10.01.2017 в 00:00:49
СамарА, Столько словесофф а конкретики опять никакой. Кроме очередной ссылки на обсуждение где опять "бабушка сказала- НИЗЯ!" И видимо все люди у которых шумка сделана минватой или пенопластом, должны сейчас страдать от "барабана"... Где они? Не умеете работать с ЭПП или минватой- не беритесь. Но хаять работу у других людей не стоит. Бумеранг знаете-ли!..
Мой опыт к Вашим услугам!
10.01.2017 в 08:57:07
ИгорьPurnesh написал: Столько словесофф а конкретики опять никакой. Кроме очередной ссылки на обсуждение где опять "бабушка сказала- НИЗЯ!"
Да? Всю тему изучили, мутная? Человек сделал полы по керамзиту "пролитому молочком", поимел штраф, шумовой дискомфорт, выкинул массив ясеня и полностью переделал полы в обставленной квартире... Так конкретнее? В.Блази.(скорее дедушка) "Справочник проектировщика Строительная физика" - такую книжку поищите (там ссылка тоже была), только скидочку делайте на спонсора(Изовер).
ИгорьPurnesh написал: Не умеете работать с ЭПП или минватой- не беритесь. Но хаять работу у других людей не стоит. Бумеранг знаете-ли!..
Куда опаснее потакать всяким пи***деятелям (абстрактным), недопустимо для инженера-строителя. Конечному потребителю ценнее оценка соседа снизу, чем опыт того, который сделал и ушел. Цели переубедить Вас нету, "Родина в опасности".
10.01.2017 в 09:40:18
СамарА написал: , "Родина в опасности".
;) СамарА, я с вами согласен, что лучшая шумоизоляция - это масса бетона или, что ещё лучше - речного песка. Но у ТС проблема - ему нельзя использовать массивные материалы, иначе он провалится к соседу на голову. Поэтому надо чем- то жертвовать. Я бы пожертвовал шумоизоляцией))))))
10.01.2017 в 13:25:27
СамарА,
СамарА написал: Вермикулитобетон не засыпка и запахи пролитого супа не про него, тем более, что он не является финишным покрытием. Гигроскопичность чем настораживает? В сухом бетоне ее проявления не столь значительны, т.к. поры покрыты раствором. Ну можно заменить Шуманет (при Вашей толщине слоя...) на обработку стяжки тотально ГлимсГринРезин, или пленку с проклеенными стыками под паркет.
Допустим я буду делать так, то какую плотность вермикулитобетона надо выбирать? Общий вес пола у меня не должен получиться больше 4150кг. Получается, что плотность максимальная вермикулитобетона должна быть максимум 400кг/м3, при условии, что армирующую стяжку я делаю толщиной 2,5см. Хватит ли такой плотности? Хватит ли толщины в 2,5 см армирующей стяжки, и надо ли ее делать с сеткой?
СамарА написал: В наших краях вермикулит редкость по космической цене
в Питере тоже дорого - пока нашел за 6500 руб/м3. А мне надо почти 5 куб.м :(
10.01.2017 в 13:59:03
Мда... Странно. СамарА, рекомендует укладывать вемуликобетон. И после этого приводит аргумент против ЭПП-
СамарА написал: Человек сделал полы по керамзиту "пролитому молочком", поимел штраф, шумовой дискомфорт, выкинул массив ясеня и полностью переделал полы в обставленной квартире...
10.01.2017 в 14:42:01
seturaev написал: Хватит ли толщины в 2,5 см армирующей стяжки, и надо ли ее делать с сеткой?
Такую стяжку делать с сеткой строго обязательно, только вот такую стяжку часто выгибает из-за разной скорости высыхания низа и верха стяжки. Зачкем вам этот геморрой, если можно собрать стяжку из готовых элементов? Как меня равильно поправили раньше - получается тот же самый монолит!
10.01.2017 в 22:57:31
ИгорьPurnesh написал: Мда... Странно.
Такой вот я загадочный. ;)
Оба материала легкие, причем вермикулит весит как минплита, но структура разная. Керамзит (как и ЭППС! и газобетон, пеностекло/перлит) имеет закрытую округлую пористость в большом количестве, что является резонатором, а у вермикулита (вспученная слюда) структура чешуйчатая, пористость щелевая, что является серьезным препятствием на пути звуковой волны. И в теме по ссылке человек долго называл керамзитобетоном пролитый керамзит, а это две огромные разницы (второе так вообще большой грех), чем ставил меня в тупик, т.к. керамзитобетон не сильно шумит и на больших слоях компромиссный вариант при полном заполнении пустот естественно.
seturaev написал: Допустим я буду делать так, то какую плотность вермикулитобетона надо выбирать? Общий вес пола у меня не должен получиться больше 4150кг. Получается, что плотность максимальная вермикулитобетона должна быть максимум 400кг/м3, при условии, что армирующую стяжку я делаю толщиной 2,5см. Хватит ли такой плотности? Хватит ли толщины в 2,5 см армирующей стяжки, и надо ли ее делать с сеткой?
