MADONNA

Местный

Надмосковье

20.11.2022 в 13:09:54

(Пено) полистиролбетон хорошо решит эту проблему.

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

20.11.2022 в 13:41:50

Anton_SPb, перерисуйте, ребусы разбирать - нет желания, равно как и рисовать эксизы со слов в воображении. Так не пойдет "два помним, три в уме" :)

0
Anton_SPb

Местный

Москва

20.11.2022 в 14:50:34

BV написал: Anton_SPb, перерисуйте, ребусы разбирать - нет желания, равно как и рисовать эксизы со слов в воображении. Так не пойдет "два помним, три в уме" :)

BV, подправил и внёс уточнение :)

0
fhntv

Местный

Можайск

20.11.2022 в 14:55:00

MADONNA написал: (Пено) полистиролбетон хорошо решит эту проблему

еще лучше ее решит простой белый пенопласт

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

20.11.2022 в 15:06:44

fhntv, болтаться и хлюпать будут несклеенные листы, да и упругости маловато. Стяжка по сути подвешенной в воздухе окажется

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

20.11.2022 в 15:48:47

Anton_SPb, а планируемый пирог пола с высотами?
Внутренние, поперечные ребра плиты тоже ровняли или нет?

MADONNA написал: болтаться и хлюпать будут несклеенные листы, да и упругости маловато. Стяжка по сути подвешенной в воздухе окажется

Это не так. У меня есть в эксплуатации стяжка по пенопласту.

0
fhntv

Местный

Можайск

20.11.2022 в 16:06:29

MADONNA написал: болтаться и хлюпать будут несклеенные листы, да и упругости маловато

0.5 кгсм маловато ? 5 тонн на метр квадратный маловато ? ;)

0
Anton_SPb

Местный

Москва

20.11.2022 в 16:44:25

BV написал: Anton_SPb, а планируемый пирог пола с высотами?
Внутренние, поперечные ребра плиты тоже ровняли или нет?

MADONNA написал: болтаться и хлюпать будут несклеенные листы, да и упругости маловато. Стяжка по сути подвешенной в воздухе окажется

Это не так. У меня есть в эксплуатации стяжка по пенопласту.

BV, Прикладываю планируемый пирог

Внутренние поперечные рёбра - нет, не выравнивал.

0
BV

Местный

Москва

20.11.2022 в 17:32:52

Anton_SPb, керамзитобетон внизу заменяем на песок влажно утрамбованный 50мм, ЭППС(не пойми какой) на ПСБ 25й(пенопласт, хороший) притираем в песок, либо на керамзитный грильяж (первое - легче).
Если грильяж - вертикальные стенки корыта, и поперечину оклеиваем чем-то мягким - хоть тем же шуманетом. Стяжка с армированием стальной сеткой 5х5см, или 10х10см, в середине, или не много ниже. Там где перегородка вдоль ребер - сетку притопить поглубже на ширину от ребра до ребра. Уложить сетку, чтоб не торчала из стяжки - не такая простая задача, как кажется при слое стяжки 6см. При 8 - уже легче.

Anton_SPb написал: Требуемый уровень чистого пола - выше уровня рёбер на 70 мм

шуманет 4мм + стяжка 60мм + плитка с клеем 15мм = 79мм Не проходит 9мм и слой стяжки уменьшать нельзя. Про финишное покрытие не говорилось - взял типовое. Примечание - если есть возможность стяжку выполнить 70-80мм - лучше. Если там, где стяжка наращивались ребра ЦПСом - то зря... и вообще - ИМХО, зря.

Шуманет не рассматривайте как гидроизоляцию. По новому СНИП гидра не только в СУ, но и на кухне.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

20.11.2022 в 20:34:00

fhntv,

5 тонн на метр квадратный маловато ?

Строительная механика и акустика - немного разные темы, и звукопроницаемость конструкций зависит в основном от вязкости материала и его акустических свойств. Я посмотрела таблички и пенопласт (листовой) совсем не лучший материал для звукоизоляции. А вот по полистиролбетону данных найти не удалось.

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

20.11.2022 в 21:23:23

MADONNA написал: Строительная механика и акустика - немного разные темы, и звукопроницаемость конструкций зависит в основном от вязкости материала и его акустических свойств.

От массы перекрытия, от модуля упругости материала под нагрузкой, от массы стяжки - зависит резонансная частота - чем меньше - тем лучше: 50гц - хорошо, 100гц - уже не очень.... См расчет в СП Защита от шума.
С тонкими легкими плитами - дела не очень, а перекрытие примерно 20 см бетона даже с контактной стяжкой проходит экспертизу топательной машиной по ударному шуму.

Модуль упругости у пенопласта под нагрузкой существенно не меняется, а у минваты - заметно. От вязкости, хм, вообще-то это называют коэффициентом механических потерь - тоже зависит, но масса в этой системе - важнее. Ну и на разных частотах все по разному естественно.

MADONNA написал: Я посмотрела таблички и пенопласт (листовой) совсем не лучший материал для звукоизоляции.

Естественно. Но под стяжкой - сойдет, но много хуже плотной минваты. Но если утопить минвату - это проблема почти нерешаемая.

MADONNA написал: А вот по полистиролбетону данных найти не удалось.

Ну вот прям бетон там не нужен, а Кнаф Убо - посмотрите. Именно по звуку вполне достойно.

Весьма годно для заполнения корыт - но дорого. Разве что свой убо сделать из пенопласта (натереть):D и цемента. Ну а так-то шарики в мешках не проблема купить... Только вот смешать совсем не просто. "Хозяйке на заметку" (С)

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

20.11.2022 в 22:13:04

BV,

Только вот смешать совсем не просто.

Ну да? Миксером или бетономешалкой… Я когда первый раз столкнулась с полистиролбетоном - это было более 20-ти лет назад, проектировала одну фигню и в команде был совершенно одержимый человек, он говорил о полистиролбетоне так, как будто сам его изобрел или это его ребенок. Он говорил, что если хоть раз его применить, преодолеть внутренние предубеждения - то потом будет трудно от него отказаться. Ну, психов много всяких - но с тех пор я всегда отдаю предпочтение полистиролбетону - стяжки под ТП, утепление фундаментов и цоколей, перекрытия чердаков - это десятки реализованных проектов, и всегда ТЭО в пользу ППБ. По эксплуатации - мне трудно оценить его звукоизоляционные свойства, только могу сказать про «гулкость» полов - она сильно выигрывает всяким «сухим стяжкам» и прочей чуши, в том числе керамзитной, но мне трудно быть объективной - я квартир вообще не касаюсь. А в домах звукоизоляция не актуальна, тем более межэтажная.

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

20.11.2022 в 23:02:41

MADONNA написал: BV,

Только вот смешать совсем не просто.

Ну да? Миксером или бетономешалкой…

Я разве написал, что "невозможно"? :) Просто набухать всего сразу и мешать - не прокатит.

MADONNA написал: По эксплуатации - мне трудно оценить его звукоизоляционные свойства, только могу сказать про «гулкость» полов - она сильно выигрывает всяким «сухим стяжкам» и прочей чуши,

Все верно, только "шарики" надо накрывать твердой "корочкой" если это пирог стяжки в квартире под последующий финиш.

MADONNA написал: в том числе керамзитной

это из-за привычки, дешевизны и доступности делают... многие считают керамзит звукоизолятором :) ....

MADONNA написал: А в домах звукоизоляция не актуальна, тем более межэтажная.

"Интересное" мнение. Про какие дома речь? Наверное про частные?

0
fhntv

Местный

Можайск

21.11.2022 в 00:19:03

MADONNA написал: Я посмотрела таблички и

я по простому скажу на опыте дверь на пенопласте ( беляш самый нежный) тише чем дверь на полиуретане ( полик плотнее чутка)

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

21.11.2022 в 11:36:59

BV,

Про какие дома речь? Наверное про частные?

Человек может жить в квартире или в доме, ну наверное частный, хотя если разобраться - многоквартирный дом тоже частный, коллективная собственность или типа того. В противовес можно только государственную собственность рассматривать, но на звукоизоляции это едва-ли отражается.

многие считают керамзит звукоизолятором

Отчасти так и есть - любое физическое тело поглощает звук, вопрос только сколько Дб на единицу толщины.

0

Да, это я.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу