Микитович написал:
Борис174,
Сам живу в сталинке и сам перестилал полы. Перекрытия - двутавр 220 мм длиной 6,5 м с шагом 1,3 м. На нижние полки были при строительстве были положены арматурины 10-12 мм и тоньше и все затянуто известково-цементно-песчаным раствором с битым кирпичом вместо щебня, толщина 70-80 мм.
Потом лаги из бревен 200 мм и половая доска 40 мм без шпунта.
Вот это я и перестилал.
Лучшие лаги делаются из старой половой доски на ребро, только его нужно выровнять. Потом стелил шпунтованную доску 28 мм, циклевал рубанком, на нее 8 мм фанеру на саморезы и клей (не водный, паркетный каучуковый).
Фанеру ФК немного подшлифовал (вздутия от нахлестов шпона).
Ну а потом штучный паркет на подобный клей.
Засыпку убирал почти всю, никаких роквулов и подобного. 10 лет и нижние соседи не жалуются, но мы по полу не прыгаем, хотя при прыжках и роквул не спасет.
Микитович, Борис174, расскажу как у нас - наши доски не годятся для лаг... они шпунтованные, все в гвоздях, при демонтаже вдоль разламываются. Я, конечно, сама не демонтировала, но вижу итог.
Я думаю, вы все сделали отлично, я читала ваши размышеления. Правильно ли я понимаю, что вы делали сами?
Просто это довольно тонкая работа с лагами и выведением их в уровень, я не уверена, что кто-то мне сможет это сделать хорошо.
Склоняемся к варианту засыпать сухой засыпкой в уровень, сверху роквул флор баттс , на него гвл.