За максимальной плотностью не гонитесь, подойдет оптимальный состав, когда раствором заполнены почти все пустоты между гранулами, боюсь ошибиться, но думаю 30% по объему. Если нашли готовый бетон, то лучше уточнить у заводского технолога. Если сам вермикулит, то тут сложно определить объем пустот с его водопоглащением, метод тыка Вам в помощь. Раствор Цемент/Песок=1/2 с водой и добавлять по вкусу (для керамзита объем заполнителя от 3 (плотный) до 5 ("как казинак").
2,5 см? Армировать сложно...
Я делал (с керамзитобетоном неплотным в нежилье) так: ставил маяки в уровень чистого пола, рассыпал меж них керамзитобетон НЕ уплотняя, стягивал правИлом на 1м, после прихлопывал лопатой (осажевается на 1,5 см) На след день (после застывания) выравнивающая стяжка ЦПС (1 / 3,5-4, при цемент М-400) не армированная. Сцепление со свежим (увлажнить водой!) негладким основанием отличное (каким-то чудом в недельном возрасте выдержала ночной запуск отопления при срезанных радиаторах)))).
Ну и как вариант снижения веса, на Ваше усмотрение, половина слоя в виде засыпки уплотненной, половина смешанным... Заметного ухудшения быть не должно, т.к. гранулы не округлые и перемещение под нагрузкой ограничено "корытами".
11.01.2017 в 00:46:30
СамарА, Опять не понимаю противоречий- то Акустик.ру, это лжецы. То в ссылке
СамарА написал: мифы о звукоизоляции
Только ЗИПс молодец!
СамарА написал: Аргументов хоЧите,-нате 19 страниц аргументов,
Был вынужден просмотреть... Оказалось всего один коммент против этих ребят!.. Может пора уже определится с узконаправленной ориентацией?
11.01.2017 в 09:27:26
ИгорьPurnesh, про лжецов это Вы сказали. Я упомянул их единожды и забыл, мне дела нет до них, а тема про пролитый керамзит и потакание строителям. Поясню: Акустики - торговцы, которые не монтируют свой товар сами и не гарантируют результат монтажа заказчиком. Я им должен слепо доверять и не смотреть вокруг? И у кого что узко направлено? Такие же продаваны как Николь, Кнауф, Урса и пр., только помельче... А за бабки любая лаборатория выдаст какое угодно заключение (главное не сильно выделяться..). ЗИПС? 70мм - 10Дб? Молодец ЗИПС (статьи бесплатно не пишутся и не размещаются, книги научные, и те спонсируют маркетологи...). Кирпич силикатный на ребро думаю по-мощнее будет (а цена...)...
Грэй написал: СамарА, я с вами согласен, что лучшая шумоизоляция - это масса бетона или, что ещё лучше - речного песка.
Спасибо. Себе сделал полусухую по песку. (С соседями не знакомился, эффект не известен...)))
11.01.2017 в 18:49:27
СамарА, Благодарю за ссылку. Прочёл. Почерпнул много интересного. Жаль что Ваши советы Т.С.у не пригодились и он использовал минвату. Хотелось-бы по факту, проверить "стяжку на песке" на качество.
11.01.2017 в 20:12:38
ИгорьPurnesh, ну я не пойду к соседям знакомиться, они не поймут и не оценят... Но технология, мягко говоря, не нова, проверено десятилетиями.
11.01.2017 в 23:51:38
Отмечусь в темке...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
11.01.2017 в 23:56:33
ИгорьPurnesh написал: это лжецы.
Маркетинг, я бы сказал, прослеживается....
12.01.2017 в 01:05:27
Почитал немного по диагонали... мдя... все смешалось... :) Сегодня работал каким то неизвестным материалом, ХЗ каких годов (остатки от каких то запасов), прям понравился аж жуть ... вибростек отдыхает... в работе, по свойствам... таки Тейлора вспомнил, как из книжки... Какой то синтетический войлок, мм 4 толщиной, с отличной упругостью. Хрен разрежешь, пытался под шурупы отверстия прорезать... не так оказалось просто, сразу вспомнились фетровые обои... но те хоть как то резались. По полотну раз 6 надо острым ножом провести, уложенному на доску и прижатым правилом, чтоб хоть как то... :cool: :)
12.01.2017 в 01:19:35
seturaev, на сколько я помню, закон Гука ограничивается пластичностью материала, что в т.ч. указывает на неприменимость ЭППС для этих целей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу