огульно ставя знак равенства теплоизоляционные=звукоизоляционные. Для лучшего понимания поищите тут темы по звукоизоляции и типа "Помогите! Слышно соседей снизу". Лучше всего монолитная расворная (по возможности полусухая) стяжка (соответствующего нормативам веса, и Вы правильно уделяете этому такое значение), контактная или на разделительном слое (шуманет/техноэласт и тп). В Вашем случае облегченная, а мой выбор был бы в пользу вермикулитобетона+выравнивающий слой 15-20мм, стирол как-никак "не айс"... В зоне потенциального затопления обязательна гидроизоляция. В случае с ламинатом/паркетом выбирайте плотную подложку, идеально пробковая 3мм (в Максидоме выгодно была...).

0
seturaev

Местный

Санкт-Петербург

09.01.2017 в 13:06:39

СамарА, Спасибо за развернутый ответ! Насчет вермикулитобетона. А как же его сильная гигроскопичность? И еще я читал, что он вбирает в себя запахи и медленно отдает их, то есть, если пролил, скажем, суп, то будешь чувствовать его запах еще долго:) Или у вас есть реальный положительный опыт работы с вермикулитобетоном? Тогда буду благодарен, если поделитесь!

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

09.01.2017 в 18:24:57

СамарА написал: Кто бы чего не говорил, но листовой пенопласт/эппс в стяжке - 100% барабан, причем не обязательно каблуками топать, и тапками сможете...

Ну вот. Опять имхо, с претензией на 100% опыт... :swoon Хот-бы один аргумент документальный. А то всё :tambourinedance: Даже минвата перестала быть звукоизолятором!!!

0

Грэй

Местный

Новосибирск

09.01.2017 в 19:36:48

ИгорьPurnesh, Для стяжки всё проще - она производит колебания преимущественно низких частот, поэтому для стяжек важно не звукоизоляция в обычном понимании, а вибро-изоляция, то есть нужен просто какой- нибудь упругий материал. Если есть возможность сделать массивную стяжку(масса сама по себе инертна) - это очень хорошо, а если нет - то достаточно типа, упругая прослойка несколько мм и стяжка "лишь бы не развалилась". Типа как ламинат на подложке.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

09.01.2017 в 20:09:27

Грэй, В данной ситуации "массивная стяжка" будет "разделена" на куски рёбрами перекрытия. :(
Вот и идёт "мозговой штурм"- как и звукоизоляцию соблюсти, и высоту не потерять... И ессно необходимая жёсткость пола должна быть...

0

СамарА

Местный

Самара

09.01.2017 в 23:09:29

seturaev написал: Насчет вермикулитобетона. А как же его сильная гигроскопичность? И еще я читал, что он вбирает в себя запахи и медленно отдает их, то есть, если пролил, скажем, суп, то будешь чувствовать его запах еще долго:) Или у вас есть реальный положительный опыт работы с вермикулитобетоном? Тогда буду благодарен, если поделитесь!

В наших краях вермикулит редкость по космической цене. Не работал с ним, но здесь есть тема с подробным описанием и фото. А вот с ППС/ЭППС, керамзитом (засыпным) работал и за пределы лоджии их не пускал, ибо барабан, керамзитобетон в жилой зоне нормально в зависимости от плотности. Вермикулитобетон не засыпка и запахи пролитого супа не про него, тем более, что он не является финишным покрытием. Гигроскопичность чем настораживает? В сухом бетоне ее проявления не столь значительны, т.к. поры покрыты раствором. Ну можно заменить Шуманет (при Вашей толщине слоя...) на обработку стяжки тотально ГлимсГринРезин, или пленку с проклеенными стыками под паркет.

ИгорьPurnesh написал: Хот-бы один аргумент документальный. А то всё :tambourinedance: Даже минвата перестала быть звукоизолятором!!!

Аргументов хоЧите,-нате 19 страниц аргументов, где свежеуложенный массив ясеня, вжух, вжух, два раза в бубен, и превращается в дрова... "Документальнх" не дам, а то любите Вы "мозговой штурм" на чужих формулах делать. ;) Вы дали ссылку на табличное значение, а надо смотреть протоколы испытаний, испытуемый пирог, диапазон частот и т.д., и часто выясняется, что и без этой лишней прослойки все в прядке, обклеено ГринГлу и т.п. или побеждены частоты ультразвука, которые не слышны... В след. раз, когда будете делать в жилье стяжку на ЭППС, зайдите к нижним соседям, оставьте адресок свой, телефон там... для благодарностей. Минвата в курсе "Строительные материалы" числиться в ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ. К "звукоизоляторам" относятся плиты Акмигран на ее основе (плотные, перфорированные, на относе от стены, т.е. изделие+комплекс мер). А пихать ее в стяжку и где придется Вам рекомендуют манагеры профильных компаний для расширения сбыта. Да, структура ее такова, что придает ей и звукоизоляционные свойства, но это еще не повод....

0
Резон

Местный

Киров

09.01.2017 в 23:34:39

ИгорьPurnesh написал: Даже минвата перестала быть звукоизолятором!!!

Она таковым никогда и не была...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу